Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
Поправив последний карандаш на столе, Виктор ещё раз убедился, что всё лежит ровно на своих местах, уголочек к уголочку, все пишущие принадлежности, разложены лесенкой от большего к меньшему. Первый проворот шаров гантань, в ладони, поправить галстук, провернуть второй раз, проверить укладку волос, провернуть ещё раз оглядеть ангар переработанный под кабинет, всё идеально. Помещение было заранее подобранно под сегодняшнего гостя. Как только был получен оответ от института артефакторики, люди Крайгмана раскопали всю информацию которую только можно было достать по Иезекиилю Ан'Криилу. Поэтому, вся команда готовилась принимать дракона в его истинном обличии, а это не маленький зверёк, следовательно всё вокруг него должно быть немного больше, обширней комната, порции еды и воды более нежели для всех остальных вместе взятых, огромная кровать которую пришлось делать на заказ. В том что на предложение бизнесмена вртефактор согласится не было никаких сомнений, ведь в этом мире, не может быть существа которого нельзя купить, продаются и сдаются в аренду все, надо лишь знать правильную цену. И Виктор собирался узнать её у своего нового партнёра, не что бы торговаться, а чтобы выплатить её в полном объеме. Сейчас, слишком многое зависело от этой сделки, за последний год была проведена огромная работа, потребовавшая немалых вложений, что в принципе не так уж и повлияли на почти бездонный бюджет семьи Крайгман. В прошлом году на Маринис была отправлена экспедиция, для поиска замерзших во льдах существ схожих с паразитом приспособленным поесневелым гением. И вот экспедиторы, после месяцев бесплодных поисков, наконец-то отправили радостную весть, они обнаружили скелет с искусственно проделанным во лбу отверстием, что отлично бы подошло под третий глаз, а значит, подобные симбиотические существа, имели шанс тут жить. После недолгой подготовки, Виктор, прибыл на место раскопок, чтобы лично следить за процессом извлечения обледенелых образцов. Под слоем льда были обнаружены пещеры уходящие внутрь древнего айсберга более чем на пять сотен метров, что немного облегчило поиски, отсутствием надобности бурения льда, но и добавило проблему в виде риска обрушения конструкции. Иследования продолжались, на поверхность поднимали всё больше образцов законсервированной фауны, со следами симбиотического существования, ну или просто формой похожей на червей. Точных совпадений пока не было обнаружено, но надежда оставалась поскольку, чем глубже спускалась исследовательская группа, тем больше тел с отверстиями во лбу было обнаружено. И вот, на глубине трехсот метров, возникает проблема, на пути исследовательской группы встает древнее строение, неизвестной силой оторванное от морского дна, и буквально вбитое в лёд. Строение опознаное как храм, представляло проблему, своей непроходимостью, являясь по сути, огромным артефактом невероятной силы, створки дверей открыть иди разрушить не представлялось возможным, ибо те как и стены были защищены магически, и требовали более тонкого подхода к решению вопроса. Можно было бы попробовать обойти “храм” пробившись через окружающий его лёд, но тот к удивлению группы так же оказался под защитой чар, напитавшись за долгие годы их энергией. Это означало бы бурение нового прохода, чуть ли не от поверхности, что будет стоить, больших затрат времени, поэтому бвыло решено обратится к опытному артефактору, а поскольку, в группу исследователей, подобный специалист не входил, за помощью обратились в Центральный Институт Артефакторики, на что главы института выслали положительный ответ, заверив, что у них есть подходящая, заинтересованная кандидатура. Сразу же как стало известно место дислокации специалиста, Крайгман, выслал за ним свой личный корвет с переоборудованным для большего удобства грузовым отсеком. И вот наконец-то, утомительное ожидание заканчивается, в распахнувшиеся ворота входит-вплывает долгожданный специалист. Сначала Виктору показалось, что внутрь, его так сказать “кабинета” чудным образом вплыло облако, а затем ему почудилось что дракон оказался, драконицей, явившийся гость был столь изящен и пушист, что смог удивить