Покаяние в Порт-Альдо

1

Покаяние в Порт-Альдо

[Изображение: dbb6874dd575.jpg]

Место событий
Планета Гаэль, город Треллуан, район Порт-Альдо

Время событий
17 Кристиса, 4972 ЭМ

Участники эпизода
Мецкэнетт Ксеф’Хаир, Вирокс

Их пути не должны были пересечься, только как всегда случилось одно “но”.

Эпизод закрыт для других участников

2
2

Вечер в Порт-Альдо должен был пройти как обычно. Густой воздух Треллуана был влажным, пропахшим смесью выхлопных газов, пряно-жирного стритфуда, цветения и гниения. И, как и любая достойная парфюмерная композиция, под конец раскрывался аккордом ржавчины, которой покрывался здесь почти весь металл. Вопросы о том, почему полный уродливых промышленных конструкций портовый район здесь звался “Ржавыми Балками”, обычно не возникали.

Мецкэнетт с силой проворачивает невысокий каблук сапога, и под ним хрустят кости вдавленной в пол ладони.
— Аааа! С-сука! Сука!
Эльфка холодно смотрит на извивающегося на полу черноглазого паренька.
—Мы так долго ещё можем, если ты не понял. Соседи у тебя не из тех, что будут звонить в полицию, правда? Или ты рассчитываешь, что я испарюсь, как стукнет полночь?
Он на неё только злобно смотрит, выдувая носом кровавый пузырь. Да, наверное, сложно в таком положении сориентироваться, чтобы быстро выдать остроумный ответ
— Фол, я начинаю уставать, - вампирша присела на корточки и, схватив за волосы, подняла его лицо выше, — Либо мы начинаем разговаривать, либо я начинаю что-нибудь отрывать. С чего хочешь начать?
Лиандер Фол, мелкая сошка, слившая одного из их ключевых контрагентов по постоавкам на Нгетале кому-то из тучи местных картелей, собрал скопившуюся во рту смесь крови и слюны, чтобы плюнуть ей в лицо, но опплевал только свой подборожок.
—Да иди нахуй! Я..
Он не договорил. Вдруг резко округлил глаза, а лицо перекосило уже не злостью, а чем-то иным.
—Прости… Я… Я… — он что, сейчас разревётся? — Ренли, я же…
Ого, и правда слёзы потекли.
—Я не хотел… Это был несчастный случай… Я бы нас двоих из того тоннеля не вытянул, только поэтому… поэтому оставил…
— Что ты несешь? — Мец скривилась, наблюдая за этой метоморфозой с раздраженным непониманием. Какой ещё тоннель? Что это бред? Странная уловка? Она сейчас должна обернуться назад в поисках призрака, а он её приложит чем-то по затылку, или к чему этот спектакль?
—Да, да, прости, я… Я столько лет молчал! Прости, пожалуйста, прости! — кажется, он не смотрел на неё, а куда-то внутрь себя.
—Ответы, Фол. Извинения в жопу себе запихни, — нет, для уловки вся эта истерика была слишком странной. Где-то на улице раздались далекие выстрелы, но для Гаэля это было обычным делом.
— Хорошо! Пожалуйста, прости! Я скажу, только пусть это кончится, пожалуйста! Прости, Ренли…

Спустя полчаса она выходила из его квартиры со старым пластиковым контейнером для пленке, в котором хранились контакты и координаты, спрятанным под ванной предоплаченным мобильником и хоть какими-то крупицами информации. Тело Лиандера найдут даже не обескровленным - этот неуместный приступ раскаяния сделал его кровь горькой и вязкой, как желчь.
Теперь нужно было придуачть, что с этим всем делать дальше. Где-то, уже ближе, снова стреляли, но неизменная расслабленность пары развалившихся на пластиковых стульях дедков как бы говорила - просто городской шум. Так бы было и дальше, если бы вдруг не завыла сирена, а в магическом фоне пронеслось... что-то.
— Введен карантин Проекта Тэнгу, — объявил голос из усилителей, — Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах. Оказание сопротивления приравнивается к враждебной активности. Повторяю…
“Вот блять”
И это Мец ещё не знала, что весь район оказался отрезан от остального города сферой магического купола, располовинившей некстати оказавшихся прямо на её границе десяток чаек, одну бездомную собаку и руку красногубой бабули, вытянутую, чтобы стряхнуть сигаретный пепел в горшок с орхидеей.

