Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
«У вас очень нестабильный груз, господин Наршерри. А наличие по соседству Рубежа и прочих аномалий… делает наше путешествие весьма непредсказуемым. Я даже не уверен, что наличие защиты на перевозимых древностях как-то исправят ситуацию… Я могу попробовать наложить защитные плетения, чтобы минимализировать риски, но…» Итак, Шарх нашел корабль и того, кто этот самый корабль будет пилотировать. Ну, что? Поехали. Доставить нестабильный груз заказчику. Любим, умеем, практикуем...
Хвала тварям Предела полукровка все же не стал задавать вопросов, а едва преследователи начали беспорядочную пальбу вокруг себя, совершенно позабыв о кораблике, который ещё совсем недавно кучно обстреливали, вывел из кучи мусора, сразу же уйдя в прыжок. Сам Наршерри лишь довольно ухмыльнулся, ощутив, как сорвавшийся с привязи голодный дух расправился сначала с магом-спиритуалистом, предпринимавшим тщетные попытки защититься от разъяренного порождения Грани, а потом начал методично выгрызать экипажи кораблей. Что ж они это заслужили, и амальгарх совершенно не собирался отзывать собрата. Прыжок отозвался привычной ломотой в костях да ощущением стянутости внутренностей в тугой узел. И хотя белесой твари было совершенно все равно где находится пол, а где потолок, переход корабля из привычной реальности в состояние прыжка ей определённо не понравился. Амальгарха скрутило в жгут, а потом выплюнуло, оставив распластавшимся на потертой обивке кресла полностью обессиленного и выжатого словно перезрелый лимон. "Лойре прыгает куда как аккуратнее..." — пронеслась в опустошенном магией и прыжком сознании измененного мысль. — "Последствия перемещения не столь изматывающие..." Темный не шевелился, привычно прислушиваясь к переговорам рыжего с ИскИном корабля. Перебранка выходила презабавной. С одной стороны эльф понимал нежелания рыжего светиться перед коллегам , а с другой... почему бы не "погаситься" там, где ближе. Благо вопрос о деньгах не стоял вовсе, ибо сам амальгарх собирался полностью оплатить издержки пути. — Я бы все же попробовал "погаситься" станции Doro Industries, а потом уйти прыжком к Нгеталю. — проговорил Наршерри, принимая вертикальное положение. — Отклонения в курсе для меня не критичны. И... не стоит лететь к мелким станциям, там нас не ждет ничего хорошего, поверьте. А вот дальше... последовал вопрос. Весьма любопытный и вполне ожидаемый. Темный тихо рассмеялся, встряхивая головой. Выпрямился, резко оборвав смех и пристально посмотрел на мальчишку. В скрытых за стеклами зеркальных очков глазах лениво разгорались изумрудные угли. — Кому досадил? Да пес его знает... — пожал плечами измененный. — Мне не докладывали, а я... не особо спрашивал, кому наступил на любимую мозоль. — он криво усмехнулся. — Вышел я из того возраста, когда играют в детские забавы.
— При всех минусах, я тоже скорее за визит к коллегам, — протянул Кэрртиан, лениво косясь в сторону эльфа. – С такими сюрпризами…время становится фактором критичным. После известия об отсутствии преследования…хотелось заняться блаженным ничегонеделанием. И, будь рейс рядовым, а события до прыжка не столь…эпичными, Арвель бы оставил управление Грете и отправился бы отдохнуть. Возможно, даже пригубил чего-то низко-градусного. Крепкие напитки пилот все же предпочитал употреблять исключительно вне своих профессиональных обязанностей. Все же алкоголь знатно подкашивал внимание, а космос подобное мог и не простить… — Можем попытаться в принципе пойти «прыжками» по станциям корпорации – они в большинстве своем плюс-минус на расстоянии «прыжка» и относительно недолгого перелета, — предложил Кэрр. – Так будет намного быстрее, но…если кто-то захочет нас отследить – работу ему это тоже упростит. По сути, если удастся обойтись без очередей на «гасилках», путь мог окончиться довольно быстро. Все же крупной логистической компании было не с руки задерживать заказы и потому Doro Industries старалась размещать свои станции таким образом, чтобы они гарантировали короткие пути. И…драли немалые деньги с тех, кто хотел воспользоваться их «прямыми» путями. Собственно, не будь Кэрртиан сотрудником, он бы десять раз подумал, прежде чем там «гаситься». Да и будь заказ поспокойнее, мог бы и