Флуд 2. В честь амальгархов!

1
[Изображение: c015c8231e5a.png]

Приятно проводим время, ведем себя так,
чтоб рядом с нами было приятно проводить время окружающим!

0
521

Иезекииль написал: 

В качестве компенсации исключительно отыгрышного компонента разума у артефакта - было бы неплохо. )
Я всё равно потратил два очка на разумность артефакта и без этого дополнительного бафа, но то я просто любитель. Если сюда накинут ещё и плюшку с действием, ну это вообще сказка. Будет тоды ещё и игромеханический смысл брать разум арту. )
Возможно, даже появятся какие-то вариации свойств под эти конкретные виды артов.

Как это выглядит в твоём понимании на данный момент, более развёрнуто? А то я пока вижу отдельные мысли с передвижением, срабатыванием какой-то абилки, видимо свойства... ещё какая-то вариация атаки... не врубаюсь. хд

Да еще сам не выкупаю. Давать действие без и доп оружие на каждый ход - толсто за один пункт-то (ну, два, но один окупает чисто разумность и способность в принципе как-то действовать автономно).
С другой стороны не давать действовать автономно - а нафига этот разум вообще.
Но и дробные значения - довольно херня для нарративных систем... Короче пока не знаю. Идеи послушаю радостно ) как ты понимаешь уже, рассуждать на эту тему я могу часами, были бы уши, которым потом потребуется лорозепам ))))

Иезекииль написал: 

Сферка мрамора с прожилками пирита.

слушай, ну кстати, очень даже три дэ ) тени, все дела ) классно! Продолжай обязательно )

Кийтал написал: 

"Растекается лужей" вах... хорошо.

/зацепил широчайшие, потом амплитудно начал разминать разгибатели, к пояснице. Внаглую сел верхом, не потому что надо, а потому что прикольнее./
О, походу, заснул, конфета.

/одеялом накрыл/

0
522

Вирокс написал: 

Да еще сам не выкупаю. Давать действие без и доп оружие на каждый ход - толсто за один пункт-то (ну, два, но один окупает чисто разумность и способность в принципе как-то действовать автономно).
С другой стороны не давать действовать автономно - а нафига этот разум вообще.
Но и дробные значения - довольно херня для нарративных систем... Короче пока не знаю. Идеи послушаю радостно ) как ты понимаешь уже, рассуждать на эту тему я могу часами, были бы уши, которым потом потребуется лорозепам ))))

Просто накидаю, что в голову приходит.
Как вариант повысить цену до трёх очков артефактов и ввести предложенный тобой механ, но проблемы это не решает, а просто топорненько заставляет тратить на хорошую способку побольше поинтов.
Либо же давать такие артефакты исключительно персонажам с наукой/ремеслом артефакторикой, объясняя его наличие тем, что специалисты умеют правильно воспитывать и управлять разумными магическими/механическими штуками. Опять же с сохранением твоей версии механики.

Можно дать артефакту пул автоматических действий.
Купил разум за 2 очка, получил 2 очка действий, читай, два прокаста свойств по воле самого арта, то есть действие персонажа на ход не тратится. Передвижение, принятие решений кастовать или не кастовать и прочая шняга бесплатная. Исчерпал - дальше кастуй ручками, с тратой собственной ловкости. Перезарядка всех очков действий - игровой день, как и у всех свойств.
Это же даст возможность сделать свойство разума прокачиваемым. Единственное что, если будет вводиться прокачка этого свойства, то за дорого. 2-3 пункта артефакта за каждое доп. действие автоматическое.

0
523

Иезекииль, прикину. Щас, к компу вернусь

0
524

/*растёкся лужей, всё ещё прикованный наручниками*/
чай с джином моя новая любовь

0
525

Гримм написал: 

/*растёкся лужей, всё ещё прикованный наручниками*/

Тебе нормально там? )
Могу вскрыть наручники.

Вирокс,
Лады. )

0
526

Вирокс написал: 

да я просто за хвост подергать хотел )
Ты там совсем? Я тут тебе буковки складывать собираюсь закончить )

Я там уже сонный был, ибо опять соседи разбудили. Угомонились - досыпать лег, все же вставать-то в 5 утра... >_<
Так что... Пока в актуальном - активирован режим нытья, но часов через восемь буду достаточно бод, чтобы что-то обсуждать по игре/форуму)

0
527

Иезекииль написал: 

Тебе нормально там? )
Могу вскрыть наручники.

