Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
У меня у кого фитнес, у кого пианино, у кого караоке, у кого ежедневный квест "поори друг на друга"... Иногда я в наушниках даже сплю.
А мне просто по улице ходить дискомфортно. У нас много дорог, а скрип подвесок и рёв двигателей из меня душу высасывают, не говоря уже о взбалмошных псинах, которые лают на малейший шорох. Или вон, вчера прогуливался по городу, наткнулся на подростков тупых, они взорвали рядом со мной петарду, когда я не ожидал, у меня в глазах потемнело и покосило, думал, упаду. Моментальная перегрузка нервной системы, из спокойствия в пиздец.
Подумал, нет. Уже медлить с покупкой наушников нельзя, а то сгорю нафиг.
Я просто поорать от людей. В общем, кто в курсе - я фрилансер. В специфичной отрасли. Таких как я много, но мало. Пришли человеки по работе. - Сколько стоишь в сутки, Вирокс, и кто тебя знает? Покажи сиви. - Вот ребята сиви, вот ну этих и тех знаю, стою столько. - Ценник нам подходит, вау, какие люди. Ну да, сиви посмотрели, верим, не вопрос, людей даже этих спрашивать не будем, такими проектами не кидаются с кандычка, и имена солидные. Подпишемся? Стандарт индустрии. - Да, присылайте контракт. - На, ждем подписанную копию, работка для тебя уже есть.
Читает, значит, вирокс контракт и у него шевелятся волосы там, где их нет. Расторжение только одностороннее, пересмотр условий - нет, ставка зацементирована, срока истечения не предусмотрено. И это еще цветочки. Вирокс обязуется принимать все заказы от клиента, отказ = расторжение, контракт эксклюзивный (вирокс не может работать с другими заказчиками), в разделе обязанности - "и другие услуги по предписанию от заказчика" (не, окей, я за свою ставку могу и чай подать и полы в вашем офисе помыть, но нормально - это когда оговорка: "другие услуги в рамках сферы, касающейся этого контракта"), и мякотка, вирокс обязан иметь страховку (какую - хз, у нас в индустрии их много разных, и не все к моей работе отношение имеют), депозит на покрытие убытков!!! Причем не "доказанно мной спровоцированных", а просто убытков в рамках осуществления деятельности КЛИЕНТА. А они имеют право устроить мне финансовый аудит (без сноски, что касательно осуществления деятельности в рамках этого контракта) и не обязаны предоставлять заказы (вот это было бы нормально, но не в рамках эксклюзивного контракта).
Спрашиваю: ребята, а ваши юристы по такому контракту сами готовы работать? Ребята: ой, ну они у нас штатные. Да мне плевать, ващет. Я это не подпишу. - Но это же стандарт индустрии! - Ребята, стандарт индустрии не подразумевает брать фриланс в рабство, а финансовые вложения со стороны подрядчика в ваш бизнес - вы еще не заплатили мне ни цента, чтоб я вам должен был. - Ну это же само собой разумеется, что все в рамках здравого смысла. - ребята, здравый смысл этой бумаге придадут поправки, которые я вам набирал полтора часа в имейле. - мы можем завтра созвониться? Вирокс, мы хотим тебя, ты нужен нам, вирокс, не бросай нас! Мы тебе все поясним. - ну, созвонимся, конечно. - И подпишемся, мы расскажем, и ты увидишь... - Не, ребята, до внесения поправок, или их подтверждения в письменном виде - мы не подпишемся...
Ну а чо, в суде если что вирокс на их честное-пречестное по телефону будет ссылаться?
Морали нет, есть смехуечек и совет: пишите. получайте инструкции в письменном виде. Первое правило авиации: чем больше бумаги, тем чище задница...
ну и да. стандарт индустрии сейчас: - покажи сиви. сколько хочешь. нормас, вот ордер на подряд, берешь? - Да, беру / не, сорри, уже занят. Счас уже даже подписание вот этого - не обязаловка... Типа берешься - подразумевается, что ты способен. А депозиты... не, ну самолет я вам конечно не уроню. Но к примеру если я выявляю проблему с самолетом через так называемый "operational test" (трогаю руками, а оно отваливается, потому что на сопле держалось, например), что, устранение мне оплатить? или просто купить вам новый самолет?
Спрашиваю: ребята, а ваши юристы по такому контракту сами готовы работать? Ребята: ой, ну они у нас штатные. Да мне плевать, ващет. Я это не подпишу. - Но это же стандарт индустрии! - Ребята, стандарт индустрии не подразумевает брать фриланс в рабство, а финансовые вложения со стороны подрядчика в ваш бизнес - вы еще не заплатили мне ни цента, чтоб я вам должен был. - Ну это же само собой разумеется, что все в рамках здравого смысла. - ребята, здравый смысл этой бумаге придадут поправки, которые я вам набирал полтора часа в имейле. - мы можем завтра созвониться? Вирокс, мы хотим тебя, ты нужен нам, вирокс, не бросай нас! Мы тебе все поясним. - ну, созвонимся, конечно. - И подпишемся, мы расскажем, и ты увидишь... - Не, ребята, до внесения поправок, или их подтверждения в письменном виде - мы не подпишемся...
Ну а чо, в суде если что вирокс на их честное-пречестное по телефону будет ссылаться?
мдя... если ты идиот - это неизлечимо. если вас куча идиотов....
Получил шумоподавляющие наушники. И господи... никогда не чувствовал себя так спокойно на улице. Никаких перегружающих шумов... аж спать хотелось. Всегда теперь буду гулять в наушниках.
Кэрртиан, та, мои наушники хорошо изолируют, плюс в них активный шумодав. Я даже сквозь всё это отлично слышу машины, их езду и прочее. Просто теперь они не пытаются наехать на мой мозг и превратить его в кашу. Так что всё ещё могу спокойно следить за дорогами.