Дороги, которые выбирают нас

20

Нарваться на острый язык барда оказалось неожиданность, хотя тот вполне имел права быть недовольным: из-за Эша и ему осталось. Но всё же было несколько неприятно становится объектом для тренировки чужого красноречия, которого итак очень много.
Услышав про родню и компенсацию, юноша хмыкнул, а после рассмеялся тихо.
- Боюсь, они долго бы ждали её. И вообще, искали бы мою родню
В Эрике Валентайн не сомневался: дядюшка бы выдал компенсацию, правда, перед этим построив бы всех этих местных любителей обижаться на чужую победу. Впрочем, барду про это рассказывать не стал. А вот если бы те оголтелые стали бы искать его настоящих родственников, то их ждало бы разочарование: отец с матерью предпочли отказаться от него. Нет, конечно, сначала они его искали, но после... Предпочли забыть о нём. Этого тоже барду говорить не следовало. А то есть огромная вероятность, что Эш просто получит очередную порцию поддевок. Тем более, что новая порция, после предложения ни в чем себе не отказывать, не заставила себя ждать.
- Ну был бы ты аферист или с ними, то точно бы не стал звать службы безопасности. К тому же не выглядишь ты аферистом: Вольным ветром - да, а аферистом - нет.
Улыбнулся весело, понимая, что дал ещё один повод позлословить, но он уже даже стал привыкать к этой манере речи барда. Эш действительно чувствовал себя, как будто его из теплицы пересадили в асфальт космодрома. А ведь он уже помотался по злачным местам родного города после побега, но, видимо, всё ещё недостаточно опыта получил, вот теперь и хлебнул нового.
- С телохранителем не так весело, хотя согласен, меньше хлопот было бы.
Спокойно проговорил, отпивая местное пиво, явно лучше того, что им подали в таверне.
-Понимаю, что вы, кажется, считаете меня глупым, но те местные всё равно нашли к чему бы придраться. Им просто хотелось драки. И чтоб их не задевать, мне вообще стоило не спускаться. Чтож, в следующий раз буду иметь ввиду, что по делу сюда заранее не стоит приезжать. Лучше прям в день встречи и к тавернам подходить за пять секунд до обозначенного времени. А ещё... Я прям слышу ваш голос, что лучше назначать встречи в другом месте. Но увы, это не моя инициатива была, а поставщика, с которым мой дядя давно работает и доверяет ему.
Эш практически всё рассказал, но по этому поводу не переживал: бард на него всё так же не производил впечатление обманщика. Да, словами задевает, но точно за дело. Парень и сам видел свои косяки. Так что обижаться смысла не было.
- О да, подраться вышло знатно, как и побегать. Но вообще, честно говоря, ехать в такую глухомань на подраться, тоже странный повод.
Приглядывается к барду получше, прищуривается даже, но после прыскает от смеха.
- Нет, всё же чтоб я не строил, людей не особо чувствую. Как и остальные расы. Непонятны вы совсем эмоционально
Кажется, местное пиво крепче было, чем в той таверне или это его от адреналин так в голову ударил и никак не хотел опускать. Впрочем, не важно от чего, главное - что его стало развозить и клонить в сон. Но Эш держался, воевал с ним. Ему хотелось поговорить с бардом подольше, пусть тот и считает его глупым.
- Кстати, ты знаешь здесь кого-нибудь, кто может ненадолго изменить мой внешний вид. Потому что завтра мне надо будет вернуться в эту таверну, ибо поставщик назначил встречу там.
Наверное, этот вопрос тоже не стоило задавать, но Эш всё ещё верил барду. Ну веяло от него каким-то добродушием.

1

Сообщения в этой теме
RE: Дороги, которые выбирают нас - от Эш Валентайн - 18.08.2025, 01:24

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16