Мне? Мне заебись.

0
528

Гримм написал: 

Мне? Мне заебись.

Хорошо. ) *потягивается и валяется*

Ладно, пойду я, пожалуй, на боковую.
Вирокс, уже завтра гляну, что ты ответил. )

Спокойной ночи всем.

0
529

Кэрртиан написал: 

Так что... Пока в актуальном - активирован режим нытья, но часов через восемь буду достаточно бод, чтобы что-то обсуждать по игре/форуму)

Сил всяких

Гримм написал: 

На свободу хочешь? )
Просто чай? черный?

Я тут размышляю, а не прям отвечаю, так что не удивляйся, что я тут буду "приписывать аргументы", нене, это я мысли развиваю, тут простите, мыслеслив.

Иезекииль написал: 

Как вариант повысить цену до трёх очков артефактов и ввести предложенный тобой механ, но проблемы это не решает, а просто топорненько заставляет тратить на хорошую способку побольше поинтов.

ну да, где-то это мы видели, не? )))
смотри, тут задача не нерфа накинуть, а именно в логику привести.

Либо же давать такие артефакты исключительно персонажам с наукой/ремеслом артефакторикой, объясняя его наличие тем, что специалисты умеют правильно воспитывать и управлять разумными магическими/механическими штуками. Опять же с сохранением твоей версии механики.

Вижу тейк, но не соглашусь. Пробуждение не гарантированно чисто скиллом создателя и некрасиво говорить игрокам, что рожей не вышел только от того, что другую профессию взял. + Арты с разумом могут быть нарративно и из других источников, кроме "сам сделал".

Можно дать артефакту пул автоматических действий.

Он ресурс игрока, а не свой собственный. Если мы даем полновесные ходы, то получается, что атаки атаки станут просто дополнительными, к примеру, атаками персонажа. Те же шаги в статах, чтоб получить доп ходы, стоить все же будут больше. И уж точно не надо "автоматических". Я вижу так, что автономные действия - это какие-то осмысленные действия в первую очередь, а не только функционал в рамках использования свойств. Если предположить патч в стиле что "Законодательно искусственным созданиям запрещено давать возможности вести боевые" - это умножит на ноль логику существования синтетиков, арканитов, + вечные вилы ужесточения владения оружием: законопослушные не получат, а те, кому пофиг на закон окажутся вооружены.

Купил разум за 2 очка, получил 2 очка действий, читай, два прокаста свойств по воле самого арта, то есть действие персонажа на ход не тратится. Передвижение, принятие решений кастовать или не кастовать и прочая шняга бесплатная.

ненене, это толсто на максималочке )))) может лучше ввести, что если у арта есть разум, есть возможность и докупать ему действия, но в рамках пула использований от класса. Тут, опять же, от сути арта зависит. Если мы говорим о том, что арт может вступаться в бою, то нивелирует логику, и такому арту-спутнику надо придумывать отдельную систему статов, чтоб оно могло влиять... ну, типа подобрала твоя Плавильня пистолетик и начала шмалять с двух рук. Это ее всю прописывать как персонажа. не годится вариант.
так что игротехнически мы все равно считать, что вне способок вклад арта в бой ничтожен, и реализуем только через автономное использование собственных же абилок, если там вообще есть что в рамках боя использовать. + это дает воплотить красивый троп типа... оружия-спутника. Например, как в анимешке Бездомный бог. Красиво же.

Исчерпал - дальше кастуй ручками, с тратой собственной ловкости. Перезарядка всех очков действий - игровой день, как и у всех свойств.

а, типа всего два?... на сутки... надо поприкидывать...
и продолжая мысль, предположим, арт вообще не подразумевает боевые свойства. А чего нет? Тогда закладывать запас на "ты еще и экшены арту купил" нет смысла, т.е. бонус себя потеряет. и сопрягая с

Это же даст возможность сделать свойство разума прокачиваемым. Единственное что, если будет вводиться прокачка этого свойства, то за дорого. 2-3 пункта артефакта за каждое доп. действие автоматическое.

