Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
Почитать:
...Невзирая на склонность некоторых вампиров с самоуничижительным кокетством называть себя паразитами, истинное их состояние куда ближе к роли бессмертных хищников. Их гипнотические обличья манят к себе добычу, их измененные вирусом тела и сознания позволяют при должном старании и умении отточить навык охоты до исключительного мастерства.
И хотя множество разных причин подталкивают этих проклятых созданий держаться вместе со своими сородичами, сбиваясь в стаи и кланы, каждый из них по своей натуре – хищник именно что одинокий, оседлый и территориальный, промысел которого заточен на выживание безо всякой помощи других представителей его расы.
А потому едва ли можно назвать удивительным, что всякий раз, когда эти существа неожиданно сталкиваются друг с другом, их природа диктует им два исхода: либо животный страх, либо беспощадная расправа ради защиты своей территории...
Мецкэнетт Ксеф’Хаир
А в следующий раз тут будет лучший пост месяца
18+техномагия, фэнтези ролевая готовится к открытиюначать игру
*ворчит что-то про то, что некоторые не умеют отдыхать*
яяяяяяяяяяя
Но у меня успех Меня сейчас позвали на новую работу, и я что-то повзвешивал - а мне на этой как будто и нравится...? Тем, что мозг не долбят и я вполне мобилен в течение дня, никакой жизни на работе, амбассадорства проекта и всего остального. Так что если не предложат больше денег и не окнут то, что вертел я переработки - никакого офера, что-то я старенький для того, чтобы реализовываться чисто через работу
Вот, святая пушистость, я тока твой контакт для рекомендаций буду давать :))
*то ли абмасадорство в голову ударило, то ли стокгольмский синдром пробудился ото спячки* Рекомендаций чего? Кровопускания? хдд
Томас Грей написал:
Но у меня успех Меня сейчас позвали на новую работу, и я что-то повзвешивал - а мне на этой как будто и нравится...? Тем, что мозг не долбят и я вполне мобилен в течение дня, никакой жизни на работе, амбассадорства проекта и всего остального. Так что если не предложат больше денег и не окнут то, что вертел я переработки - никакого офера, что-то я старенький для того, чтобы реализовываться чисто через работу
Это ж офигенно! Тыкайся, если выгорит. Порадуюсь за тебя. :з А пока радуюсь тому, какой ты классный специалист. )
И на всяк случай пропитать кожу защитными барьерами. )
А вот тут не согласен. Вот вдруг сквозь барьер пройдут и совершат порез, и как зашить рану сквозь оставшуюся кожу, на которой пропитка не исчезла? Или где найти мага такого уровня, что мог дать срастись тканям новым с тканями с барьером? В общем много гемороя.
*то ли абмасадорство в голову ударило, то ли стокгольмский синдром пробудился ото спячки* Рекомендаций чего? Кровопускания? хдд
Конечно! Сперва ты продаёшь орехи, потом - идею, что подкармливать сестёр и братьев наших сосущих — дело исключительно безопасное и всячески идеологически правильное! ཐི ₍^.ˬˬ.^₎ ཋྀ Примерно так карьерная лестница у маркетологов вроде и выглядит, да?
Иезекииль написал:
И на всяк случай пропитать кожу защитными барьерами. )
И чесночка, чесночка внутрь обязательно! Отличный антикоагулянт, пьётся потом проще :))
Вирокс написал:
Да, но культура-то, культура )
А типа культура только высокая бывает)))) мафиозно-быдляцкая тоже нуждается в репрезентации :)))
А вообще, учитывая пребывание на Каллигаруме, то решение перестать ночью шляться куда попало не спасёт - сама станция есть "куда попало" вне зависимости от времени суток. Х)
А вот тут не согласен. Вот вдруг сквозь барьер пройдут и совершат порез, и как зашить рану сквозь оставшуюся кожу, на которой пропитка не исчезла? Или где найти мага такого уровня, что мог дать срастись тканям новым с тканями с барьером? В общем много гемороя.
Ты не представляешь, сколько свойств можно намешать в одно заклинание при достаточном количестве времени. И насколько у тебя больше власти над собственными заклятиями.
