Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
Ты заглянул на ролевой форум Сатина. Проект ещё готовится к официальному старту, но двери уже открыты. Наш мир постепенно оживает: мы настраиваем площадку на автономном движке, чтобы сделать её удобной для игры, заполняем библиотеку матчастью, оформляем основные разделы, рисуем карты, структурируем информацию, чтоб ею было удобно пользоваться, тестируем правила. И немного играем, привыкая к новому миру.
✦ Мир техномагии, с межпланетными полетами, магией, загадками исходного мира и исследованием новых планет, и, конечно, насыщенной личной игрой ✦ Жанровый коктейль: киберпанк, манапанк и классическое фэнтези, гримдарк, биопанк, спейсвестерн, хорроры, политика, выживание ✦ Гибкие сюжеты — от мистики, религиозных триллеров и романтики до боевиков, жесткой антиутопии и бодихоррора ✦ Простор для личных историй персонажей ✦ Возможность играть своей расой или выбрать одну из уже написанных ✦ Нарративная и легкая система боевых правил и прокачки (по желанию игроков) ✦ Подробная матчасть для любителей изучать мир и краткая версия для быстрого старта ✦ Ролевая песочница и квесты с активным мастерингом ✦ Квесты, достижения, награды ✦ Возможность участвовать в создании мира, квестов, вводить своих НПЦ ✦ Форумная валюта и внутриигровой магазин ✦ Дружелюбная компания
▽ Браузерной игры с перегруженными правилами и мозголомной несбалансированной механикой. Для нас главное — собственно ролевая, ваши истории и тексты. Мы доверяем игрокам и их способности отыгрывать события, исходя из логики, лора и сеттинга, мы хотим стать форумом про атмосферу сеттинга и полет фантазии. ▽ Постоянных перезагрузок баланса, изменений в системе прокачки и геймплейных ребутов. Мы создать условия для реализации персонажей, а не просто оптимизированных билдов. ▽ Жестких ограничений в кастомизации персонажа, пока он остаётся в рамках логики и духа проекта. Мы верим в креативность в разумных, но широких пределах! ▽ Акцента на неигровых активностях площадки — хотя мы всегда поддержим интересные начинания и сами тоже приложим руку к тому, чтоб на форуме было весело, наш основной фокус — сама игра, а не набивалки. ▽ Принуждения к нездоровому позитиву и жесткого контроля за лексикой участников (все равно осуждаем нарочную токсичность, сцеживать яд на наших игроков нельзя будет даже нашим игрокам)
Регистрация открыта. Наше главное правило — доброжелательность. Мы будем рады, если ты присоединишься к игре, и ещё больше — если захочешь внести вклад: в оформление, идеи, тексты, мапмейкинг, тестирование ролевой системы или просто приятное общение.
В этой теме ты можешь задать вопросы, касающиеся проекта, бесплатно, без смс и регистрации
Хорошо, начнём пожалуй Мне нужно знать буквально всё, что возможно про то, что даст мне написать хорошо в био о том, как человек стал амальгархом. Хорошая цель, но я даже ещё не могу уложить всю информацию в голове. Я очень пытаюсь разобраться.
Обычно дух захватывает тело, уничтожая разум и забирая себе память и личину жертвы.
Как именно это происходит? Это должно сопровождаться проявлением одержимости, трансформациями тела, помутнением сознания? Человек на это время формально умирает? Впадает в кому? Или что вообще должно происходить?
Личное пожелание. Можно в описание Амальгархов добавить ссылки на описание Предела с духами? А то пока не найдёшь статью про духов в библиотеке не поймёшь о чём речь.
Иногда попытка тамагаэ вселиться в чужое тело
Я нигде не нашёл, что заставляет их это делать? Они намеренно пытаются пожрать душу человека? Они вроде альфа-хищников, опасность для неосторожных спиритуалистов? Окей, присутствие спиритуалиста видимо является в большинстве случаев обязательным условием для взаимодействия с духами. Но что на счёт случая, когда спиритуалист оставил какие-то подношения для духов в определённых местах, чтобы держать их в гармонии, а тут пришли глупые люди, которые в духах вообще не шарят, и всё порушили? У них высокая вероятность огрести за это парой одержимых или присутствием тамагаэ?
Как правило, жертвами тамагаэ становятся сильные маги и щедро одаренные магическим потенциалом разумные. Часто измененными становятся маги-спиритуалисты, потерявшие контроль над собственными заклинаниями.
Как бы, получается, что для того, чтобы разгневать тамагаэ, нужно иметь хотя бы какой-то талант к спиритуализму? Или...
К несчастью, бывают и случаи, когда попытки интерпретировать спиритуалистические ритуалы, приводят к противоположным ожиданиям результатам
жертвой может стать и не обладающий никакой магией человек, до этого не задумавшийся про духов?