вовсе дойти с минимумом прыжков. Однако перспектива поскорее избавиться от Наршерри казалась настолько заманчивой, что он готов был заставить корвет скакать от станции к станции бешенным зайчиком, лишь бы поскорее распрощаться с эльфом и всеми его «сюрпризами». — Ну…учитывая, что ловили так, будто вы рога императору наставили, перепортив еще и половину его отпрысков вдогонку… — хмыкнул пилот. – Кто-то все же намерен донести до вас свою точку зрения. Подход, конечно, несколько радикален, зато энтузиазм несомненен. И, все звездные бездны – свидетели, это все только мотивировало избавиться от компании эльфа поскорее. Ни то чтобы у Арвеля бывали сплошь спокойные заказы – бывали и салочки с космическими пиратами, и козни конкурентов, и просто дивные на всю голову клиенты. Но вот два покушения подряд…было явным перебором. Похоже, кто-то очень хотел прибить Наршерри. А это значило, что лучшим решением было как можно скорее выгрузить его в точке назначения…и улететь отдыхать от заказа на какой-то другой шарик, подальше от этого проблемного листоухого…
Наршерри слушал рыжего, задумчиво склонив голову к плечу. Пилот тщательно подбирал слова, а растекавшиеся от него эмоции, улавливаемые "сенсорами" амальгарха принесли ему четкую информацию: Арвель отчаянно хотел избавиться от беспокойного пассажира как можно скорее. Тварь Предела понимала, что будь его воля, то полукровка просто выкинул ее в открытый космос вместе с грузом. Эльф не винил пилота. За свою долгую жизнь, он привык к подобному отношению к себе со стороны обывателей и перестал дергаться по этому поводу. И это рыжий еще не знал, что сейчас имеет дело с измененным, которые по всему Ядру находились вне закона и подвергались тотальному уничтожению. — Хороший выбор. — кивнул темный, улыбнувшись. — Учитывая расположение "гасилок" Doro Industries, мы доберемся до Линэрии гораздо быстрее. — кривая усмешка скользнула по губам амальгарха, когда он, изменив позу, просто перетек из одного положения в другое. — И да, я наслышан о ценах компании, которые она берет за предоставление своих станций. Это не критично. Точно так же Кийтал знал, что в случае "прыжков" между станциями, отследить их путь не составит особого труда. Но даже знание, что конкурентам станет известен их маршрут, совершенно не смущало измененного. Разобраться с теми, кто вставляет ему палки в колеса, он сможет и позднее. Порождение Грани криво усмехнулось, предвкушая скорую охоту, которая утолит терзавший его голод. — Я в курсе... — кивнул артефактор, вскидывая глаза на полукровку. — Последствия этого для меня не критичны. — сняв очки, амальгарх одно долгое мгновение смотрел на пилота, а потом зеркальные заслонки вновь скрыли темные глаза, подсвеченные тлеющими в их глубинах изумрудными огоньками. — Нам не придется маяться в очередях на станциях. Я позабочусь об этом. — он покосился на Арвеля. — Готовьте прыжки. Замерев в кресле, Наршерри вновь склонил голову к плечу, вслушиваясь в голос полукровки, вещавшего о своих предположениях и сделанных выводах, основанных на произошедших события. Он не стал опровергать ни один из них, доказвая, что они неверны в корне. Хочет обманываться? Имеет право. И не его дело разубеждать Кюрртиана Арвеля в этом. А вот предположение об императоре-рогоносце его позабавило. И даже не потому, что слияние с тамагаэ Шархом полностью вымыло из него подобные желания, оставив лишь колючий холод. Сама мысль о том, что он попортил императорских родственников и наложниц, была нелепой и смешной. — Эк вы загнули, мистер Арвель. — хохотнул Наршерри, встряхиваясь. — Наставить рога императору, обрюхатив его жену и наложниц — это, конечно, заманчиво, но, боюсь, невыполнимо. — он пошкрябал когтем бровь. — Что же до того, что кто-то что-то хочет мне донести... Меня не интересуют их точка зрения. Однако, если они будут столь же настойчивыми, я не смогу гарантировать их безопасность. — в голосе эльфа проскользнул металл. — Я не люблю, когда посторонние лезут в мои дела. Очень не люблю. И слишком любопытных наказываю за излишнее внимание к моей персоне и моей деятельности. — амальгарх помолчал. — Я понимаю, что вы хотите завершить рейс как можно быстрее... Поэтому "прыгайте" к ближайшей станции Doro Industries. Все издержки я оплачу.