своим внешним видом, даже заранее подготовленного Крайгмана. Но Виктор, не стал бы одним из богатейших предпринимателей Нгеталя, если бы не умел владеть собой, так что справившись, с первым шоком, он предложил своему гостю присесть, на заранее подготовленное кресло-мешок особой прочности и размеров. - Добрый день, господин Ан'Криил, как вам перелёт? Всё прошло без эксцессов? – переговоры переговорами, а базовые правила вежливости надо соблюдать всегда, как минимум Крайгман так считал – Надеюсь, что вам не забыли сообщить о месте назначения и заказчике, но манеры всё же обязуют меня представиться, Виктор Крайгман, немного генетик, немного исследователь симбиотической фауны, ну и самое заинтересованное в этих исследованиях лицо. Я хотел бы обсудить с вами условия сотрудничества, но для начала – бизнесмен щёлкнул пальцами, и тут же будто бы материализовавшись из воздуха, рядом оказался человек, выправкой напоминающий, того самого, молчаливого, незаметного, преданного и конечно же педантично подходящего к своей работе, дворецкого из старых шпионских фильмов. Без единого слова, человек-дворецкий, выражая своё почтение переговаривающим лишь движениями, поставил на стол перед драконом и генетиком, кофейник, печеньки с шоколадными каплями, стандартную кружку и чашку под драконьи лапы. А затем, так же незаметно как и появился, человек-тень, растворился в пространстве – не откажитесь ли испить кофию? Этот напиток я всегда выбираю лично, и даю вам слово, каждый раз беру шедевр.
"И какие материалы мне нужны для артефакта?" – с задумчивым энтузиазмом думал Иезекииль, глядя в зеркале на свои сонные глаза на растрёпанной шерсти, шурша мятной щёткой в клыках, – "Амальгама с добавлением ириса? Для лучшей проводимости магической энергии, да и заточить кинжал будет проще..." Вибрация телефона в соседней комнате неприятно дёрнула его ухо, заодно сбив с мысли. И кому он понадобился с утра пораньше? – привычным жестом он переместил телефон прямо к себе в ведущую лапу, оставив щётку чистить зубы на телекинезе, а в другой лапе воплотил очки для чтения и надел на свою морду. На экране яркие десять часов пятьдесят девять минут сменились одиннадцатью утра, и из мастерской на противоположном конце пещеры начался ритм молота по металлу. "Плавильня по расписанию, совсем как робот. Поскорее бы присоединиться..." – его глаза запнулись об открывшееся сообщение на телефоне – "...к ней." Дракон сплюнул пасту в раковину из натурального камня, открыл воду, умылся, заодно смыв с себя воплощённые очки, вытерся полотенцем и вытащил из шкафчика все три расчёски, которые спешно принялись летать вокруг и приводить его белоснежную шерсть в порядок. — Плавка! Сегодня не работаем! — крикнул Иезекииль через всю пещеру, а стук молота сперва прекратился, а потом сменился шуршанием вещей и инструментов. Иезекииль в восторге сверлил взглядом текст сообщения на зависшем в воздухе телефоне. — Есть кое-что поинтересней. — он наклацал "согласен".
И это история о том, как обычный рабочий день превратился в археологическую экспедицию на другой планете. Так как изначальная цель частной экспедиции, видимо, не подразумевала каких-то затруднений с артефактами (подробно об этом в письме не рассказали), они наткнулись на древние руины во льдах Мариниса, запечатанные магической технологией, и теперь им срочно потребовался профессиональный артефактор. Ну а Иезекииль что? Он не может упустить возможность покопаться в реликтах прошлого, уж тем более таких феноменальных, как описывается в сообщении. Табличка "закрыто" клацнула об деревянную дверь драконьих размеров, а ниже Иезекииль подписал "вернусь, когда вернусь". В теории, если он сможет расправиться с этим кейсом за несколько дней, он не успеет уткнуться в дедлайны. Нежная белоснежная лапа провела по холодному дереву, оголённые плотниками годовые кольца и разводы засияли ярким голубым, запечатывая артефакторную и активируя все протоколы защиты имущества. Естественно, на всякий случай нужно подёргать за ручку. Дверь будто залили эпоксидкой - идеально. Глухое клацанье уплотнённой магической энергии, и грохнувшая рядом с Иезекиилем сумка с инструментами и припасами. Деловитый гуманоидный