Вопросы по игровой механике

21

Вирокс,
Ииии ещё вопросище по магии. Как я понял, набор магических умений персонажа представляет из себя скорее спектр, нежели отдельные школы магии.
Собственно, как мы и обсуждали, атакующая магия в чистом виде будет менее вариативна, чем атакующая с, например, магией изменения, когда можно напрямую навредить телу противника или вырастить шипы на полу. Но это атакующая с добавлением всего одного направления.

Вопрос - сколько направлений магии может быть задействовано за ход, без траты дополнительного прокаста магии? То есть используя исключительно спектр возможностей персонажа. Одно? Два? Больше? Я имею ввиду не вариант "кастанул заклу, добавил к ней ещё одно", а именно что возможность персонажа через какую-то одну школу применять особенности другой. Насколько я помню, для этого не нужны доп. прокасты. Или я ошибаюсь. Заодно уточню этот момент.

Как пример: я кастану сложное по внешнему виду заклинание, которое ты видел в моём блоге.
Цепи, объединившие в себе созидание и внешний вид барьеров (читай, просто косметика от защитной магии, оживить звенья не смогу, уже понял, та ещё запара по тратам энергии), но конечная функция заклинания вариативна. Допустим, цепи призваны с целью вцепиться в конечности и сломать их. Будет ли это считаться просто атакующей магией, попавшей в спектр магических умений персонажа? Помню, ты говорил, что нарратив может быть каким угодно, лишь бы вписывался в местную механику. Но я не знаю, насколько ограничивается нарратив системой.
Потому что при большом желании я могу придумать, как и куда логично пихнуть три-четыре ветки магии с одной единственной функцией, той же атакующей.

0
Написано символов:

Сообщения в этой теме
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Чаркхурсакхра - 10.04.2025, 13:55
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Чаркхурсакхра - 12.04.2025, 14:50
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Раургатейя - 12.04.2025, 20:46
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Чаркхурсакхра - 13.04.2025, 18:42
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Раургатейя - 17.04.2025, 19:42
RE: Вопросы по игровой механике - от Иезекииль - 23.04.2025, 13:04

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16