мне все больше нравится мысль сделать еще свойство - автономные действия в бою, открывающиеся к покупке только при наличии разума у арта. А разум разделить на "разум" и "пробуждение"....
На примере хельги: ей арт в голове за 2 пт. не нужен, как ни отыгрывай ИИ. Потому что автономная воля - это с тем самым пробуждением. Личность появляется...
Или если не делить.

ИТОГО:
2 пт - разум
1 пт арта - каждый слот на действия. действия ограничены использованием способок артефакта.

Пока это самый встраивающийся в текущую схему механа вариант.

0
530

Вирокс, как самый логичный вариант: дать возможность артефакту качать ловкость, занимая действие
от ловкости также смотрим, что и как по действиям
можно поставить ограничение, что 1 боевое действие в ход может быть совершено обычной атакой, а максимальное количество действий от ловкости - максимальное в сутки
так настигнет баланс в теории, где артефакт вспомогательный, а не основной

1
531

Элизабет написал: 

Вирокс, как самый логичный вариант: дать возможность артефакту качать ловкость, занимая действие
от ловкости также смотрим, что и как по действиям
можно поставить ограничение, что 1 боевое действие в ход может быть совершено обычной атакой, а максимальное количество действий от ловкости - максимальное в сутки
так настигнет баланс в теории, где артефакт вспомогательный, а не основной

Ловкость: Да-а-а-а. но...
но.
Это подразумевает, что мы в принципе вводим для артов статы.
А обычные атаки - что вводим для артефактов навыки. И при этом не симметричные самим персонажам (а то арты себе арты будут лепить, прямо колода МТГ на мерках). А арты по умолчанию синты и арканиты... На что их опирать, как их качать - уже перегруз. Или ограничивать эту самую раскачку тем, что "а вот так!"
А в итоге придем к тому, что у персонажа все равно, не свойства артефакта, а доп действия через персонажа-прокси....

0
532

Вирокс, тогда, как вариант, дать таким артам возможность танчить лицом, защищать физически своим телом владельца или цель конкретную
и, может быть, таким "разумным компаньонам" дать вариант использовать самостоятельно скиллы собственные

но на деле слишком много нюансов, чтобы не сломать систему, которая уже имеется

0
533

Вирокс написал: 

Он ресурс игрока, а не свой собственный.

Ну вот я терминологией неправильно пользуюсь. )

Вирокс написал: 

ненене, это толсто на максималочке ))))

Вирокс написал: 

а, типа всего два?... на сутки... надо поприкидывать...

Вот да, это было как цельное предложение. Ввести дополнительно к разуму свойство, позволяющее артефакту самостоятельно делать какие-то штуки, по твоему предложению - кастовать собственные свойства, без траты очков ловкости самого персонажа. Очки действий у артефакта ограничить, в зависимости от уровня свойства разума или, опять же, как ты предложил - добавить отдельную покупку свойства на действия, и делать зависимость количества действий арта от него.
С первым уровнем даётся 2 очка действия на игровые сутки, с каждым новым уровнем добавляется по одному очку. Цена же прокачки уровня дорогая, 2-3 очка арта. Считаю, довольно справедливо.
Перезарядка всех действий, как и у обычного арта, игровые сутки.

Вирокс написал: 

Пока это самый встраивающийся в текущую схему механа вариант.

Остаётся ток потестить, как это будет работать...

Оно в принципе и логично звучит. Как минимум такому поведению артефактов можно придумать триллион отыгрыша, в духе "моральное истощение", "недостаточно самостоятельный, чтобы принимать столько решений" или просто "большие затраты энергии на вычисление и принятие самостоятельных решений". Само свойство, добавляющее действия, вписывается в концепт артефактов, и не нужно придумывать триллион статов для них, "статы" у них уже есть в виде их свойств.

Единственное что, для меня звучит дороговато, что тебе нужно сперва купить разум за 2 пт, а потом докупить к нему свойство за 1 пт, дающее действие. Потому что разум, как свойство, всё ещё остаётся нарративным, а сама покупка не даёт моментального результата, а заставляет тратить ещё больше очков, чтобы получить от неё реальную выгоду в виде дополнительных действий артефакта. Почему бы сразу не дать с покупкой разума арту хотя-бы одно действие? Получается, за 1 пт ты получаешь разум артефакту, можешь с ним болтать, он может выполнять какие-то нарративные, флаффовые действия, и за ещё 1 пт - собственно, очко действия для автокаста свойства. Итого те же 2 пт.