Базово ты можешь разрешить доверенной группе лиц взаимодействовать с твоими заклинаниями – им достаточно знать формулу того, что ты сотворил, и как её при надобности обходить. Или заштопать рану самостоятельно, если кожу пропитывал ты сам. В твоей власти рассеивать заклинание в необходимых местах. Ещё лучше, если ты параллельно владеешь магией исцеления вместе с трансмутацией и защитной, если мы говорим о случае с пропитыванием кожи защитными барьерами. Тогда не будет совершенно никаких проблем подштопать себя сквозь собственные же барьеры, потому что ты знаешь всю необходимую базу для заклинания, которое на тебя наложено, как с ним взаимодействовать и как его обходить.
Естественно, если накладывал на тебя заклинание не кто-то ещё и не кто-то куда более опытный в этих отраслях, чем ты.
Ты не представляешь, сколько свойств можно намешать в одно заклинание при достаточном количестве времени. И насколько у тебя больше власти над собственными заклятиями.
Чем сложнее система, тем она ненадёжнее. Да и к тому же ни исцеление ни барьера у меня нет, так что архаичный набор первой помощи уан лав)
Как говорил мой шеф: - Заклятья-шмоклятья, пушки, гранаты, порталы и лазеры. А надёжнее ножика нихрена-то и не придумали. Вечера всем. Живой. С квадратной мордой.
Конструкция Молотка проста, но это не делает его менее адаптивным под разные условия применения. XD
Я ж не имею ничего против, но не совсем об этом говорю. Я больше о том, что разными свойствами и тонкой настройкой можно создать что-то, что лучше выполняет свою функцию, чем аналогичный, но более примитивный инструмент, и может быть применено в более широком спектре задач.
Мудрить, конечно, не всегда нужно. Но зато интересно. И часто удобно.
Я больше о том, что разными свойствами и тонкой настройкой можно создать что-то, что лучше выполняет свою функцию, чем аналогичный, но более примитивный инструмент, и может быть применено в более широком спектре задач.
Не имею ничего против, просто я иду по пути наименьшего сопротивления, ректального тонуса и условного "недоверия" к магии. Излишняя "защита" может ввести в иллюзию непобедимости, ну и просто не было прецедентов во вселенной, когда магия не работала... но кто сказал, что такого не случится в будущем?
Не имею ничего против, просто я иду по пути наименьшего сопротивления, ректального тонуса и условного "недоверия" к магии. Излишняя "защита" может ввести в иллюзию непобедимости, ну и просто не было прецедентов во вселенной, когда магия не работала... но кто сказал, что такого не случится в будущем?
Ууу, поверь, причин сомневаться в надёжности магии хватает. Какую бы форму она ни приняла, она всё ещё сравнима с молотком. Хороша в своей функции, но если дать на неё слишком много нагрузки, рукоять переломится. Защитные барьеры хороши. Но не когда в тебя целятся из танка. Тогда не барьер нужен, а техника "БЕГИ НАХРЕН ОТСЮДА". Или придумать что-то поумнее слоя магии между тобой и дулом.
Ууу, поверь, причин сомневаться в надёжности магии хватает.
И это тоже, но я скорее про антимагию, контрспеллинг, ну и прочее такое что в сеттинге ещё нет, но почему бы не предположить что оно есть? Типо, если мы на всё влияем частотами/квантовыми законами/любой другой более-менее разумной теории, что мешает кому-то влиять на это влияние или способность влиять.
Ммм. Жаль низзя. А так бы как хряпнул Кста про антимагию. Логично, что есть в мире силы заинтересованные в этом. Думаю, один из сюжетов смело можно про такое клеить. Как минимум пообкашлять
Зверобой написал:
Типо, если мы на всё влияем частотами/квантовыми законами/любой другой более-менее разумной теории, что мешает кому-то влиять на это влияние или способность влиять.
Как то отыгрывал мага. Так к магии применял простейшие правила точных наук и бытовые рамки применения. Было интересно
И это тоже, но я скорее про антимагию, контрспеллинг, ну и прочее такое что в сеттинге ещё нет, но почему бы не предположить что оно есть? Типо, если мы на всё влияем частотами/квантовыми законами/любой другой более-менее разумной теории, что мешает кому-то влиять на это влияние или способность влиять.
Кел Таннер написал:
Ммм. Жаль низзя. А так бы как хряпнул Кста про антимагию. Логично, что есть в мире силы заинтересованные в этом. Думаю, один из сюжетов смело можно про такое клеить. Как минимум пообкашлять
Мне кажется, всё намного проще.