— Боюсь, я не в настроении строить реалистичные предположения о причинах ажиотажа по поводу нашего отлета, — хмыкнул Кэрр. – Надеюсь, после высадки, провожать меня уже не будут? Ни то чтобы я пренебрегал техобслуживанием корвета, но хотелось бы заниматься подобными вопросами менее вынуждено, что ли… Это не было попыткой стрясти неустойку или разозлить клиента. Просто пилот все еще был в мареве последствий выброса адреналина в кровь и не имел и тени желания разводить реверансы, предпочитая сказать как есть. Да в рубежной аномалии он сейчас видел преувеличенную тактичность… Не матом? Не матом. Ну и уже славно… — Ну… Doro – так Doro, — кивнул Арвель, вызывая панель для корректировки маршрута. – Грета, подсвети кратчайшие маршруты. — Принято, — малоэмоционально отозвался искин. – Вывожу наименее временезатратные траектории. На несколько минут рыжий «пропал» в расчетах. Стоило по максимуму сэкономить время и при этом идти не через хронически перегруженные точки, где даже при радовании полновесным презентом «мохнатой лапы» все равно пришлось бы проторчать в очереди непозволительно долгое время, раз уж эльф так кому-то насолит, что и пилота пытаются прибить за компании. Нет, разумеется, был шанс, что листоухого на станции где-то и прибьют, но это потом было чревато задорными объяснениями и кучей бумажек сверху. И то в том случае, если корпорация не решит оставить крайним. Так что Наршерри было все же желательно выгрузить живым. — Кстааати, — протянул полукровка, откидываясь в кресле после корректировки маршрута. – Вы куда-то жалобы на этих…кадров катать будете? А то если от меня показания будут нужны, я могу оказаться в рейсе где-нибудь на Рубеже, если позже сподобитесь. Тут Арвель ничуть не лукавил. Слишком любил летать в дальние рейсы, из-за чего ожидание могло растянуться весьма значительно. — Грета, начинай согласовывать стыковки по намеченному коридору, — проговорил Кэрр, устраиваясь поудобней. – Курс на станцию №312. — Принято, — последовал ответ. – Ориентировочное время подлета – один час сорок восемь минут. Корвет вновь шел на автопилоте, что позволяло несколько расслабиться, отключить режим гравитации, удерживавший в кресле на виражах и, да, оглядеться. Эльф его интересовал постольку-поскольку. Таки сломавшаяся гитара вызвала досаду, но ни то чтобы особо сильную – он и брал-то что ни жалко. Инструмент был далеко не единственным. А вот мигающие индикаторы на приборной панели заставили недовольно прищелкнуть языком. — Грета, что по повреждениям? Отчет был…в пределах погрешности. Править обшивку и красить, как минимум, корвет точно предстояло. В целом, щиты справились, но подожрали топливо и требовали подзарядки. Но эта проблема как раз решалась на станции. Оставалось понадеяться, что сильнее кораблик уже не разнесут…
Наршерри понимающе хмыкнул, пошевелился, устраиваясь в кресле удобнее, и вновь поднял глаза на мальчишку. Конечно же он понимал его опасения. Только вот сочувствовать рыжему полукровке не собирался. В глазах самого амальгарха проблема, тревожившая пилота не стоила ровным счетом ничего. Плита будет передана с руа на руки владельцу, а ему самому и не будет до нее более дела. - Да кто ж их знает? - пожал плечами темный, искоса пошлядывая на полукайдо. - Чужие мозги - загадка. Никогда не узнать этого. Да и не нужно оно мне. - криво усмехнулся эльф. - Неустойка и ремонт.. Кхм... Я оплачу. Тварь Предела не никогда не нарушала условия договора, и собиралась оплатить все издержки перелета. Эльфу было известно, сколь долгим могло быть ожидание на станции, а потому он намеревался ускорить процесс, и при этом методы, которыми будет придано ускорение чиновникам его совершенно не волновали. Если для того, чтобы сократить прибывание на станции нужно будет откусить бошку бюрократу, амальгарх это сделает. - Именно. - кивнул Наршерри, откидываясь в кресле. - Если они находятся ближе остальных, а качество обслуживания у них вполне на высоте... То почему бы и да. При необходимости, им вполне можно придать нужное ускорение, чтобы мы смогли покинуть станцию как можно быстрее. Это выполнимо. Разговор па некоторое время