артефакт, на девяносто процентов состоящий из магической энергии, и на остальные десять из кровеносной системы слегка раздражённо скрестил руки. Плавильня очень не любит, когда её планы вот так внезапно нарушаются, но в её сияющих копейках на лице читалось кристаллизованное смирение. — О! Спасибо, родная! — дракон принялся копаться в сумке, перепроверяя, всё ли нужное собрано. Кажется, Плавка стала бухтеть ещё громче. Анализатор магических плетений, сканер материи, структурный дематериализатор и его любимый набор для искателя аномалий из датчика искажённого поля и прибора Эйзера, показывающего свойства этого самого поля. Собственно, всё как всегда, и в тех же самых карманах, что и прежде. Иезекииль давным давно запомнил, где что лежит, так что найдёт нужный инструмент даже на ощупь. — Знаю, тебе не нравится, когда я перепроверяю и двигаю в рюкзаке оборудование. Но... — он достал завёрнутый в фольгу жареный бутерброд с яйцом, сыром и чесноком, - как он узнал сквозь фольгу? Плавка всегда кладёт именно этот бутерброд именно в этот карман, - с шелестом надорвал сохраняющую печать, открыл его и надкусил. — Я мнохо раф вабывал вфякое. Такая же привычка, как и у тебя. Она ничего не ответила, но ей нравилось повторять этот ритуал раз за разом, так что её метафизические плечи слегка расслабились, а ритм бьющегося под прозрачной кожей сердца слегка замедлился. — О! А вот и... — над их головами заревели двигатели передового звездолёта, — Это же за нами? — Дракон сконфуженно глянул в телефон, и да, адресат сказал, что вышлет за ним звездолёт. Иезекииль посчитал это шуткой, ну кому хватит средств выслать за драконом космический грузоперевозчик? Не пошутили.
Внутри корабля было просторно, не зря прислали именно грузовой, чтобы в нём поместился целый дракон. Условия контракта были недурными. Трёхразовое питание, жильё, оплата чуть выше средней по рынку, относительная безопасность во время исследований. От него же требуется поддержка во всём, что касается исследования артефактов. Типичный, скучный контракт. У Иезекииля нет проблем с деньгами, ему нужно кое-что другое. Через несколько часов они оказались на Маринисе, в глубоких белых пустошах, где кроме льда и морозов ничего больше не растёт. Их проводили до ангара, в середине которого за столом сидел, видимо, его наниматель. Дракон всегда начинал дрожать и колебаться в присутствии влиятельных личностей, это его естественная реакция. Строгий мужчина с третьим глазом во лбу, слишком ненатуральным, чтобы считать его врождённой аномалией, скорее всего артефакторная природа - единственная знакомая деталь его слегка успокаивала, но больше он словно ничего не видел, ослеплённый накалившимися нервами. — Я... эхе, сильно удивился, что вы действительно прислали за мной звездолёт... — Дракон механически улёгся на огромный пуфик, словно робот, которому был отдан приказ. — Не подумайте! Спасибо огромное! Просто... просто спасибо, кхм. Плавильня уселась рядом с пуфом на полу, в позе лотоса, клацнув эфемерными бёдрами об пол, уставившись куда-то в одну точку. Когда речь зашла о еде и кофе, Иезекииль сразу же немного расслабился и улыбнулся. — Конечно, давайте.
По кружке прекрасного кофе, с нотками мировых ягод и фисташек, ещё и со сливками и сахаром. Местные даже позаботились и подобрали дракону соответствующую его размерам кружку. — Ох, спасибо большое. Прекрасный кофе. — Улыбался Иезекииль в кружку, довольно посёрбывая напиток. Плавильня всё также сидела, погружённая куда-то в астрал. — По поводу контракта... — Он слегка дрожал, но всякий раз, как его голос колебался, он просто делал ещё один глоток. Всё таки Зель должен это хотя-бы озвучить, ничего не случится, если он просто скажет своё желание вслух? Ему всегда могут просто сказать "нет", и на этом всё закончится. — Мистер Крайгман, меня всё устраивает... кроме одного момента. Видите ли, я в том числе и коллекционер древностей, побывал уже во множестве экспедиций и облазил много руин. — Он не смотрел на мистера Крайгмана. — Но я никогда... никогда не сталкивался с подобного рода структурами, поэтому я бы хотел взять оттуда артефакт. На свой выбор. — Росток одержимости всё таки продрался сквозь холодный страх.