Начну чуть издалека. Магией на Сатине может быть также чудовищная физическая сила и прочность тела. Такая механика равносильна обыкновенным разновидностям магии, которые работают от абстрактной магической энергии. Механу по боку, как вы это отыгрываете, оба действия при должном количестве статов будут равносильны друг другу, что сложная атакующая кракозябра, склеенная из аспектов атакующей, магии изменения, пространства и созидания, что ответка в духе ONE PUUUUUUNCH!!!! Потому что в рамках механа этот чудовищно сильный панч будет атакующей магией, стилизованной.
По такой логике, вы можете нарушить каст заклинаний куда более широким спектром приблуд. Начиная от "я физически сильнее того, что ты тут пытаешься наколдовать", заканчивая тем, что атакующая магия, направленная на разрушение любого другого заклинания, и есть ваша антимагия. Либо такая технология, которая препятствует касту заклов тем или иным способом. Кастуешь руками? Обездвиживай. Кастуешь безмолвно, воображением? Бей по мозгам.
Маги здесь куда менее серьёзные противники, чем вам кажется. ) Проще говоря, антимагия – всё, что препятствует героям использовать свои сверхестественные способности.
Иезекииль, та я чисто дискуссию поддержать. Вокруг магии хожу, но не трогаю. Она мне не особо интересная в игре. Я поприземленнее сейчас предпочитаю ^^
Проще говоря, антимагия – всё, что препятствует героям использовать свои сверхестественные способности.
Даааа, но цэ и то и не то одновременно. Наверное самым показательным примером является Галактический Футбол 2006 года(западный аниме-сериал, довольно неплохой на моей памяти), и там был один из сюжетов, когда один из учёных своей разработкой перекрыл мистическую силу планеты, превратив её в одну большую Сибирь, а юные футболисты не могли наравне с конкурентами юзать магию своего родного мира. То есть не просто своей аурой влиять или смекалкой, а порушить магию на фундаментальном уровне, насколько это возможно. Это была бы такая угроза уровня Мстителей XD
Кста про антимагию. Логично, что есть в мире силы заинтересованные в этом. Думаю, один из сюжетов смело можно про такое клеить. Как минимум пообкашлять
Можно так красочно форум закрыть - из-за провального эвента, корабли перестали летать, станции работать, магические существа существовать(или существовать, но худо), а планеты стали отрезаны друг от друга. Пришла пора сопромата, сучары манапанковые! XD
Даааа, но цэ и то и не то одновременно. Наверное самым показательным примером является Галактический Футбол 2006 года(западный аниме-сериал, довольно неплохой на моей памяти), и там был один из сюжетов, когда один из учёных своей разработкой перекрыл мистическую силу планеты, превратив её в одну большую Сибирь, а юные футболисты не могли наравне с конкурентами юзать магию своего родного мира. То есть не просто своей аурой влиять или смекалкой, а порушить магию на фундаментальном уровне, насколько это возможно. Это была бы такая угроза уровня Мстителей XD
Смотрел, знаем. ) То есть свести все показатели сверхестественного во всех его проявлениях к базовым биологическим? Есть тут один механ, который может так сделать. Магия проклятий. В долгосрочной перспективе влияет на жизнь других существ и держится за них крааайне стабильно, пока не будет снята другим опытным проклинателем.
Если наша магия простирается далеко за пределы, собственно, маны и всего остального, и может проявляться как угодно, то это может быть: технология, собственно, купол, артефакт, аномалия, да хоть вещество или газ. Ну, в теории.
Правда, от неё же можно защититься защитной магией. Так что нужна технология/магия очень высокого порядка.
Простейшим способом будет объяснить происходящее – аномалия. Аномалии стоят над всем, над пространством, временем и магией. Но аномалии непостоянны. Это природные явления, которые появляются и исчезают, когда им вздумается.
Но аномалии непостоянны. Это природные явления, которые появляются и исчезают, когда им вздумается.
Ну вот в теории, самым близким к решению этого вопроса, это углублённое изучение Чёрного Ползуна и его способность лишать энергетического потенциала, соответственно при ограниченной выборке, можно лишить как раз таки тот самый "магический потанцевал" влияния на мир, не затрагивая "жизненно-необходимый потенцивал".