Вопросы по игровой механике

38

Добрового времени суток. Челепиздрик на месте))) Такой вопрос, я хочу сделать себе артефакт из карт таро и хотел бы попросить вашей помощи в доработке и корректировке. Моя основная магия в которую я вкачаюсь – ментальная. И этот арт тоже будет работать как ментальная атакующая магия.
Пример использования: я вытаскиваю случайную карту из двадцати двух в колоде (с помощью броска кубика), допустим карту "Солнце" и наладываю (пока не знаю каким образом) её ментальный эффект на выбранного субъекта. Эффект карты Солнце – гиперреалистичное ощущение горения всего тела, сопровождаемое визуальной иллюзией огня по всему телу, которую видит только тот, на кого наложен эффект. Ожогов и урона он не получит, это всё у него в голове. Эффект временный как и у всех остальных карт, вреда не наносит, кроме может психологического при слабой менталке жертвы, а действует как деморализующая и дезориентирующая психологическая атака. Подобные эффекты будут у всех карт. Надеюсь адекватный по способке арт.

И как я понимаю, от прокаченности артефакта и моей ментальной силы будет зависеть насколько сильным будет воздействие эффекта и пробьёт ли он впринципе менталку противника, верно?

Но затык у меня вот в чём. У колоды должен же быть какой-то откат и/или ограничения по использованию. Ведь если я вытаскиваю одну карту, то что мне мешает вытащить ещё и ещё? Я не знаю, может быть достаточно будет просто прописанного на пачке карт правила, типа "На человека может быть использована только одна карта."?
Или при использовании карты она начинает медленно тлеть, сгорая, допустим, ровно за 15 минут, сколько длится эффект, и когда сгорает откатывается в колоду и колода снова может быть использована. А пока горит карта колода не может использоваться. Подойдёт такое ограничение?

0
Подтвердить
Подтвердить
Написано символов:

Сообщения в этой теме
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Чаркхурсакхра - 10.04.2025, 13:55
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Чаркхурсакхра - 12.04.2025, 14:50
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Раургатейя - 12.04.2025, 20:46
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Чаркхурсакхра - 13.04.2025, 18:42
RE: ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ - от Раургатейя - 17.04.2025, 19:42
RE: Флуд №5 Предзимний - от Джектон Крайс - 07.12.2025, 04:59

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16