Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
*разводит руками* Я разве что ту же Шиани могу адаптировать, ибо за нее толком ничего не сыгралось тогда. Или кого-то еще толком не игранного. Но если ее брать - это пополнение коалиции рыжих) У нас и так рискует самый рыжий форум выйти)
День начался бодро — вернулся с отпуска, сразу выкатил начальнику план. И вот о чём задумался. Мы же можем для нашей программы и рабочей продукции в принципе сделать не просто пососный сайт с парой страниц, а полноценный форум — со своей БД. с ответами на вопросы в реальном времени в виде текста, FAQ, отловом багов и прочими плюшками. Пофиг, что сама программа, что её целевая аудитория — это технари. Для практически каждой популярной программы есть свои форумы, в т.ч. официальные. Плюс форум можно использовать для продвижения остальной продукции компании.
Сижу, думаю...
UPD://
Думаю о том, насколько сложно быть сеньором, когда нужно думать не только о том, чтобы написать программу, но и предлагать прочие решения для её жизни и нести ответственность за сказанное.
Гримм, тогда нужен будет комьюнити-менеджер, который будет следить за всем происходящим в комьюнити. Так уже делают, на самом деле. Ваши покупатели или вы сами создаёет отдельный чат/форум и там обсуждают ваш продукт. Вы в свою очередь с этого можете поиметь кучу плюшек, в виде обратной связи и потенциального продвижения вашего товара. В твоём случае это будет ещё потенциально и профессиональное сообщество, если у вас там будут только технари, что может охватить чуть большую аудиторию и создать больше контента на площадке, в духе профессиональных обсуждений, гайдиков всяких и прочего. Но вот вопрос, насколько актуально создавать целый форум? У вас уже есть большое количество заинтересованных клиентов?
Приветы.День начался бодро — вернулся с отпуска, сразу выкатил начальнику план. И вот о чём задумался. Мы же можем для нашей программы и рабочей продукции в принципе сделать не просто пососный сайт с парой страниц, а полноценный форум — со своей БД. с ответами на вопросы в реальном времени в виде текста, FAQ, отловом багов и прочими плюшками. Пофиг, что сама программа, что её целевая аудитория — это технари. Для практически каждой популярной программы есть свои форумы, в т.ч. официальные. Плюс форум можно использовать для продвижения остальной продукции компании.Сижу, думаю...UPD://Думаю о том, насколько сложно быть сеньором, когда нужно думать не только о том, чтобы написать программу, но и предлагать прочие решения для её жизни и нести ответственность за сказанное.
Да, сеньорский хлеб он про планирование, а не код. С другой стороны, у тебя уже есть опыт с форами )))) По сути та же джира, не к ночи будь упомянута - тоже по сути форумная платформа. Если продумать (или найти готовый) модуль распределения обращений и работы с заявками, и выстроить вменяемую публичную часть, то технари сами будут радостно кидать солюшены, себе и тому парню.
Но вот вопрос, насколько актуально создавать целый форум? У вас уже есть большое количество заинтересованных клиентов?
В этом пока основная проблема. Программу нужно продвигать. Видео, готовый форум, личные презентации — всё часть одного большого плана. Форум это как задел на будущее и потенциально приятная плюшка на данный момент.
Вирокс, Скорее продумать, т.к. многие плагины на майбб старые, с кучей багов и херово работают.
В этом пока основная проблема. Программу нужно продвигать. Видео, готовый форум, личные презентации — всё часть одного большого плана. Форум это как задел на будущее и потенциально приятная плюшка на данный момент.
Тогда... думаю, лучше будет проконсультироваться с профессиональным комьюнити-менджером. Я тут не подскажу, у меня опыта в сфере нет. Только теория. ) Для меня выглядит нецелесообразным хреначить сразу целый форум, ибо может получиться overkill. Есть вариант, что комьюнити сформируется, но маленькое. Для небольших комьюнити подойдут и обычные каналы мессенджеров (телеги, дискорда) с поддержанием актива, ивентиками, сходками для обсуждения продукта раз в неделю, к примеру. Так тоже делают, это нормально. А вот когда оно уже подрастёт до пары-тройки десятков человек, тогда уже можно задумываться о форуме.
Плюс, раз уж у вас намечается клиентура из технарей, его можно заделать ещё и как профессиональное комьюнити. С гайдами, советами специалистов и прочим, что привлечёт ещё больше аудитории.
Иезекииль, Насчёт чатиков не особо думал, но спасибо за мысль. Форум сам по себе просто убивает сразу несколько необходимых уже мне по работе моментов, вроде необходимости в сервере. Не нужно будет делать отдельный сервак, если он у тебя уже есть)0)
Гримм, ну, если более простого варианта убить двух зайцев нет (получить место для обсуждения шняг кампании и рабочих моментов для тебя), то тогда да. Хотя лично я не до конца понимаю, зачем прилагать на порядок больше усилий, если поначалу можно обойтись чатиком. хд Что ещё у тебя там за моменты такие? Ну, если не секрет. )