иссяк. Рыжий углубился в расчеты, чтобы скорректировать курс. Амальгарх не мешал ему, лишь чутко прислушивался к тихой перебранке пилота с ИскИном корабля, когда у них возникали короткие разногласия. Кийтал успел 3 в некое подобие полудремы, когда Арвель вновь заговорил, и вопрос, который его интересовал был далеко не столь праздным, как могло показаться со стороны. - Собираюсь ли я жаловаться на тех... кхм... друзей? - темный задумчиво поскреб когтем бровь. Выпрямился, коротким движением головы отбрасывая непослушную прядь за спину. - Хороший вопрос. - он тихо фыркнул, прикидывая, что из случившегося можно рассказать рыжему. - Вряд ли. Скорее всего не на кого уже жалобу катать, Кэрртиан. Они призвали из Предела тамагаэ. Не самого слабого, хочу заметить. Предполагалось, что дух сожрет нас, когда контролировавоий его маг натравит тварь. Смею сказать, не вышло в магоплета. Потерял контроль над плетением и голодный дух освободился... и пожрал своих хозяев. Полагаю, что там уже и останки искать бесполезно. Порождение Грани было необыкновенно радозлено и чрезвычайно голодно. Пока они разговаривали, корабль лег на новый, тщательно выверенный курс и теперь направлялся к станции №312. Все, что оставалось пассажирам,это удобно устроиться в креслах и наслаждаться полетом, который прошел без очередных сюрпризов. Вскоре они уже могли наблюдать, как на экранах выплывает станция Doro Industries.
Известие о том, что преследователи…отстали по естественно противоестественным причинам…ни то чтобы успокаивало. Как и то, что эльф точно знал, что именно произошло. Нет, среди кайдо хватало спиритуалистов – уж об этом-то Кэрртиан знал. Его даже проверяли на склонность к этой ветви магических искусств, но…то ли рыжий чем-то не угодил возможному наставнику, то ли тот сразу понял, что конопатый подросток будет саботировать столь присущую кайдо дисциплину. В любом случае, Арвель ни то чтобы жалел об отсутствии у себя навыка общения со всякой неведомой хтонью. В его жизни и так хватало задорных вещей, так что видеть чьи-то страшные рожи на потолке не было пределом его мечтаний. Так вот, похоже Наршерри был одним из любителей поболтать со всякой потусторонней страхолюдностью. Да все звездные бездны! Арвель был рад, что видеть подобное мог преимущественно в состояниях, о которых не смотря на опыт в менталистике, потом толком ничего не помнил… А вот листоухий видел, помнил, понимал…и не считал чем-то особенным, что кто-то кого-то съел. Странный тип, вот пусть хоть все почитаемые кайдо духи подтвердят… - Не могу сказать, что опечален отсутствием вероятного дознания, - хмыкнул Кэрртиан. – У нас отложенные рейсы не шибко приветствуются. Да, конкретно сейчас пилоту на рабочую почту еще ничего не приходило. Но это вовсе не значило, что вскоре у него не запросят координаты и не назначат дату вылета на каком-нибудь тяжело груженном транспортнике куда-нибудь к черту на кулички. Впрочем, в некотором смысле на любимую работу все равно предстояло отправиться. Перемещения по транспортной сети корпорации были делом насквозь привычным, если не сказать обыденным. Кэрр даже вполне мог положиться во время таких перелетов на Грету едва ли не полностью. Можно было даже в кабине пилота не сидеть…другое дело, что рыжему попросту нравилось наблюдать за космосом через укрепленное стекло. - Судно, пилот, цель прибытия, - «кислая» физиономия мужчины в годах высветилась на экране перед Арвелем. - Корвет «Стремительный», Арвель Кэрртиан, частный фрахт, гашение и дозаправка, есть корпоративные льготы, - привычно проговорил Кэрртиан, ничуть не удивленный увиденной картиной. Все же работа у типа по другую сторону экрана была скучной до безобразия. - Посадка на Гамма-8, спасибо, что пользуетесь услугами корпорации, - экран со скучающим оператором погас, а пилот счет за благо последовать в выделенную для посадки зону. Пожалуй, прибытие на станцию было малой бедой, а вот бюрократия на оной… Тут распишись, здесь заполни, там подпиши… Не знай Кэрртиан внутренней «кухни» Doro, точно взвыл бы. А так…вполне аргументированно слал те бумажки, которые никому не уперлись, туда, где