Что вообще требуется Амальгарху, чтобы просто изменить облик с Истинного на человеческий и наоборот? Скорее всего, полной силой в Истинном облике будет обладать в полной темноте или ночью?
Не совсем понимаю, всё-таки личность тамагаэ и жертвы сливаются воедино и фактически будет один характер на любое проявление духа? Часто ли такие жертвы становятся обладаетлями раздвоения личности?
И что не мало важно, я пока не представляю толком, как поженить эту идею с технофентези или мне лучше изменить концепцию персонажа потому что самый известный случай, который позволяет мне привести пример - это "дух машины" из вархаммера. Не до конца уверен, что это действительно легитимный пример, потому что формально это именно программы(?).
Личное пожелание. Можно в описание Амальгархов добавить ссылки на описание Предела с духами? А то пока не найдёшь статью про духов в библиотеке не поймёшь о чём речь.
Разумно. Мы про большую или про короткую версию говорим? )
Рео написал:
Как именно это происходит? Это должно сопровождаться проявлением одержимости, трансформациями тела, помутнением сознания? Человек на это время формально умирает? Впадает в кому? Или что вообще должно происходить?
Перво-наперво - слияние это не одержимость. Одержимый становится физическим сосудом для духа и тот лепит плоть как ему нравится. А вот слияние - оно буквально, из двух существ разных миров получается единое, они растворяются друг в друге. Слияние происходит не только на энергетическом и духовном уровне, но и на физическом. Новый амальгарх может до определенной поры удерживать свой внешний облик "человеческим", и даже не понимать, что произошло, но дух изменяет жертву, перестраивая тело, и этот процесс может длиться до нескольких лет. За это время формируется второй облик амальгарха, так называемый истинный. Мы не будем душнить в проверке анкеты о процессе. На всем проекте исповедуется принцип "ненадежного рассказчика", чтоб условно уровнять трактовки разных игроков. Подразумевается схема, что при слиянии сперва сохраняется оригинальная форма младшей расы, затем наступает время нестабильности, во время которого, если хочешь выжить, лучше забиться в какой-нибудь глухой угол, чтоб никто не запалил, что новоявленный амальгарх не может сдержать собственную породу. Время, когда неофит не может сдержать кровожадность, он становится агрессивным, буквально сходит с ума, пока остатки его человечности борются в его душе за попытки сохранить себя, но слияние необратимо. Слепок личности можно частично сохранить, но при этом надо учитывать, зверь в душе уже никогда и никуда не денется. Спонтанные изменения в теле, пока не превращается окончательно в истиную форму, может быть болезненным, может быть естественным. Постепенно он стабилизируется, возвращается в сознание, но уже в новой ипостаси. Обладая знаниями тех, кого тамагаэ поглотил, амальгарх в курсе, как к нему будут относиться, так что учится скрывать себя, приучает свое тело поддерживать изначальную форму. Выдержав все это и сумев вовремя спрятаться, он может пытаться вернуться в мир.
Рео написал:
Я нигде не нашёл, что заставляет их это делать? Они намеренно пытаются пожрать душу человека? Они вроде альфа-хищников, опасность для неосторожных спиритуалистов?
ну в общем-то, да. Тамагаэ развивается и набирает силу, поглощая души, знания. кроме того, всем ками, априори, интересен физический мир.
Рео написал:
У них высокая вероятность огрести за это парой одержимых или присутствием тамагаэ?
Да, тамагаэ не обязательно охотится именно на спиритуалистов. Они просто сами суются по роду практики. Но как хищникам высокого порядка, ему в первую очередь интересны яркие, сильные личности, яркие переживания и эмоции, новый опыт.
Рео написал:
Что вообще требуется Амальгарху, чтобы просто изменить облик с Истинного на человеческий и наоборот? Скорее всего, полной силой в Истинном облике будет обладать в полной темноте или ночью?
Сила воли, чтоб контролировать свою плоть, удерживать маскировку. Про темноту или ночь - индивидуально, можно и так отыгрывать.
Рео написал:
Не совсем понимаю, всё-таки личность тамагаэ и жертвы сливаются воедино и фактически будет один характер на любое проявление духа? Часто ли такие жертвы становятся обладаетлями раздвоения личности?
Сливаются. Появляется одна личность, но с чертами обеих и памятью многих, которые не интерпретируются как свои, а скорее как некая база знаний. Как прочитанные книги, которые можно вспомнить, иммерсировать в воспоминание. Такая единая тварь просто понимает, что она такое. Если кто-то хочет раздвоение личности - отыгрывать можно, но это личный трейт, а не данность.
Рео написал:
И что не мало важно, я пока не представляю толком, как поженить эту идею с технофентези или мне лучше изменить концепцию персонажа потому что самый известный случай, который позволяет мне привести пример - это "дух машины" из вархаммера. Не до конца уверен, что это действительно легитимный пример, потому что формально это именно программы(?).
