Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
Почитать:
Вся эта вампирская около-высокородная чушь звучала так, будто происходить это должно было с кем-нибудь другим. С людьми с родословными, фамильными склепами и привычкой говорить о проклятиях, глядя вдаль. Томас был мусором с нижних палуб Каллигарума, и семь лет мотаний по Сатине научили Грея работать, жрать и спать где угодно, но своим так нигде и не сделали. Даже смерть, как выяснилось, положения не исправила: теперь он оказался вечным туристом ещё и среди мёртвых.
Томас Грей
18+техномагия, фэнтези ролевая готовится к открытиюначать игру
Вот так смотрю на финал Пацанов. Нереальный провал. Последняя должна была мощно расставить все по местам... А в итоге - просто пердеж в лужу.
Спойлеры в спойлер
- Куча экранного времени всего сезона заняты филлерами. - Целое стадо персонажей-филлеров - Ни одна смерть не вызвала ора - Дохрена ТУПЕЙШИХ решений - Порадовало решение Сестры Сейдж отупеть. Я ее в целом понимаю. - В целом годные истории только у нее и у Поезда-А хорошая арка искупления. - В финальной серии: Энни конченая идиотка, Бутчер сверхтупой. Персонажи Солдатика, камео (сложилось впечатление, что остальные актеры побрезговали) и история Ген-Ви слиты. Нахрена там эта серия с челиком из старой Семерки и "воссоединение винчестеров" - да нассать. - Все рады видеть Гуса, конечно, но концовка дурнина. И Эшли тоже дурнина. Камео С Л Джексона нереализованно, если не смотреть в оригинале. - Бездарно убит Хоумлендер, насколько было бы пизже оставить его в живых и без сил. Вот это был бы расклад! Вот это возмездие! - Почему так тупо заговорила Кимико? Ну рял, не было у нее к тому предпосылок. Особенно учитывая предысторию. - Какая хуйня финальный план Бутчера? Мир, в котором уже есть технология создания суперов. Да похер на твой вирус уже. - Охрененные завязки типа в первой серии "нам нужна ваша помощь" и "вы бы в канаду свалили, тут будет херово". - Год полного похера на судьбу пацанов со стороны всех, кого можно. Но к событиям, к которым никто не готов еще - их надо срочно спасать. - Смерти ради гэгов, рял, и они почти все... ну такие. - Эй, такая трагедия, один из пацанов помер. А тут у вас бегает воскреситель, но пусть лучше в канаду сгоняет. - я заманался уже жечь стулья, но рял, мог бы продолжать
Смотрю на фоне "Сериал Стюарт Блум не смог спасти вселенную" (Stuart Fails to Save the Universe)
Прелестная забируха! Рекомендую всем, кому нравится гик-культура и оригинальный сериал (Теория Большого Взрыва). Приколы в стиле альтернативных вселенных, сквозной сюжет, камео на камере, отсылки на отсылке, упорошечные цитаты, снос 4-й стены, Крипке - просто божественная гнида, старые персонажи, юмор в стиле "считаешься своим в магазине комиксов" и "приколы ЛАРПеров" (визуал такой же). Круто, короче, СОВЕТУЮ. По крайней мере первые четыре серии - волшебно!
- СЖЕЧЬ УЧЕНЫХ! - Останови их! - А это необходимо? - Да. - Ну, я попытался.
Где-то рад, что не сделал этого раньше — у меня есть предубеждение, что книги/фильмы/сериалы и иной подобный контент нужно находить в определенном возрасте, чтобы они легли в тебя нужным образом. Лет пять-десять назад мне бы «Клан», скорее всего, не понравился.
Ожидал какой-то крестноотцовской душиловки, но получил совсем иной опыт: было остроумно, пополам смешно и страшно.
Ценные штуки:
✨Самопознание без перемен — приятнейшее из занятий: работы много, результата не требуется.
✨Мы становимся тем, от чего бежали, потому что бежать всю жизнь в одну сторону — надёжный способ прийти туда же, только с другого конца.
✨Жалость к себе снимает ответственность; у жертвы прекрасное алиби — от неё ведь ничего не зависит.
✨Мы склонны защищать то, что нас разрушает. Часто отказываться от привычного страдания — значит признать, что все эти годы можно было иначе.
✨Забота бывает формой власти. «Я же для тебя стараюсь/столько сделал/нужное подчеркнуть» не оставляет адресату заботы возможности принимать собственные решения.
✨Терапевтический словарь коварен тем, что превращает объяснение в оправдание: «у меня травма» звучит как осознанность и зрелость, а работает как справка об освобождении.
✨Легко считать себя правым, опираясь на свою боль. Но именно она чаще всего и оправдывает то, что мы делаем с другими. Пострадавший редко ставит под сомнение свои поступки: ему кажется, что после пережитого он уже не может быть неправ.