им самое место – в мусоросборник. Ибо часть бумажной волокиты была создана для того, чтобы клиенты были заняты и не шарились по станции, забредая, куда не следует. - Еще где-то полчаса здесь куковать, прежде чем можно будет запрашивать вылет, - заявил полукровка, возвращаясь к эльфу. – Здесь хорошее оборудование, так что «гаситься» по полдня не придется. Ближе к Рубежу и менее влиятельным планетам даже в корпорации попадались станции с оборудованием далеко не передовым, так что истории о том, что с «гашением» можно было застрять и на сутки, были не столь уж и преувеличенными. Другое дело, что как сотрудник, Арвель имел доступ к информации о длительности оказания услуг и, как следствие, некоторых точек старался всеми силами избежать, если была такая возможность. - Экскурсию не обещаю – смотреть здесь особо не на что, - развел руками рыжий. – Но могу показать, где кафетерий, если есть желание перекусить. Разумеется, расположение всех объектов на всех станциях Кэрр не знал – худо-бедно помнил лишь самые посещаемые. Однако для сотрудников существовали специальные указатели и разметки, так что, выучив условные знаки, потеряться на корпоративных станциях было уже проблематично. Впрочем, среди коллег попадались и уникумы, которые все же терялись… Но ради их навыков, подобное «чудачество» все же прощалось…
Наршерри понимающе улыбнулся. Слова полукровки были... ожидаемы и в общем-то понятны. Мало кому из живущих в Ядре хотелось сталкиваться с потусторонним, и еще меньше хотелось о нем слышать и видеть. Духи - твари коварные и непредсказуемые. Даже те, которых называли благими, имели порой весьма северный характер, а их помощь имела баснисловную цену, чтобы обычные обыватели могли вневзначай получить помощь созданий Предела. Твари же не благие имели столь мерзостный характер и настолько непомерные амбиции, что об их помощи в обыденности даже не заикались. Помощь неблагого тамагаэ или ками стоило очень дорого и порой незадачливому спиритуалисту приходилось расплачиваться с духом собственной шкурой. - Понимаю. И одобряю. - усмехнулся эльф, встряхивая головой и отбрасывая за спину тяжелые пряди волос. На мгновение мелькнуло аккуратное колечко-кликер, продетое во внутренний хрящ остроконечного уха и спряталось, едва волосы вновь соскользнули на грудь темного. - Излишнее любопытство дознавателей никогда не приветствуется. Так что... пусть считают, что экипаж был сожран сорвавшимся с цепи духом. - он пожал плечами. - По сути-то так и есть. Дух сорвался с привязи и напал па собственного хозяина. Бывает. И снова Кийтал лишь кивнул на слова рыжего, показывая, что принял к сведению сказанное. Корабль пристыковался в указанном доке, так что вскоре толпа техников начала обихаживать судно, дабы оно погасилось как можно быстрее. Сам Наршерри не собирался задерживаться на станции дольше необходимого, а потому эльф по возможности собирался ускорить процесс. - Хорошо, - кивнул амальгарх, когда Арвель, уладив формаььности, вернулся. - Я распоряжусь, чтобы вам перевели необходимую сумму для оплаты стрянки и услуг корпорации. - тварь всоушивалась в голос полукровки, прикидывая, чем можно будет заняться, пока корабль заправляется и гасится. - Экскурсия... кхм... звучит любопытно. Впрочем... все станции так или иначе одинаковы. Знаешь одну, знаешь все остальные. - он немного помолчал, обдумывая предложение рыжего пилота. Потом кивнул. - А покажите. Я вполне непрочь перекусить относительно нормальной пищей. Раз у нас есть время, то почему не провести его с пользой. Кафешка оказалась маленькой и вполне себе уютной. Зал утопал в мягком полумраке, поглощавшим излишне яркий свет. Тихо играла музыка. Пахло свежеприготовленной снедью и выпечкой. Посетителей на удивление было мало, то ли время еще не подошло, то ли наоборот, обеденные часы уже закончились. Амальгарха не аолговало ни то, ни другое. Тварь привычно скользнула к угловому столику, дававшему полный обзор зала и опустилась на стул, стоявший у стены. - Что советуете взять,мистер Арвель? - прислонившись спиной к стене, эльф прилвинул к себе меню, - чем порадует клиентов сие заведение?
