Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
Вечер в Порт-Альдо должен был пройти как обычно. Густой воздух Треллуана был влажным, пропахшим смесью выхлопных газов, пряно-жирного стритфуда, цветения и гниения. И, как и любая достойная парфюмерная композиция, под конец раскрывался аккордом ржавчины, которой покрывался здесь почти весь металл. Вопросы о том, почему полный уродливых промышленных конструкций портовый район здесь звался “Ржавыми Балками”, обычно не возникали.
Мецкэнетт с силой проворачивает невысокий каблук сапога, и под ним хрустят кости вдавленной в пол ладони. — Аааа! С-сука! Сука! Эльфка холодно смотрит на извивающегося на полу черноглазого паренька. —Мы так долго ещё можем, если ты не понял. Соседи у тебя не из тех, что будут звонить в полицию, правда? Или ты рассчитываешь, что я испарюсь, как стукнет полночь? Он на неё только злобно смотрит, выдувая носом кровавый пузырь. Да, наверное, сложно в таком положении сориентироваться, чтобы быстро выдать остроумный ответ — Фол, я начинаю уставать, - вампирша присела на корточки и, схватив за волосы, подняла его лицо выше, — Либо мы начинаем разговаривать, либо я начинаю что-нибудь отрывать. С чего хочешь начать? Лиандер Фол, мелкая сошка, слившая одного из их ключевых контрагентов по постоавкам на Нгетале кому-то из тучи местных картелей, собрал скопившуюся во рту смесь крови и слюны, чтобы плюнуть ей в лицо, но опплевал только свой подборожок. —Да иди нахуй! Я.. Он не договорил. Вдруг резко округлил глаза, а лицо перекосило уже не злостью, а чем-то иным. —Прости… Я… Я… — он что, сейчас разревётся? — Ренли, я же… Ого, и правда слёзы потекли. —Я не хотел… Это был несчастный случай… Я бы нас двоих из того тоннеля не вытянул, только поэтому… поэтому оставил… — Что ты несешь? — Мец скривилась, наблюдая за этой метоморфозой с раздраженным непониманием. Какой ещё тоннель? Что это бред? Странная уловка? Она сейчас должна обернуться назад в поисках призрака, а он её приложит чем-то по затылку, или к чему этот спектакль? —Да, да, прости, я… Я столько лет молчал! Прости, пожалуйста, прости! — кажется, он не смотрел на неё, а куда-то внутрь себя. —Ответы, Фол. Извинения в жопу себе запихни, — нет, для уловки вся эта истерика была слишком странной. Где-то на улице раздались далекие выстрелы, но для Гаэля это было обычным делом. — Хорошо! Пожалуйста, прости! Я скажу, только пусть это кончится, пожалуйста! Прости, Ренли…
Спустя полчаса она выходила из его квартиры со старым пластиковым контейнером для пленке, в котором хранились контакты и координаты, спрятанным под ванной предоплаченным мобильником и хоть какими-то крупицами информации. Тело Лиандера найдут даже не обескровленным - этот неуместный приступ раскаяния сделал его кровь горькой и вязкой, как желчь. Теперь нужно было придуачть, что с этим всем делать дальше. Где-то, уже ближе, снова стреляли, но неизменная расслабленность пары развалившихся на пластиковых стульях дедков как бы говорила - просто городской шум. Так бы было и дальше, если бы вдруг не завыла сирена, а в магическом фоне пронеслось... что-то. — Введен карантин Проекта Тэнгу, — объявил голос из усилителей, — Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах. Оказание сопротивления приравнивается к враждебной активности. Повторяю… “Вот блять” И это Мец ещё не знала, что весь район оказался отрезан от остального города сферой магического купола, располовинившей некстати оказавшихся прямо на её границе десяток чаек, одну бездомную собаку и руку красногубой бабули, вытянутую, чтобы стряхнуть сигаретный пепел в горшок с орхидеей.
- Куда ты идешь? - раздался сиплый голос. - Не бросай меня здесь вот так! Хоть добей! - скулил ворох обгорелого пропитанного кровью тряпья, скрывавший в себе остатки человека. Опираясь на локти он полз за шедшим на выход темноволосым мужчиной. Полз, потому что его ноги были искалечены, идти он просто не мог. - Ты должен!
- Чего это? - хмыкнул Вирокс, оборачиваясь. Обычно молили о пощаде, а этот, символ из местной группировки Тарнос, просил его убить. По прикидкам киллерана, раны были не настолько серьезные, чтоб человек не выкарабкался. Калекой останется, конечно, хотя и это решается деньгами. Символ боялся боли и боялся огня, панически боялся, и своих сдал раньше, чем Вироксу надоело с ним возиться. Но и раньше, чем Вирокс разыгрался.
- Они поймут, что я... Я их предал, - всхлипнул Символ, цепляясь пальцами за штанину килерана. - Они придут за мной...
Нет, Вирокс не проникся вдруг каким-то особым великодушием, мешавшим ему оказать последнюю милость страдающему бандиту. Ровно напротив, оставлял в живых именно потому, что совершенно не испытывал жалости. Блюди не интересующий код поведения группировки, или нет, боись последствий слабости - это ничего не меняло. Вирокс отлично был в курсе, что боялся мужик не за себя, и в том, как он уговаривал его прикончить, действительно была нотка благородства - он переживал за свою уже почти вдову и ребенка. Вроде как получалось, что если его убьют, семье Знак мстить будет не в праве. Последнюю фразу заглушил шорох треск проснувшегося громкоговорителя неподалеку. Килеран рассеянно поглядел на засранный птицами аппарат.
- Не ссы, некому будет за тобой прийти. - откидывая мужика прочь легким пинком, усмехнулся он. - Еще и праведную жизнь сможешь нача...
На раздолбанный асфальт упал разрезанный на две неровные части труп. Эфир обожгло, словно судорогой пробрало.
“Вот блять.”
А что было еще думать? Вирокс не боялся проекта Тэнгу. Он имел к ним счеты, пока еще не до конца улаженные. Хотя бы можно было быть уверенным, что в этот раз дело не касалось Наршерри. Не касалось же? Правда? Лик торопливо сплел сканирующее заклинание: сплошная силовая стена уходила вверх, смыкаясь исполинским куполом над кварталом. Боевая. Что-то серьезное, поддержание такого заслона требует огромных сил. Вдалеке замигали маячки оперативного транспорта - патрулировали периметр? Будет много жертв. Его планам это, по крайней мере пока, не вредило. Развернувшись, Вирокс нырнул в ближайшую подворотню и торопливо направился вглубь квартала, на поиски нужного адреса. Хрена он будет ждать, пока защитнички Ядра наиграются.
Улицы Ржавых Балок, несмотря на предупреждение, сильно помелели, тут людно не было и в более ясные деньки, а народ и подавно пытался забиться в какие-нибудь щели и сделать вид, что именно в них и застал их карантин. Лишь немногие остались на виду. Вон какие-то деды сидят, встревоженные, на пластиковых стульях у жилого дома - или барака - смотря какой высоты планку брать, с большими пластиковыми бутылями местного аналога пива. Задрали головы, глядят на лающий громкоговоритель. Не знают, что для бойцов проекта Тэнгу они - допустимые потери среди местных. Вирокс смотрит на небо, выглядывая разведывательную аппаратуру, если есть, и спешит дальше.