И ещё нужно сразу обозначить - какой предел развития свойства на действия? Такое же, как и у остальных свойств? До 5 ступеней?
Допустим, берём последний вариант свойства с 1 действием, это первый уровень свойства. Качаем ещё 4 доп уровня, получаем в итоге 5 действий в сутки. Это если за дорого (2-3 пт) вкладываться тупо в это свойство, потратив на доп. 4 авто-действия от 8 до 12 пт.
С одной стороны вроде и неплохо звучит, а с другой... будет у тебя арт 3 класса с шестью свойствами, итого 18 кастов свойств в сутки, плюс 5 действий в сутки. Вроде и норм, а вроде и маловато...
Можно дать зависимость от количества прокастов в сутки. У тебя артефакт 3 класса с 6 свойствами. Итого 18 кастов в сутки. Делим надвое, получаем 9 - это предел прокачки свойства, дающего действия арту. Можно ещё как-то заскейлить или дескейлить, в духе, округляем в меньшую сторону при делении...

Кроч, хочу сказать, что максимальному уровню прокачки действий для артов может понадобится какой-то скейл.

Но опять же, тесты надовое.

0
534

Вирокс написал: 

На примере хельги: ей арт в голове за 2 пт. не нужен, как ни отыгрывай ИИ. Потому что автономная воля - это с тем самым пробуждением. Личность появляется...

Тут довольно сложно, потому что ИИ-шку можно притянуть за уши в духе "автоматика может анализировать окружение, и автоматически реагировать на потенциальные опасности" - таким образом оно вроде и логично звучит, что у такого артефакта могут быть автоматические действия, а с другой... чего-то будто не хватает. Не могу объяснить, чего конкретно.

0
535

Иезекииль,
/напала со спины/

0
536

Солариль, и тебе доброе утро. хд *распушился весь с испугу*

0
537

Иезекииль написал: 

Солариль, и тебе доброе утро. хд *распушился весь с испугу*

/с удовольствием закопалась в пух мех и сопит/
У меня уже день, я уже даже работу все почти сделала х))

0
538

Солариль написал: 

/с удовольствием закопалась в пух мех и сопит/
У меня уже день, я уже даже работу все почти сделала х))

Я просто встал недавно, и сонный ещё, ибо невыспатый. ) *начал успокаиваться, и мех лёгким пухом накрыл Солнышко*
Вот сейчас минут через десять пойду прогуляюсь пяток километров, гляну серию сериальчика и буду дела делать. )
А ещё очень надеюсь, что мне придёт сегодня мой рюкзак с Озона.

0
539

Иезекииль написал: 

Я просто встал недавно, и сонный ещё, ибо невыспатый. ) *начал успокаиваться, и мех лёгким пухом накрыл Солнышко*
Вот сейчас минут через десять пойду прогуляюсь пяток километров, гляну серию сериальчика и буду дела делать. )
А ещё очень надеюсь, что мне придёт сегодня мой рюкзак с Озона.

Звучит хорошо, умиротворенно и спокойно... /сонно бурчит/
А меня мажет со страшной силой, ибо у нас тучи и дождь -.-zZz

0
540

Солариль написал: 

А меня мажет со страшной силой

Поддерживаю... Только у нас духота и я отработал уже.

[Изображение: file-151346480.png]

Надо подсобраться и написать пост в квест, а то хочется только валяться кверху пузом)

0
541

Солариль написал: 

Звучит хорошо, умиротворенно и спокойно... /сонно бурчит/
А меня мажет со страшной силой, ибо у нас тучи и дождь -.-zZz

*намуркивает песенку*
Кофий не помогает?

0
542

*делает морг-морг глазениями*
кофе вообще крайне ненадёжный источник бодрствования...

0
543

Хельга Иденмарк написал: 

Ну, не знаю. Мне всегда помогает. )
В прочем, я и редко пью его, и завариваю прям крепкий, что потом аж сердце колотится.
Приветы, родная. Рад тебя видеть. ) *обнял мягкостями и пушистостями*

0
544

Иезекииль написал: 

*намуркивает песенку*
Кофий не помогает?

