(18+) Судьба Санградос

14

У Кела не было никогда привычки действовать ничего не спланировав. Даже когда пушки разных калибров над бошкой пели свои песни, пули и снаряды насвистывали призывные мотивы, а голова хотела уменьшиться, чтобы не получить заветный шанс умножиться на ноль. Минимума знаний, обычно хватало, чтобы вклиниться в крутящийся механизм своей грубой силой, маниакальной прямолинейностью и стихийной неумолимостью, свойственной простым людям. Не все так могут? Нет, могут все. Просто кто-то умеет бояться. Кому-то хватает ума отступить. Или совсем не ввязываться. Таннера это стороной обошло. Либо вперед, туда, где светло и спокойно, либо обратно в трущобы, жрать вчерашние объедки и бороться за небольшой угол под крышей. Нет уж.

- Слушай, я в этом всем не силён. Дела магические не про меня. Но давай обобщим: у нас до пяти мирных или потенциальных танго. Гостей не ждут. Предпочитают сидеть взаперти и о нас, похоже, ни сном, ни духом. Имеет место магия, так что возможность моего эффективного противодействия зависит от удачи: либо удивлю, либо спекусь. И наш контракт под угрозой, – Кел обыденно так пожал плечами, будто каждый день привык принимать подобные решения. – Славно. Надо действовать, а не мяться тут. Ни спешить, ни медлить, смысла особенно нет. В конце все равно смерть. Так что... Дай-ка подумать.

А о чем тут думать? Нужно внутрь. Да и разбираться с тем, что тут происходит. О контракте ли мысли? Да даже если он прогорит, но с каким-то смыслом, на Нгетале будут довольны. Другое дело, если свернуть и убраться. Поджать хвост, а потом со спецгруппой сюда возвращаться, то ли в рамках карательной акции, то ли в рамках спасательной операции. И обернется все еще большим колесом событий. И придется в нем крутиться. И прощай тогда всё достигнутое. Наверх забраться трудно, а вниз слететь – по закону ямы – просто, в один миг.

- Там должна быть задвижка, запор или что-то такое. Благо без навесных замков. По забору не полезем, раз говоришь, что там какая-то дрянь. Обход искать, наверняка долго. Гляди тоже заросло. Может быть без шансов, – Кел на секунду притупил взгляд и вопросительной глянул на Кийтала. – Перелететь? Я без ускорителя и брони. Разве что у тебя под одежкой спрятаны два белых крыла или в обуви ускорители.

Кел усмехнулся, начав закатывать рукава. Корпоратский лоск ему и так не был к лицу, а теперь он стремительно уменьшался. Закатанные рукава фирменного пиджака, четко проглядывающийся броник под ним, рубашка специального пошива, какие охране выдают, и не мнется, и с броником работает в сочетании. Один черт из него рвется наружу его прошлое. Не быть ему в высшей лиге. Хотя, может это все только начало.

- Давай-ка, я тебя подсажу. Только разгониcь и оттолкнись посильнее. С той стороны откроешь. Я войду. И пойдем обитателей проверим. Если они враждебны – закрываем вопрос и вызываем эвакуацию по плану «дохлый номер». Если будет возможность разобраться, разберемся, – Кел встал спиной к воротам, сцепляя руки в замок и чуть наклоняясь. – Ну или есть другие идеи? Я открыт. Но ночевать я тут точно не собираюсь. Недавно купил хорошую подушку. Начал лучше спать.

Таннер потряс головой и буркнул ругательство под нос, а затем поглядел на Кийтала:

- Неважно. Так что?

1

Сообщения в этой теме
RE: (18+) Судьба Санградос - от Кел Таннер - 13.10.2025, 20:49

Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)
16