Дороги, которые выбирают нас

18

Его спасли. Можно было выдохнуть. Ну или не выдыхать. Эш понял, что сейчас на него напали усталость и апатия. Настроения не добавляло осознание того, что он сорвал встречу. Прям бинго собрал в первый раз.
Хмыкнул, а потом всё таки рассмеялся, стряхивая с себя апатию.
Поймал на себя взгляд работника службы безопасности и извинился, стараясь преодолеть смех. С трудом, но это удалось. Хотя, возможно, ему бы и простили это, решив, что такова реакция на стресс. Разные же создания по разному же реагируют.
Он слушал то, что рассказывал бард, то, как его преследователи пытались свалить всё на них. Он даже ничего не успел добавить, потому что его рыжий спаситель предложил вызвать менталистов, что вызвало волнение.
- Я тоже готов представить свои воспоминания, чтоб эти честные джентельмены вновь убедились, что никакая магия не была использована, и выигрыш был чистейшим делом случая и благосклонностью мадам Фортуны.
Сзади него засопели, буркнув под нос, что кто-то слишком много выпендривается, и что его запомнили.
Эш вздохнул, представляя, как дядя его не погладит по голове за то, что лишил его места встречи с курьерами. Кстати, надо спросить, почему именно в этот задрипанный трактир его отправили
Бард в это время ещё поприпирался с местными, после чего их всё же отпустили, и Эшу пришлось поймать раздражение своего спасителя.
- Ага, я понял, что мне очень повезло. И в качестве благодарности готов оплатить вам праздничный ужин и проживание. Даже знаю где, если верите мне ещё после произошедшего.
Улыбнулся обаятельно, решив, что всё же с рыжеволосым бардом стоит быть почтительным.
- Так что, пойдёмте?
Не смотря на то, что Эш первый раз самостоятельно покинул границы родного города, всё же он изучил имеющуюся информацию про места, где можно перекусить или переночевать. Мало ли что... Как раз это мало и случилось. Так что теперь Валентайн зашагал как раз в сторону одной из харчевен, повар которой славился своим умением слепить из ничего шедевр кулинарной мысли, периодически оглядываясь, чтоб убедиться, что бард идёт за ним.
- Честно говоря, я не думал, что их так зацепит моя победа, тем более, что угостил всех. Наверное, не стоило.
Задумчиво постучал пальцами по ладони, понимая, что выглядит сейчас вновь неумехой. Чтож, если до этого он хотел после данного случая проситься остаться в мастерской, но... Но теперь понял, что сдаваться явно не стоило, а то так и будет сидеть на шее дяди.
Поэтому, сейчас Эш вёл своего спасителя решительно в таверну, которая оказалась на вид гораздо приличнее, чем та, из которой ему пришлось бежать, да и публика не выглядела как та, что хочет ограбить тебя или немного подправить нос или подбородок. Валентайн мысленно выдохнул, радуясь, что добытая информация оказалась правдивой. Эх, надо было здесь ночевать остаться, а до места встречи завтра доедет.
- Прошу, заказывайте, что хотите. Думаю, у меня хватит средств оплатить ваш заказ. И то это будет мало за помощь.
Разговаривая с бардом, юноша попутно думал, знает ли тот кого-нибудь, кто может подправить ему лицо, чтоб завтра вернуться обратно к этим дуболомным любителям стрелять. Решил, что спросит во время еды, а то сейчас, кажется, съедят его самого.

1

Сообщения в этой теме
RE: Дороги, которые выбирают нас - от Эш Валентайн - 01.07.2025, 23:51

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16