тут я не совсем понимаю концепта, чтоб ответить. Если мы говорим о персонаже-синтетике, то с машиной сплавиться тамагаэ не может. Только временно вселиться. • Только киборги могут стать амальгархами, ревенантами или вампирами, но утратят все свои модификации и импланты, а тело вернется к своему биологическому исходнику. Дух машины в вахе это теологическое допущение, полноценно так и не раскрытое в лоре. Проявление Омниссии. Это не искусственный интеллект, они вроде как существуют, но генезис не известен.
Про большую. Я гораздо чаще читал её, потому что в краткой только примерно ознакомился плюс-минус что представляет собой. Хотя не сказать, что в краткой будет лишним добавить ссылку х)
Так, ладно, мне надо это переварить. Я вроде получил достаточно ответов, чтобы за что-то ухватиться.
И-и-и последний штрих! А подскажите. На Нгетале есть какое-нибудь подобие старого доброго МаксТака? Ну вы знаете. Рыцари без страха и упрёка, без совести и лишних вопросов. Вы имеете право хранить молчание, впрочем, вас и не собирались слушать. Вы любите игру в догонялки с собачкой в тёмном переулке так же, как любит её собачка? А она очень любит... Вот это вот всё. Есть же такие, есть?
Варракс Наэли, мы о том макстаке, которые киберрсихозников упаковывали?) киберпсихоза нет. А правопорядок охраняется, да ))) даже в частном порядке ) Пара минут, притащу
Варракс Наэли, давай смотреть, что может пригодиться. Как уже сказал, киберпсихоза так-то нет, только если кто-то в частном порядке себе именных проблем хочет ) Но: Политическое устройство: Корпоратократия Корпорации здесь давно переняли большинство государственных институциональных монополий Иными словами, тут полно частных армий корпораций, частной полиции корпораций, СБ корпораций и все это будут разные структуры. И куда могут нанять не "служить и защищать", а "делать чтоб не вякали". Еще могут привлекать Алая Гвардия - нейтральная наемничья корпорация с гильдейской структурой (могут нанять как охрану блока в городе, например, а что нет? У вас тут все равно филиал) Ассоциация Детективов Ядра - гильдия хедхантеров
Есть смысл глянуть ЭнТиДжи - мегакорпорация в сфере вооружения, эти точно своих чоповцев будут иметь в ассортименте. МАБ - Межпланетное Агентство Безопасности, космический "Интерпол" - чего-нибудь ловить будут и агентурную сеть с полномочиями - как нефик )
Ну и если ничего не привлекает, то можно и свое вписать, и, скорее всего, оно впишется )
Вставлю свои пять копеек про NTG. Узкую часть боевого крыла корпорации пилил, сейчас перепиливаю, чтобы было постройнее и красивше, а также их дочернюю корпорацию. Если вдруг непротив уважаемая АМС, то могу поделиться мыслями относительно устройства. Плюс дроиды и андроиды тоже были. Конечно, как канон не утверждали, но может точки соприкосновения будут
Ну, раз можно, то я пока чуточку полоу общей инфы по своей кухне. А как допишу блог, так сложу всё для чтения
Варракс Наэли написал:
пожалуйста-пожалуйста! Может, сработаемся!
Ну смотрите, мной для NTG сколочена база из 11 отрядов специального назначения, эдакая элита, от скальпеля до тяжелой кувалды, а также летадлы и бронетехника. Это вот прям та часть, за которую я радею, чтобы у корпоративной армии NTG был именно этот блок. Также, у NTG имеется дочерка, с рабочим названием Астракор - важная для моей истории. И она, скажем так, концентрируется на узконаправленных проектах, по внедрению самых продвинутых технологий, как для людей, но в большей, для корпоративных элит. Не корпорация зла, но некий инструмент, направленный на укрепление власти корпораций. Частично NTG, в составе разных сотрудничеств, предоставляют продвинутым планетам дроидов и андроидов, буквально, от уборщиков до охраны порядка. Также можно ссылаться. Я ничего не навязываю и не рекомендую, но частично ссылаться на эти моменты можно, Информацию внес коротко и для справки на данный момент. Если вскольз будет упоминаться, то неплохо и даже хорошо, что вписывается всё в общую картину мира. Вот. Если вдруг более подробно нужно, то можем продолжить диалог. А так, я как-будто пять копеек внёс XD
Кел Таннер, вот-вот-вот! Что-то такое маленькое, но упакованное, мне и было нужно! Спасибо. Да, это идеально подходит. Точно сработаемся, запишите там пушистость)
Варракс Наэли, если у меня не случится новых приколов куча, то кое-что до конца недели выложу для почитать. Ругаю себя, что удалял, но координально не устраивали кое-какие вещи, нужно перепелить. Пометочку сделал ;)