Короче, если не глядели — глядите, оно стоит того от первой до последней серии.
Томас тему воскресил, а моя задача как раз по теме. Совпадение? Конечно, совпадение, мои маленькие сторонники заговоров. Ну, раз мышка сказала сделать - делаем. Чем-то удивить вас я вряд ли смогу, потому как жанр не мой. Не смотрю ужастики, считая их как правило неинтересными. Так что ужастики мои все из детства, когда смотрел с кем-то и боялся. А это неплохо бы было обыграть еще и от лица, а может и мыслями персонажа. Итак, приступим: Выкурив очередную сигарету, Кел стряхнул пепел в пепельницу. На мониторе шли титры. Ему чертовски понравился фильм. Обещали фильм ужасов, предсказания армагеддона и прихода самого дьявола. Но приправили всё это хорошим, бодрым экшеном. Фильм "Конец света", вышедший аж двадцать семь лет назад, идеально вписавшийся в хайп по миллениуму, пришествию Сатаны и всего подобного прочего. И Кел его смело рекомендовал бы по целому ряду причин: - нетипичная роль последнего киногероя (отсылка? да!); - весьма вкусная подача главного злодея, которая может уже и не свежа, но смотрится все еще на твердую пятерку; - несовсем приевшийся, пусть и немного банальный сюжет, присыпанный пудрой из атмосферы того года, и это стирает грань между реализмом и выдумкой, ведь дурка была знатная, как лет пятнадцать назад; - крутой, но проблемный мужик, как главная фигура, умудрившийся немного вырасти за хронометраж; - неплохой саундтрек, подходящая картинка и когда бы мы еще увидели Арни в ужастике? Да, я в курсе, что ценители в ужасы его вряд ли запишут. Но рекомендовать или критиковать надо основываясь на своем опыте. А отсмотреть для этого хотя бы тройку ужастиков я не вывезу.
Бонус
Если уж я совсем вас разочаровал, то попробуйте "Страну чудес Вилли". Одновременно трэшовый ужастик и памятник эпохе хорроров восьмидесятых. Дядя Коля Клеткин с минимумом работы сделал вполне прикольную роль, а фильм недурное зрелище на вечерок. Окей, если и это не купило, то попробуйте "Преисподнюю" 2016 года. Ужас? Не совсем. Триллер с уклоном в ужастик, заваренный в кружке тяжелой гудроновой драмы. Как минимум, под финальные титры может охватить чувство, которое оставляет хороший пугачик-ужастик.
Может ли Мец посоветовать к Хэллоуину НЕ вампирские фильмы? Может. А зачем?
Рассказывать про что-то уже достаточно известное (от этого не менее годное, но наверняка уже смотренное) вроде любовников/упырей/интервью и т.д. как-то не хочется, поэтому я вам принесу небольшую подборочку менее известных вампирских фильмов
Пожалуй, каждый из них не является шедевром, всё чуть с оговорками и на 6-7/10, но если хотите посмотреть на вампиров не в сумеречном свете - интересное!
Почти стемнело, реж. Кэтрин Бигелоу, 1987. Катька могёт! В лучших традициях 80-х, жестко, душевно и без соплей. Хороший пример не романтичной, а мрачной и чудовищной стороны нежизни. Подозреваю, что Тарантино потом этим вдохновлялся в “от заката до рассвета”. Смотрим в гоблине, отмечаем, что слово “вампир” не будет произнесено ни разу)
Вкус ночи, реж Деннис Ганзель, 2010, Германия. Вампирами в этом мире остались только женщины, а потому
Мы можем обжираться, пьянствовать, нюхать кокаин и трахаться! При этом мы не толстеем и не беременеем!
Оооо, ну это сразу очень европейское кино))) С какой-то характерной неторопливостью. Сюжетные повороты достаточно предсказуемые, тут не удивит, но мне скорее понравилось, как оно снято, сыграно и подано, атмосфера гламура и упадка, бессмысленности и развращения души. Ну и драма вышла всё же приятная при всей клишированности
Ночные наркоманы, реж. Лоуренс Пирс, 2007. Сомнительные лондонские стрипушни, случайные связи и убийства, и, конечно, еженощная борьба с собственным жутким голодом. Сексуально, тревожно, кроваво, мрачно. Низкобюджетно))
Пропащие ребята, реж. Джоуэл Шумахер, 1987. Наверное, из перечисленного наиболее известный, но всё же) Хоть тут вампиры это такие бруханы с явной отсылкой опять же на наркоманов 80-х, тут это уже сильно больше комедия, чем ужасы. Такая динамичная, яркая, местами намеренно нелепая и оооооочень балбесная х)