Я не пью кофий, а чай не помог...
/уже где то в сонных далях/

Кэрртиан написал: 

Поддерживаю... Только у нас духота и я отработал уже.Надо подсобраться и написать пост в квест, а то хочется только валяться кверху пузом)

Лучше щоб тепло было...

0
545

Солариль написал: 

Я не пью кофий

*от души пожимает руку и салютует кружкой цикория*

Солариль написал: 

Лучше щоб тепло было...

*пожимает плечами* Нам на первомайские похолодание обещают. Так что...весна всех "любит".

0
546

Хельга Иденмарк написал: 

я надежнее?хд

0
547

Солариль написал: 

Я не пью кофий, а чай не помог...
/уже где то в сонных далях/

Ну и ладно. )
*подсунул одного из своих плюшевых мишек*

0
548

Иезекииль написал: 

Приветы, родная. Рад тебя видеть. ) *обнял мягкостями и пушистостями*

Привет-привет, взаимное ^^
*тискает дракона и по итогу в него и утыкается*

Солариль, Иезекииль, возвращаясь в теме кофия, я только что проспала несколько часов на столе, и проснулась, потому что отлежала руку. Энергии сильно не прибавилось. Наверное, сейчас буду отлёживать другой бок, только сделаю кое-что хд
Кофий не помогает, пауэр-чай не лезет, энергетик отправит меня в мир иной.

Элизабет, ты самый надёжный источник бодрствования пинков под зад, но прямо сейчас это не сработает с вероятность в 70%

0
549

Предлагаю считать что у синтетика села батарейка.

0
550

Хельга Иденмарк написал: 

Привет-привет, взаимное ^^
*тискает дракона и по итогу в него и утыкается*

*тихонько мырчит, и тоже уткнулся в Хельгу моськой*

Хельга Иденмарк написал: 

возвращаясь в теме кофия, я только что проспала несколько часов на столе, и проснулась, потому что отлежала руку. Энергии сильно не прибавилось. Наверное, сейчас буду отлёживать другой бок, только сделаю кое-что хд
Кофий не помогает, пауэр-чай не лезет, энергетик отправит меня в мир иной.

После смены тебе хоть дадут отоспаться? Или тебе всё ещё придётся хреначить?

0
551

Иезекииль, понятия не имею, после смены домой, а спрогнозировать мамины идеи сложнее, чем прогноз погоды, но если я засну быстрее, чем она что-то придумает, то да. Но с учётом того, что у меня смены шли день-ночь-ночь, отсыпной (вчера) и вот сегодня день... наверное мне стоило ожидать, что меня будет рубить, шопиздец.

0
552

Хельга Иденмарк, ооохх... святые аномалии. ) *гладит по голове*
Хотя-бы не делай так часто. Окупаться потом будет весьма хреново. *волнуется*

0
553

Иезекииль, хорошая шутка XD
Но на деле у меня ещё завтра ночная, а после небольшой отпуск) так что отосплюсь.

0
554

Хельга Иденмарк написал: 

Элизабет, ты самый надёжный источник бодрствования пинков под зад, но прямо сейчас это не сработает с вероятность в 70%

прямо сейчас да, я ебалась с виндой и готова убивать хд

0
555

Элизабет, бедная моя
Виндовс против чёрных драконов?..

0
556

Хельга Иденмарк, мне не смешно. Мне тревожно. х)

Хельга Иденмарк написал: 

Но на деле у меня ещё завтра ночная, а после небольшой отпуск) так что отосплюсь.

Надеюсь.

0
557

Я на прогулку на часик. Не теряйте, кому понадоблюсь. )

0
558

Хельга Иденмарк написал: 

Элизабет, бедная моя
Виндовс против чёрных драконов?..

да хд
очень против хд
но я вроде всё ключевое переустановила, конечно, но.... но как бы да

0
559

Иезекииль, у меня сон очень краткое и ненадёжное мероприятие, зато мне заплатят пх
Но да, по хорошему, это стоило бы починить. Если бы не встреча с одноклассницей вчера, так тяжко бы не было, но... что есть то есть. Нормаааально. Потом продрыхну сутки и отойду.

Хорошо погулять)

Элизабет, уф >_<

0
560

Хельга Иденмарк, ну, хотя-бы так. )

Пасиба. Погулялось действительно хорошо. ^-^

0

Пользователи, просматривающие эту тему: 18 Гость(ей)
16