- Ещё лучше, что не постоянное.
Счастливо улыбнулся и прикрыл глаза, но тут же усилием воли открыл: сползать под стол спать не входило в его планы. Хорошо, что бард оказался всё же очень хорошим и разрешил ему переночевать у него. Эш встал, оставил чаевые за обоих и побрел за своим спасителем. Все же хорошо, что мир и космос состоит не только из всяких придурков, как те стрелки в деревенском трактире,но и из порядочных людей. Эрик постоянно удивлялся, как Эш вообще смог выжить, когда удрал из дом. Он же казался совершенно не приспособленным к жизни свободного человека. Сам Эш считал, что всё же обладает хорошим опытом, но как показала практика... Думать о провале самостоятельной жизни не хотелось. Именно поэтому он шёл за бардом, радуясь, что идёт прямо и без всякого заваливания. По пути он даже продолжил беседу
-А вообще,легко ли научиться менять внешность? Я помню, что мог оказывать себе помощь небольшую. Впрочем, и сейчас могу, но вот внешность никогда не получалось изменить.
Идя в космопорт,Эш запоминал дорогу, просто так, на всякий случай. Он бы не хотел остаться в случае чего без возможности понимать куда идти или бежать. Впрочем, что-то подсказывало, что пробежки на ближайшее время закончились. Но дорогу всё же запомнить стоило бы. Так, на всякий случай. Охрана порта пропустила из спокойно: то ли Эш не представлял опасности, то ли Кэра знали как порядочного, а соответственно и друзья у него нормальные, то ли ещё что. В любом случае это было даже лучше, не пришлось объясняться ещё с кем-то. Эш обрадовался этому. А ещё тому, что они дошли. Потому что, кажется, что не смотря на бодрящую прогулку, он всё же стал клевать носом. Однако, даже в таком состоянии сумел оценить корабль барда.
-Ух ты! Это просто очень красивый корабль. В его глазах был восторг. Мелькнула мысль, что когда-то он сам хотел быть капитаном корабля и бороздить просторы космоса, принимать серьезные решения и... Рассмеялся, вспомнив собственные глупые мечты. Это было очень давно. А какие решения серьезные, если он не может вон нормально поручение выполнить. Накатила тоска. Тут же прошедшая, как только система корабля поздоровалась с ним.
-Она меня знает? А почему она меня... Замер,хлопая глазами. Четыре года назад. Его первый полет с дядюшкой. Ух. Правда, они летели штатно, раз рыжий бард его е запомнил. Впрочем, Эш тоже не узнал пилота. Так что они квиты. Усмехнулся добродушно.
-Чтож, рад снова воспользоваться гостеприимством. Благодарю.
Пошёл искать свою каюту, направляемый голосом искина. Каюта оказалась вполне себе приемлемой. Лучше, чем на том траспортнике, на котором он приехал. Поколебавшись, Эш всё же решил пойти в каюту пилота, но перед этим принял холодный душ, разгоняющий остатки алкоголя. Так что теперь можно было не бояться заснуть на самом интересном месте. Спросив направление, побрел в кабину, где тут же с новым интересом стал изучать рыжего.
-Я хочу ещё раз поблагодарить за то, что приютили. И вообще, спасли сегодня. Честно, неловко. Считал себя до этого самостоятельным, но, видимо, опыта ещё очень мало. Как был домашним мальчиком, так и остался.
Застенчиво улыбнулся, после спрашивая
-А вы давно пилот? Понятно, что уже года четыре, а ещё?
Устроился в кресло, с интересом изучая приборную панель.
-Я тоже хотел быть пилотом, но теперь вот, учусь на механика. А до этого на скрипке играть. Странная штука - жизнь, задумчиво глянул на экран, а после снова на рыжего.
-Слушайте, а я, кажется, вас вспомнил. Эрик ещё подумывал не заключить ли с вами контракт по перевозке. Очень ему вы понравились по характеру. Как интересно всё сложилось. Улыбнулся задумчиво.
-Он даже хотел меня на курсы пилотов отдать, но после передумал. А жаль. Я б с удовольствием иногда бы летал.
Встрепенулся и смутился
-Простите, что-то болтаю непонятно о чём. Даже неловко. Просто, у меня давно не было знакомых моего возраста. Очень давно.
Эш сам не понимал, зачем обо всем этом рассказывает. Не жалуется же. И всё равно не понятно.
-Слушайте, последний внезапный вопрос: а вам механик не нужен. Механик из меня лучше, чем собеседник и налаживатель связей. Честно.
Снова смутился. Но это был шанс. Эрик пока с мастерской сам справится.
Дороги, которые выбирают нас
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)