Флуд №5 Предзимний

1

Хрустальная светлая осень предзимья

Небольшое напоминание:
Приятно проводим время, ведем себя так,
чтоб рядом с нами было приятно проводить время окружающим!

0
441

Кэрртиан написал: 

У меня строительные, чтоб соседей не слышать)

Каефск. *-*
Мне бы тоже их временами не слышать... а то насверливают тут свои стены с утра пораньше...

0
442

Иезекииль написал: 

Каефск. *-*

Лучшая покупка прошлого года)

Иезекииль написал: 

Мне бы тоже их временами не слышать... а то насверливают тут свои стены с утра пораньше...

У меня у кого фитнес, у кого пианино, у кого караоке, у кого ежедневный квест "поори друг на друга"... Иногда я в наушниках даже сплю.

0
443

Кэрртиан написал: 

У меня у кого фитнес, у кого пианино, у кого караоке, у кого ежедневный квест "поори друг на друга"... Иногда я в наушниках даже сплю.

А мне просто по улице ходить дискомфортно. У нас много дорог, а скрип подвесок и рёв двигателей из меня душу высасывают, не говоря уже о взбалмошных псинах, которые лают на малейший шорох.
Или вон, вчера прогуливался по городу, наткнулся на подростков тупых, они взорвали рядом со мной петарду, когда я не ожидал, у меня в глазах потемнело и покосило, думал, упаду.
Моментальная перегрузка нервной системы, из спокойствия в пиздец.

Подумал, нет. Уже медлить с покупкой наушников нельзя, а то сгорю нафиг.

0
444

Кэрртиан, кстати, не посоветуешь свою модель? Ну так, мне на всякий.

0
445

Иезекииль, Вот такие у меня, только красные.

0
446

Кэрртиан, фига, хорошо подавляют, и такие дешёвые...
Спасибо!

0
447

Иезекииль написал: 

фига, хорошо подавляют, и такие дешёвые...
Спасибо!

Будильник и речь не шепотом - слышно, соседей - нет. Из минусов - на боку не поспишь и уши потеют.

0
448

Кэрртиан написал: 

Будильник и речь не шопотом - слышно, соседей - нет. Из минусов - на боку не поспишь и уши потеют.

В наушниках в целом на боку не поспишь. хд

0
449

Иезекииль написал: 

В наушниках в целом на боку не поспишь. хд

Зато с берушами вполне себе спится)

0
450

Кэрртиан написал: 

Зато с берушами вполне себе спится)

А разве это не опасно для барабанных перепонок?

0
451

Иезекииль написал: 

А разве это не опасно для барабанных перепонок?

Бывают ночи, когда ты или спишь с берушами, или идешь на работу вообще без сна. *разводит руками* Но, да, после наушников уши так не болят.

0
452

Я просто поорать от людей.
В общем, кто в курсе - я фрилансер. В специфичной отрасли. Таких как я много, но мало. Пришли человеки по работе.
- Сколько стоишь в сутки, Вирокс, и кто тебя знает? Покажи сиви.
- Вот ребята сиви, вот ну этих и тех знаю, стою столько.
- Ценник нам подходит, вау, какие люди. Ну да, сиви посмотрели, верим, не вопрос, людей даже этих спрашивать не будем, такими проектами не кидаются с кандычка, и имена солидные. Подпишемся? Стандарт индустрии.
- Да, присылайте контракт.
- На, ждем подписанную копию, работка для тебя уже есть.

Читает, значит, вирокс контракт и у него шевелятся волосы там, где их нет.
Расторжение только одностороннее, пересмотр условий - нет, ставка зацементирована, срока истечения не предусмотрено. И это еще цветочки.
Вирокс обязуется принимать все заказы от клиента, отказ = расторжение, контракт эксклюзивный (вирокс не может работать с другими заказчиками), в разделе обязанности - "и другие услуги по предписанию от заказчика" (не, окей, я за свою ставку могу и чай подать и полы в вашем офисе помыть, но нормально - это когда оговорка: "другие услуги в рамках сферы, касающейся этого контракта"), и мякотка, вирокс обязан иметь страховку (какую - хз, у нас в индустрии их много разных, и не все к моей работе отношение имеют), депозит на покрытие убытков!!! Причем не "доказанно мной спровоцированных", а просто убытков в рамках осуществления деятельности КЛИЕНТА. А они имеют право устроить мне финансовый аудит (без сноски, что касательно осуществления деятельности в рамках этого контракта) и не обязаны предоставлять заказы (вот это было бы нормально, но не в рамках эксклюзивного контракта).

Спрашиваю: ребята, а ваши юристы по такому контракту сами готовы работать?
Ребята: ой, ну они у нас штатные.
Да мне плевать, ващет. Я это не подпишу.
- Но это же стандарт индустрии!
- Ребята, стандарт индустрии не подразумевает брать фриланс в рабство, а финансовые вложения со стороны подрядчика в ваш бизнес - вы еще не заплатили мне ни цента, чтоб я вам должен был.
- Ну это же само собой разумеется, что все в рамках здравого смысла.
- ребята, здравый смысл этой бумаге придадут поправки, которые я вам набирал полтора часа в имейле.
- мы можем завтра созвониться? Вирокс, мы хотим тебя, ты нужен нам, вирокс, не бросай нас! Мы тебе все поясним.
- ну, созвонимся, конечно.
- И подпишемся, мы расскажем, и ты увидишь...
- Не, ребята, до внесения поправок, или их подтверждения в письменном виде - мы не подпишемся...

Ну а чо, в суде если что вирокс на их честное-пречестное по телефону будет ссылаться?

