Фильмы, сериалы

2
[Изображение: 483c593e1c59.png]

Вот так смотрю на финал Пацанов.
Нереальный провал. Последняя должна была мощно расставить все по местам... А в итоге - просто пердеж в лужу.

Спойлеры в спойлер

Я опезденительно разочарован.

1
3

Мортал комбат 2. Я очень, очень расстроен. Даже Урбан не спас.

Лю кенг би лайк

[Изображение: 3819c0a34a30.jpg]
0
4

Смотрю на фоне "Сериал Стюарт Блум не смог спасти вселенную" (Stuart Fails to Save the Universe)

[Изображение: e3fbea9e1cf6.png]

Прелестная забируха! Рекомендую всем, кому нравится гик-культура и оригинальный сериал (Теория Большого Взрыва). Приколы в стиле альтернативных вселенных, сквозной сюжет, камео на камере, отсылки на отсылке, упорошечные цитаты, снос 4-й стены, Крипке - просто божественная гнида, старые персонажи, юмор в стиле "считаешься своим в магазине комиксов" и "приколы ЛАРПеров" (визуал такой же). Круто, короче, СОВЕТУЮ. По крайней мере первые четыре серии - волшебно!

- СЖЕЧЬ УЧЕНЫХ!
- Останови их!
- А это необходимо?
- Да.
- Ну, я попытался.

0
5

Посмотрели мы тут наконец «Клан Сопрано»!

Где-то рад, что не сделал этого раньше — у меня есть предубеждение, что книги/фильмы/сериалы и иной подобный контент нужно находить в определенном возрасте, чтобы они легли в тебя нужным образом. Лет пять-десять назад мне бы «Клан», скорее всего, не понравился.

Ожидал какой-то крестноотцовской душиловки, но получил совсем иной опыт: было остроумно, пополам смешно и страшно.

Ценные штуки:

✨Самопознание без перемен — приятнейшее из занятий: работы много, результата не требуется.

✨Мы становимся тем, от чего бежали, потому что бежать всю жизнь в одну сторону — надёжный способ прийти туда же, только с другого конца.

✨Жалость к себе снимает ответственность; у жертвы прекрасное алиби — от неё ведь ничего не зависит.

✨Мы склонны защищать то, что нас разрушает. Часто отказываться от привычного страдания — значит признать, что все эти годы можно было иначе.

✨Забота бывает формой власти. «Я же для тебя стараюсь/столько сделал/нужное подчеркнуть» не оставляет адресату заботы возможности принимать собственные решения.

✨Терапевтический словарь коварен тем, что превращает объяснение в оправдание: «у меня травма» звучит как осознанность и зрелость, а работает как справка об освобождении.

✨Легко считать себя правым, опираясь на свою боль. Но именно она чаще всего и оправдывает то, что мы делаем с другими. Пострадавший редко ставит под сомнение свои поступки: ему кажется, что после пережитого он уже не может быть неправ.

Короче, если не глядели — глядите, оно стоит того от первой до последней серии.

10 силиконовых грудей танцовщиц Бадабинга из 10

[Изображение: 4705e5bb336c.png]
3
6

Томас тему воскресил, а моя задача как раз по теме. Совпадение? Конечно, совпадение, мои маленькие сторонники заговоров. Ну, раз мышка сказала сделать - делаем. Чем-то удивить вас я вряд ли смогу, потому как жанр не мой. Не смотрю ужастики, считая их как правило неинтересными. Так что ужастики мои все из детства, когда смотрел с кем-то и боялся. А это неплохо бы было обыграть еще и от лица, а может и мыслями персонажа. Итак, приступим:
Выкурив очередную сигарету, Кел стряхнул пепел в пепельницу. На мониторе шли титры. Ему чертовски понравился фильм. Обещали фильм ужасов, предсказания армагеддона и прихода самого дьявола. Но приправили всё это хорошим, бодрым экшеном.
Фильм "Конец света", вышедший аж двадцать семь лет назад, идеально вписавшийся в хайп по миллениуму, пришествию Сатаны и всего подобного прочего.
И Кел его смело рекомендовал бы по целому ряду причин:
- нетипичная роль последнего киногероя (отсылка? да!);
- весьма вкусная подача главного злодея, которая может уже и не свежа, но смотрится все еще на твердую пятерку;
- несовсем приевшийся, пусть и немного банальный сюжет, присыпанный пудрой из атмосферы того года, и это стирает грань между реализмом и выдумкой, ведь дурка была знатная, как лет пятнадцать назад;
- крутой, но проблемный мужик, как главная фигура, умудрившийся немного вырасти за хронометраж;
- неплохой саундтрек, подходящая картинка и когда бы мы еще увидели Арни в ужастике?
Да, я в курсе, что ценители в ужасы его вряд ли запишут. Но рекомендовать или критиковать надо основываясь на своем опыте. А отсмотреть для этого хотя бы тройку ужастиков я не вывезу.

Бонус

2
7

Может ли Мец посоветовать к Хэллоуину НЕ вампирские фильмы?
Может. А зачем?

Рассказывать про что-то уже достаточно известное (от этого не менее годное, но наверняка уже смотренное) вроде любовников/упырей/интервью и т.д. как-то не хочется, поэтому я вам принесу небольшую подборочку менее известных вампирских фильмов

Пожалуй, каждый из них не является шедевром, всё чуть с оговорками и на 6-7/10, но если хотите посмотреть на вампиров не в сумеречном свете - интересное!

Почти стемнело, реж. Кэтрин Бигелоу, 1987. Катька могёт! В лучших традициях 80-х, жестко, душевно и без соплей. Хороший пример не романтичной, а мрачной и чудовищной стороны нежизни. Подозреваю, что Тарантино потом этим вдохновлялся в “от заката до рассвета”. Смотрим в гоблине, отмечаем, что слово “вампир” не будет произнесено ни разу)

Вкус ночи, реж Деннис Ганзель, 2010, Германия.
Вампирами в этом мире остались только женщины, а потому

Мы можем обжираться, пьянствовать, нюхать кокаин и трахаться! При этом мы не толстеем и не беременеем!

Оооо, ну это сразу очень европейское кино))) С какой-то характерной неторопливостью. Сюжетные повороты достаточно предсказуемые, тут не удивит, но мне скорее понравилось, как оно снято, сыграно и подано, атмосфера гламура и упадка, бессмысленности и развращения души. Ну и драма вышла всё же приятная при всей клишированности

Ночные наркоманы, реж. Лоуренс Пирс, 2007. Сомнительные лондонские стрипушни, случайные связи и убийства, и, конечно, еженощная борьба с собственным жутким голодом. Сексуально, тревожно, кроваво, мрачно. Низкобюджетно))

Пропащие ребята, реж. Джоуэл Шумахер, 1987. Наверное, из перечисленного наиболее известный, но всё же) Хоть тут вампиры это такие бруханы с явной отсылкой опять же на наркоманов 80-х, тут это уже сильно больше комедия, чем ужасы. Такая динамичная, яркая, местами намеренно нелепая и оооооочень балбесная х)

0

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16