1
3

Вдалеке провыла сирена. Раз, другой.

- Куда ты идешь? - раздался сиплый голос. - Не бросай меня здесь вот так! Хоть добей! - скулил ворох обгорелого пропитанного кровью тряпья, скрывавший в себе остатки человека. Опираясь на локти он полз за шедшим на выход темноволосым мужчиной. Полз, потому что его ноги были искалечены, идти он просто не мог. - Ты должен!

- Чего это? - хмыкнул Вирокс, оборачиваясь. Обычно молили о пощаде, а этот, символ из местной группировки Тарнос, просил его убить. По прикидкам киллерана, раны были не настолько серьезные, чтоб человек не выкарабкался. Калекой останется, конечно, хотя и это решается деньгами. Символ боялся боли и боялся огня, панически боялся, и своих сдал раньше, чем Вироксу надоело с ним возиться. Но и раньше, чем Вирокс разыгрался.

- Они поймут, что я... Я их предал, - всхлипнул Символ, цепляясь пальцами за штанину килерана. - Они придут за мной...

Нет, Вирокс не проникся вдруг каким-то особым великодушием, мешавшим ему оказать последнюю милость страдающему бандиту. Ровно напротив, оставлял в живых именно потому, что совершенно не испытывал жалости. Блюди не интересующий код поведения группировки, или нет, боись последствий слабости - это ничего не меняло. Вирокс отлично был в курсе, что боялся мужик не за себя, и в том, как он уговаривал его прикончить, действительно была нотка благородства - он переживал за свою уже почти вдову и ребенка. Вроде как получалось, что если его убьют, семье Знак мстить будет не в праве. Последнюю фразу заглушил шорох треск проснувшегося громкоговорителя неподалеку. Килеран рассеянно поглядел на засранный птицами аппарат.

- Не ссы, некому будет за тобой прийти. - откидывая мужика прочь легким пинком, усмехнулся он. - Еще и праведную жизнь сможешь нача...

На раздолбанный асфальт упал разрезанный на две неровные части труп. Эфир обожгло, словно судорогой пробрало.

“Вот блять.”

А что было еще думать? Вирокс не боялся проекта Тэнгу. Он имел к ним счеты, пока еще не до конца улаженные. Хотя бы можно было быть уверенным, что в этот раз дело не касалось Наршерри. Не касалось же? Правда? Лик торопливо сплел сканирующее заклинание: сплошная силовая стена уходила вверх, смыкаясь исполинским куполом над кварталом. Боевая. Что-то серьезное, поддержание такого заслона требует огромных сил. Вдалеке замигали маячки оперативного транспорта - патрулировали периметр? Будет много жертв. Его планам это, по крайней мере пока, не вредило. Развернувшись, Вирокс нырнул в ближайшую подворотню и торопливо направился вглубь квартала, на поиски нужного адреса. Хрена он будет ждать, пока защитнички Ядра наиграются.

Улицы Ржавых Балок, несмотря на предупреждение, сильно помелели, тут людно не было и в более ясные деньки, а народ и подавно пытался забиться в какие-нибудь щели и сделать вид, что именно в них и застал их карантин. Лишь немногие остались на виду. Вон какие-то деды сидят, встревоженные, на пластиковых стульях у жилого дома - или барака - смотря какой высоты планку брать, с большими пластиковыми бутылями местного аналога пива. Задрали головы, глядят на лающий громкоговоритель. Не знают, что для бойцов проекта Тэнгу они - допустимые потери среди местных. Вирокс смотрит на небо, выглядывая разведывательную аппаратуру, если есть, и спешит дальше.

1

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16