Виктор, зажмурившись от удовольствия всеми тремя глазами, сделал большой глоток своего любимого напитка, и тут же поставил кружку на стол, разговор вряд ли предстоял длинный, а значит, и гостя сверх необходимого задерживать не стоит. К тому же, наблюдательный Крайгман, довольно быстро осознал тот факт, что нахождение с ним в помещении, самую малость напрягает дракона, нет он явно не был противен Иезекиилю, иначе бы того выдал взгляд, а так, скорее всего большой и пушистый артефактор, испытывал небольшой мандраж, от предвкушения работы, ну и от важности переговоров. - Что вы, сударь, как же я мог сбросить на вас заботы о передвижении в наши отдалённые края, всё же помощь в этих раскопках нужна мне, а не вам. Тем более мы с вами почти коллеги, знаете ли, я специализируюсь на производстве симбиотических существ, и многих создал сам, этими вот руками. Конечно не всех их можно назвать артефактами, но как я считаю, самые удачные образцы, точно могут претендовать на это высокое звание, например, мой глаз, но о нём, прошу меня простить, распространятся, не буду. Вы уж простите, отвлёкся на свои бредни, вернёмся ближе к делу. – Виктор тепло улыбнулся, самой располагающей улыбкой из своего арсенала. Прекрасно видя, что его собеседнику нужно собраться с мыслями, он позволил себе, ещё отпить из кружки, и слегка откинутся на спинку кресла, позволяя себе слегка расслабиться, и тем самым делая атмосферу диалога, чуть менее официальной. Пока дракон говорил, Виктор, изредка кивал головой, не разрывая зрительного контакта с губами собеседника, чем подчеркивал своё внимание к его словам. - Взять один артефакт, на выбор говорите – гантани в руке пришли в движение, отдел бухгалтерии в голове Крайгмана, в ускоренном темпе просчитывал возможные убытки и прибыли, данного предложения – Я понимаю, вас и ваш исследовательский интерес господин Ан'Криил, и в принципе то, ничего против не имею, всё равно сюда, я прибыл не за артефактами – мужчина сделав лёгкую паузу, отхлебнул кофе, и слегка подобрался в кресле, внутри он был подобен дикому зверю готовящемуся к прыжку, все тело напряжено, когти выпущенный, хвост нахлёстывает бока раззадоривая перед атакой, но внешне, вся эта готовность отразилась лишь в виде еле заметных теней на дне голубых колодцев его глаз – но, вы уж меня простите, как учил меня мой дражайший отец, мир его праху, любая мелочь может обернуться , крахом для империи, так что давайте заранее обсудим дополнительные условия, так сказать, на берегу. Во первых, выбранный вами артефакт, не может быть животного или же растительного происхождения, то есть, как бы это не было, печально, редкую зверушку или деревце, я вам, к моему глубочайшему сожалению отдать не смогу. Во вторых – тут Крайгман вновь взял драматичную паузу - чистая формальность, вы подробно расскажите мне о свойствах и назначении выбранного вами предмета, ну и объясните что именно вас в нем привлекает, вы уж простите за излишнее любопытство, просто я к сожалению своему, не так уж и часто натыкаюсь, на столь могучие древности – Виктор слегка наклонил голову вправо, отслеживая мелькающие в мудрых, драконьих глазах эмоции – итак сударь, что вы скажете о моих условиях? - мужчина, расправил невидимые складочки на безупречном костюме, допил свой кофе, и поставил чашку на поднос. - У вас очень интересная помощница, я правильно понимаю, что это разумный артефакт ? – вопрос заданный, дабы разрядить обстановку, всё же, его гость и до этого нервничал, а тут его просьбу вроде бы и принимают, а вроде ограничивают, хотя как-то однобоко, многим такое поведение может показаться странным, или даже напрягающим – весьма интересная идея, основа в кровеносной системе а остальное чистая магия, так ведь? Сударь, позволите ли полюбопытствовать, почему же вы не придали ей более, ну даже не знаю, человечный, внешний вид, вряд ли вам бы было слишком сложно сделать ей искусственноюую кожу. Или же манопотоки, имели манеру её разрывать?