На самом деле точек, где можно было поесть, на станции было несколько. На крупных всегда была пара-тройка попрезентабельней для переговоров и особо взыскательных клиентов. Были попроще для постоянно работающего персонала. И, собственно, те, что предполагались для сотрудников, находящихся в рейсах. Собственно, Арвель вел эльфа в последнюю. Да, здесь вряд ли стоило ожидать телячьих медальонов или ребрышек ягненка, зато все блюда были уже готовые на тот момент, когда ты пришел. А, учитывая фактор времени, у забегаловки для пилотов было даже больше плюсов, чем ожидалось. Что ж… Ближе к центру Ядра даже «столовка» выглядела вполне пристойно. На некоторых шариках она вполне могла бы потянуть по оформлению даже на средней руки ресторанчик. Вот ближе к Рубежу Арвель предпочитал есть на корабле. И относил это к числу весьма полезных для здоровья привычек. Ни то чтобы там целенаправлено кормили дрянью, но зачастую выбор был скудным и не стоил того, чтобы на него тратиться. - Здесь самообслуживание, - рыжий кивнул на дальнюю стену со множеством стеклянных оконцев и башенку из подносов сбоку. – В целом, кормят недурно. Мясо и десерты бывают даже хороши. Единственное, салаты и овощные гарниры на более отдаленных станциях меня иногда настораживают, но здесь и с ними не должно быть проблем. Сам Кэрр планировал взять каких-нибудь котлет с макаронами или печеным картофелем и заполировать все тортиком с каким-нибудь газированным напитком или, внезапно, даже киселем. - Можно, конечно, дойти до заведения подороже, - пожал плечами Кэрртиан. – Но там придется ждать, пока заказ приготовят, а мы, вроде как, хотели добраться до Линэрии в более сжатые сроки. А еще полукровка жаждал поскорее завершить заказ, чтобы его корвет не начал нуждаться в еще большем ремонте. И, да, искренне надеялся, что везти эльфа обратно ему уже не придется. Рыжий, конечно, мог временами вести себя как придурок, но инстинкт самосохранения жизнь ему до конца не отбила, так что испытывать ажиотаж от попыток неизвестных подорвать его корвет полукайдо попросту не горел желанием. Кому нравится – пусть хоть личным водителем к этому Наршерри идет. Пилот вот лучше экологичные удобрения с Шантира в сторону Стеллариса повозит… Там после «ароматов» страдает больше гордость, чем корабль, здоровье и нервы… Подозрительного типа, который то и дело косится на них с эльфом, а потом что-то строчит в коммуникаторе, рыжий заметил не сразу. Зато когда заметил…с трудом сдержался от того, чтобы не обложить благим матом и заказ, и клиента, и мироздание вдогонку… Оставалось понадеяться, что за их местоположением просто следили, а не планировали очередной взрывоопасный сюрприз на выходе или по дороге к кораблю…
Наршерри поднял глаза на подошедшего полукровку, потом чуть повернул голову в ту сторону, куда тот указал небрежным кивком, скользя взглядом по закрытым стеклами окошкам, и вновь посмотрел на рыжего пилота. - Вот как... - лениво протянул амальгарх, текучим слитным движение поднимаясь со стула. - Ну, что же... посмотрим, чем тут кормят. Тварь приблизилась к оконцам и, подхватив со столика пустой поднос, принялась заполнять его тарелками со снедью. Эльф не стал тратить время на разглядывание меню, и взял то, что оказалось под рукой. Расплатившись, артефактор, забрал поднос и вернулся к облюбованному ранее столику, привычно расположившись так, чтобы опираться спиной о стену и иметь полный обзор зала. Насладиться же трапезой он вполне сможет во время охоты, которую собирался устроить по завершении рейса и передачи артефакта заказчику. О том, что блюдом вполне может послужить ознвченный заказчик, порождение Предела сообщать не собиралось. - Ну, что же… посмотрим, насколько недурственно тут кормят… - пробормотал Наршерри, подцепляя вилкой кусочек мяса и отправляя его в рот. Амальгрх не торопился, лениво поглощая мясное рагу. - Можно было, конечно. Но не нужно. Меня вполне устраивает и эта кафешка. Тем более, что здесь… - он проглотил пищу, помолчал, наслаждаясь растекшимся по нёбу вкусом. - ...