Дороги, которые выбирают нас

22

Захохотал от того, как точно бард передал поведение телохранителей, видел парочку у дядюшки. Самое смешное, что они и его пытались строить, но Эрик им не дался, высказав всё, что думает о слишком наглых посетителях, лезущих не в своё дело, да ещё пытающихся учить что и как делать. К сожалению, Эшу, как удалось выяснить опытным путём, всё же было далеко до умение дяди общаться с разнообразными представителями разных рас и планет. Но ничего, научиться. В этом его оптимизм был неугосим.
- Он просто решил, что у меня достаточно опыта в выживании, но, как видишь, ошибся.
Пожал плечами и усмехнулся добродушно. Кажется, я вообще до этого выживал только чудом.
Рассмеялся, но замолчал, чувствуя, что смех прозвучал как-то нервно.
- Кстати, зря ты так, если немного подтянуть тебя, то смело можно и на светской раут. А вообще, поверь, там периодически ещё похлеще народ собирается.
Вздохнул, провалившись в одно из воспоминаний. Понял, что его начинает засасывать. Алкоголь не то, чтоб как-то плохо на него влиял, но кажется, количество выпитого потихоньку подползало к той черте, когда либо сам черт не брат, либо все плохо, поэтому надо сообщить об этом всему миру.
Поэтому Эш ущипнул себя, чтоб выйти из зависания в ненужных темах.
- А вообще, спасибо, благодаря твоей лекции, я понял, что на Драскар мне не надо, буду дядю дальше отправлять самостоятельно. Только вот... - притих на несколько секутемнд, - только нет, это неправильно, мне по-любому надо будет помогать управлять, а следовательно налаживать связи и открывать вселенную.
Нет, все же в этом заведении пиво гораздо крепче. Но нельзя выпадать из разговора. Бард сказал, что он полукровка. Впрочем, для самого Эша это не важно, поэтому, не стоит, видимо, заострять на этом внимание. Лучше сосредоточиться на том, что он сказал про изменения лица.
Недоверчиво глянул на собеседника, а потом энергично закивал головой.
-С удовольствием рискну. Тем более, что как уже сказал, вам доверяю. И если надо в космопорт, то в космопорт, а там веснушки, прыщи, всё, что угодно. Впрочем нет, практически всё. Я могу говорить, что не привязан к собственной физиономии, но терять её не очень бы хотелось.
Снова вздохнул и сполз со стула
-Одежда есть, так что за это не волнуйтесь... А вообще... Раз уж такая гулянка и вы, судя по-всему, как-то связаны с кораблями, то... То можно переночевать у вас? Я заплачу. Просто мне так точно будет спокойно.
Замер ожидая решение барда, держась при этом за спинку стула. Ему капельку стыдно, что его продолжают видеть в не особо лестном свете. Наверное, всё дело в том, что уже на момент планирования этой поездки всё шло шиворот-навыворот, что привело к законамерному окончанию.
-Если что, одежда у меня с собой.
Он не знал откуда у Эрика появилась такая ткань, но... Вещи из неё можно было сложить до размера носового платка. Так же оставалось закадкой зачем Эшу сделали из этой ткани вещи? Наверное, Эрик думал, что юноша должен уметь производить впечатление всегда и из имеющихся средств.
Положил на стойку деньги, ловя на себе внимательный взгляд. Неужели догадался кто? Нет, не должен.
-Так, если что, то я готов угодно, куда скажете.
Качнулся на пятках и развернулся к выходу

1

Сообщения в этой теме
RE: Дороги, которые выбирают нас - от Эш Валентайн - 16.09.2025, 00:04

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16