Значит, третий глаз - артефакт его собственного производства. Интересно, для чего он нужен... и почему именно такая технология? Иезекииль поглаживал себя по плечу, словно рядом с ним сидел друг, желающий ему добра, пока господин Крайгман задумчиво перебирал пальцами железные шарики. Каждый "клац" как игла в нерв. И когда новые условия были обозначены, слегка прижатые уши и сконфуженный взгляд выбрались из под скорлупы смущения, теперь дракон озадаченно хлопал длинными платиновыми ресницами, чуть приоткрыв рот. Он ожидал, что в лучшем случае ему в половину снизят зарплату, а в худшем просто не разрешат забирать образцы древних технологий из руин. Но условия Крайгмана превзошли все его ожидания, мало того, что Иезекиилю не урезали заработок, так ещё и наложили минимальные ограничения для выбора. Он слегка сжал своё плечо, словно обнимая, а по моське расплылась обрадованная улыбка. — Спасибо. — Мягкое и сладкое, словно он только что скушал лучшее мороженое. — Я распишу полный отчёт об артефакте, который выберу.
— Вообще-то не очень красиво обсуждать людей, когда они с вами в одной комнате. — Подала свой вибрирующий энергией голос Плавильня, скрестив на груди эфемерные руки. Дракон же просто положил ей на голову лапу и погладил потеплевшие локоны пламени. — Простите её, — улыбнулся Иезекииль и обхватил артефакт пушистым хвостом в знак поддержки. — И всё таки она индивид, с ней можно поговорить, хоть она это и не особенно любит. Артефакт вздохнул, хоть ей и не требовалось дыхание. Успокаивающая привычка, скопированная с других гуманоидов. — Технология комплексного функционального поля заложена в меня для того, чтобы при работе я не плавила себе руки. Я создана для конструирования артефактов, и легко могу расплавить материалы, из которых они создаются, а следовательно и саму себя. Поэтому Иезекииль принял решение сделать большую часть моего тела формульной, это не только предотвратит множество повреждений, но и ускорит процесс восстановления. В отличие от других артефактов, мои мышцы и кожа восстанавливаются со временем, сами собой. — Она произнесла это на одном дыхании, уже заученный слог, который дракон не раз, не два, и не пять, и не десять рассказывал интересующимся. — К тому же её магической плотью легче манипулировать, растягивать, деформировать, придавать сторонние свойства, в том числе и абстрактные, если это будет необходимо. Короче, проще модифицировать. Я хотел дать ей более человечный внешний вид, даже разработал комплекс, который бы дал её коже более естественный цвет и текстуру, но она отказалась. И кто я такой, чтобы отбирать у неё то, что она любит. Плавка ущипнула его за хвост, от чего дракон слегка подпрыгнул на месте и сперва недовольно взглянул на свой артефакт, а затем её глаза всё рассказали Иезекиилю. Ну конечно он слукавил, воспитательный процесс же никто не отменял, иногда всё таки приходилось отбирать у неё другие артефакты, которые хоть и нравились ей, но могли быть опасны. В прочем, она и сама по себе может быть опасной. — Все эти свойства также пригождаются в полях. Я нередко исследую аномалии, древние руины и просто хожу в походы, а там поломка артефакта сулит неприятностями. Комплексное поле сглаживает эту неприятность, плюс я основал на нём и атакующие свойства Плавильни. Опять же, растягивать и раскалять барьеры намного проще, чем если бы это была материя. Пришлось бы заморачиваться с дорогостоящими тугоплавкими материалами, пришлось бы повозиться с матрицами, чтобы жар их не задевал... Решил всё сделать проще и просто создать ей плоть из магии, так и жар намного дальше от физического компонента. А общий вид кровеносной системы создан ради большой площади поверхности, нужно же было куда-то заложить все эти матрицы и формулы. — Кажется, он снова начинает заговариваться. — Ну... вот, как-то так, да. Хе... — Иезекииль смущённо почесал себя за ухом. — Добавьте, пожалуйста, новый пункт об артефакте в контракт, подпишу и буду приступать к работе. Мне понадобятся абсолютно все материалы и информация по этим руинам, любая, какая есть, не важно, относится она к моей отрасли или нет.