действительно вкусно кормят. Да и времени у нас все же не настолько много. Хотелось бы поскорее отдать вопящую погремушку ее владельцу. Продолжая трапезу, Наршерри успевал ненавязчиво отслеживать посетителей заведения, так что наблюдателя засек сразу. Впрочем тварь даже не изменилась в лице, продолжив столь же размеренно перебирать мясное рагу, изредка кивая на скупые слова полукровки. Заметив реакцию рыжего пилота, амальгарх лишь понимающе усмехнулся, тихо проговорив. - Продолжайте обедать, Кэрртиан. - уголки губ приподнялись в короткой улыбке. - Не нужно показывать, что вы заметили слежку. - очередная порция мяса была отправлена эльфом в рот. - Я разберусь с «хвостом». Соглядатаи нас не побеспокоят. - он извлек из внутреннего кармана планшет. - Надо бы связаться с заказчиком. Нужно уточнить даты передачи булыжника. Когтистые пальцы коснулись поверхности экрана, пробуждая гаджет и Мориарти, который не замедлил внести в беседу свою лепту в своей привычной манере. Впрочем амальгарх не был особо расположен шутить, а потому просто рыкнул, обрывая тираду ИскИна и распорядился связать его сначала с заказчиком, а потом с Лойрэ, которая шла параллельным курсом, стараясь не слишком мелькать на радарах корвета Арвеля. Переговоры не заняли много времени, но тварь осталась довольна их результатом и уже мысленно потирала когтистые лапы, предвкушая скорую охоту. Пока они обедали, или ужинали, техническое обслуживание корвета было завершено, так что можно было продолжить полет. Вскоре корабль стартовал, ибо обоим хотелось скорее завершить злополучный рейс и вернуться к привычным делам. Их ждала Линэрия.
Да в звездной бездне он видал такие заказы… На каждой клятой станции, где они останавливались охладить движок, за ними едва ли толпы не ходили и не водили хоровод вокруг корвета. Кэрр терпел, но все равно злился. Все эти «фанаты» ушастого Наршерри были ему уже поперек глотки. Хоть на корабль не рвались и снова подорвать не пытались – и на том спасибо… Путешествовать между станциями корпорации действительно было удобно. К тому же…эльф готов был приплачивать, чтобы не задерживаться, так что корпорация точно была не в накладе. Да и, откровенно говоря, возможно Doro и за слежку заплатили. Все же шатающиеся попятам ребята походили больше на сотрудников, чем на «случайных» посетителей. Ни то чтобы Арвель удивился бы подобному раскладу. Корпорация была показательно нейтральной, но…ни разу не святой. Бывало немало вполне законных, но весьма сомнительных рейсов. На долю Кэрртиана они тоже перепадали, но ни то чтобы часто. Зато приходилось слышать от ребят, частенько летающих в сторону Синкраля, истории одна другой занимательней. Так вот, чем ближе к Линэрии, тем плотнее их «пасли». Кэрр готов был даже почитаемым кайдо духам помолиться за удачное расположение планет, так как не пришлось давать крюк вокруг Сатины. Терпеть орду пялящихся типов даже пару-тройку дней было уже паршиво. От недели до месяца - звучало уже вполне ужасающе. Во всяком случае, рыжий точно не желал бы иметь такой «момент славы» на постоянной основе. Оставалось понадеяться, что без Наршерри на борту сам он ни разу никому не сдался как самый обычный временный наймит, к которому могут уже и не обратиться ни разу. Вот если листоухий надумает снова с ним лететь – тут стоило хорошенько подумать. Сам клиент был, в целом, терпимым – претензий не предъявлял, не скандалил. Но вот окружение у него явно…подкачало. Как минимум, то ли обиженных типов, то ли злостных конкурентов у эльфа точно хватало. На подлете к Линэрии начались и вопросы иного толка – на некоторые острова требовался особый уровень допуска, поэтому пришлось утрясать вопрос с местом, где «Стремительный» мог сесть без кучи бюрократической волокиты, пусть даже и ускоренной кошельком пассажира. При этом посетить сие место должно было быть незазорно и для местного толстосума, охочего то орущей хрени с Рубежа. Все это Кэрр оставил преимущественно на артефактора, ибо ему самому было уже все равно, где садиться, лишь бы завершить уже заказ и стартануть опять на ближайшую станцию транспортной корпорации ремонтироваться. Можно, конечно, было воспользоваться и частной мастерской, но смысла особого не было – все равно состояние корабля уже подметили и услуги предложили. Благо, чинили на совесть, ибо желали оставаться монополистами в своей области. - А этот комитет по встречам планировался или опять все щиты поднимать? – покосился на эльфа полукровка, заметив, сколько народа ожидает их посадки. – У меня как-то не было в планах задерживаться…на дополнительные мероприятия. Кэрр вполне допускал, что это могла быть и охрана большой шишки, заказавшей себе странный и ни то чтобы безопасный сувенир. Но ошибиться как-то не хотелось. Все же свой корвет Арвель любил, да и в собственной тушке все еще не успел разочароваться. Во всяком случае, стремления «усовершенствовать» себя рыжий за собой не замечал ни разу.