Морали нет, есть смехуечек и совет: пишите. получайте инструкции в письменном виде.
Первое правило авиации: чем больше бумаги, тем чище задница...

0
453

ну и да. стандарт индустрии сейчас:
- покажи сиви. сколько хочешь. нормас, вот ордер на подряд, берешь?
- Да, беру / не, сорри, уже занят.
Счас уже даже подписание вот этого - не обязаловка... Типа берешься - подразумевается, что ты способен.
А депозиты... не, ну самолет я вам конечно не уроню. Но к примеру если я выявляю проблему с самолетом через так называемый "operational test" (трогаю руками, а оно отваливается, потому что на сопле держалось, например), что, устранение мне оплатить? или просто купить вам новый самолет?

0
454

Вир, жиза какая, в сущности то вопрос прям острый вездесущий

0
455

Кел Таннер написал: 

жиза какая, в сущности то вопрос прям острый вездесущий

без лоха и жизнь плоха )

0
456

Вирокс написал: 

Спрашиваю: ребята, а ваши юристы по такому контракту сами готовы работать?
Ребята: ой, ну они у нас штатные.
Да мне плевать, ващет. Я это не подпишу.
- Но это же стандарт индустрии!
- Ребята, стандарт индустрии не подразумевает брать фриланс в рабство, а финансовые вложения со стороны подрядчика в ваш бизнес - вы еще не заплатили мне ни цента, чтоб я вам должен был.
- Ну это же само собой разумеется, что все в рамках здравого смысла.
- ребята, здравый смысл этой бумаге придадут поправки, которые я вам набирал полтора часа в имейле.
- мы можем завтра созвониться? Вирокс, мы хотим тебя, ты нужен нам, вирокс, не бросай нас! Мы тебе все поясним.
- ну, созвонимся, конечно.
- И подпишемся, мы расскажем, и ты увидишь...
- Не, ребята, до внесения поправок, или их подтверждения в письменном виде - мы не подпишемся...

Ну а чо, в суде если что вирокс на их честное-пречестное по телефону будет ссылаться?

мдя... если ты идиот - это неизлечимо. если вас куча идиотов....

0
457

Кийтал написал: 

мдя... если ты идиот - это неизлечимо. если вас куча идиотов....

Таких только пестицидом, как тараканник.

0
458

Иезекииль написал: 

Таких только пестицидом, как тараканник.

Не выводятся, увы...

0
459

Кийтал написал: 

Оу, выздоравливайте.

Кэрртиан написал: 

Поправляйтесь...

Спасибо, стараюсь!

Кэрртиан написал: 

Тоже -20?

Нет, не настолько... но для наших краёв очень даже холодно!
А вообще, -20 — это же холодина какая!

0
460

Вирокс написал: 

Морали нет, есть смехуечек и совет: пишите. получайте инструкции в письменном виде.
Первое правило авиации: чем больше бумаги, тем чище задница...

Кошмар, конечно... Хочется просто посочувствовать когда такие заказчики попадаются.

0
461

Таисия Лукина написал: 

Спасибо, стараюсь!

Лучше старайтесь. Болеть не есть хорошо.

2
462

Ребятки, без паники, все в новостях )))
https://satina.space/showthread.php?tid=45&pid=10612#pid10612

0
463

Я уже подумал, что нас взломали. хд
А тут вона как! К нам ребяточки придут! Всех затискаю! И накормлю булочками, домашними!

1
464

Вирокс, "утащил в гнездо, обнял, мырчит"

0
465

Таисия Лукина написал: 

Нет, не настолько... но для наших краёв очень даже холодно!
А вообще, -20 — это же холодина какая!

*пожимает плечами* В наших широтах ни то чтобы удивительно. Я ребятам снег в октябре показывал уже.

0
466

Я усталь... я мухожук... "еле дрыгает лапой"

0
467

Кийтал, мое солнышко
Ты чего творишь

0
468

Вирокс написал: 

мое солнышко
Ты чего творишь

Усталь просто. "Утащил в гнездо, обнял, мырчит"

0
469

Доброутровость всем. ) *нааномальничал*

0
470

Иезекииль написал: 

Доброутровость всем. ) *нааномальничал*

Доброе утро!

0
471

Таисия Лукина написал: 

Доброе утро!

Утра-дня, красавица.

0
472

Таисия Лукина написал: 

Доброе утро!

Славного вечерочка, агась) Переезжаете потихоньку?)

0
473

Вбежала, всех обняла, выбегает

2
474

Кроу написал: 

Вбежала, всех обняла, выбегает

Куда побежала?! "Поймал, держит"

0
475

Таисия Лукина написал: 

Доброе утро!

*зажмякал*

2
476

Получил шумоподавляющие наушники. И господи... никогда не чувствовал себя так спокойно на улице. Никаких перегружающих шумов... аж спать хотелось.
Всегда теперь буду гулять в наушниках.

0
477

Иезекииль написал: 

Получил шумоподавляющие наушники. И господи... никогда не чувствовал себя так спокойно на улице.

Рад за тебя

0
478

Иезекииль, говорил же - шикарная вещь) Только дорогу переходи внимательней в них. А то сигнал лихача пропустить можно.

0
479

Кэрртиан, та, мои наушники хорошо изолируют, плюс в них активный шумодав.
Я даже сквозь всё это отлично слышу машины, их езду и прочее. Просто теперь они не пытаются наехать на мой мозг и превратить его в кашу.
Так что всё ещё могу спокойно следить за дорогами.

0
480

Иезекииль, я бы в своих мог бы прошляпить, ибо и так иду, утонув в мыслях, а если еще и без звуков... >_<

0

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)
16