Оставшаяся часть полета прошла без происшествий. Булыжник, запечатанный в своем ящиковом гробу молчал, чары, наложенные амальгархом, оставались непотревоженными. На самом кораблике царили мир и покой. Ну отнисительный мир и относительный покой. Ибо темный прекрасно чувствовал раздражерие и недовольство рыжего пилота, волнами расходившееся в пространстве и тревожашее не только энергетические потоки, но и воздух, который бесплотными каплями оседал на чувствительных "сенсорах" Наршерри. Впрочпм, полукровка не пытался избавиться от неудобного пассажира и его груза, и на этом спасибо. Сам амальгарх прилагал все возможные усилия, чтобы избавить их от назойливого внимания. Особо любопытных ожидала весьма "приятная" встреча с Лойре, а потом и с самим порождерием Предела. Другие же просто исчезали, словно их никогда и не было рядом со смуглым черноволосым эльфом и его магическим грузом. Линэрия встретила их роскошным обслуживанием, посадочной площадкой для вип-персон и тонной сопутствующей бюрократии, призванной разложить все по полочкам. Впрочем, амальгарх был в своей стихии, так что все надлежащие процедуры были ускорены до максимально возможного. - Пларировался. В некоторой степени. - усмехнулся Кийтал, рассматривая толпу народа, прибывшую поглазеть на выгрузку артефакта. - Доверенные лица заказчика. Они примут и проверят груз, после чего мне останется тишь подписать акты премо-передачи булыжника и на этом мои обязанности завершатся. Далее все что случится, если случится, под ответственность владельца плиты. Я он криво усмехнулся. - Жду не дождусь, когда смогу убраться как можно дальше от этого ящика со всем его содержимым. Разгрузили кораблик весьма споро. Ящик был со всеми предосторожностями вынут из грузового отсека на транспортировочный айродайн. Столь же тщательно проверен и осмотрен. И только убедившись, что с плитой все в порядке, представитель старика-колекционера подписал документы и перевел на счет Наршерри остаток гонорара. - С вами приятно работать, господин Наршерри, - усмехнулся смотритель артефактов. - Взаимно, сударь, взаимно. - склонил голову амальгарх. - Если вы понадобитесь, я свяжусь с вами. - Надеюсь, что вам не придется более встретиться ни со мной, ни с моими слугами. - шепнул эльф, отворачиваясь. - Мы более ничего не должны друг другу. На этом наше сотрудничество завершено. Тварь шагнула прочь, растворяясь в толпе. Оставалось утрясти детали с рыжим пилотом и вручить ему его вознаграждение. Порождение Предела не собиралось задерживать полукровку дольше необходимого. - Прощайте, мистер Арвель. И не поминайте лихом. - амальгарх улыбнулся, считывая с экрана пришедшее уведомление. - Вознаграждение и премиальные уже на вашем счету. Эльф отвесил церемонный поклон, и шагнул за дверь, тут же вливлись в многолюдную толпу, снующую по космодрому. А спустя всего пару часов с взлетрой площадки, предназначенной для высоких гостей, стартовала маленькая космическая яхта "Лойре", унося на своему борту одну из самых смертоносных тварей Сатины. Шарх возвращался на Зенос, в сумрачную прохладу древних руин, омытых темной энергией планетарной аномалии.
В выгрузке товара Арвель участвовал чисто номинально – контролировал, чтобы чего лишнее не выгрузили. Нет, острова Линэрии были разительно благополучнее самого шарика, но…мало ли. Прецеденты могли случаться и в более неожиданных местах. Мало ли у кого мог оказаться фетиш на сувениры со всех кораблей, где в принципе побывали? Похоже, эльфа и местные не все…особо любили. Как минимум пару перекошенных рож Кэрр точно наблюдал даже оставаясь на корабле. Видимо, столь разрекламированный учителем сестры характер Наршерри уже и здесь успел наследить. К слову, из тех, с кем рыжий летал, артефактор был еще…не так плох в общении, разве что чувство юмора подкачало и шуточки мрачноваты. Не пытались бы еще прибить в процессе перелета и клиента можно было бы считать одним из условно безпроблемных, но…тут уже ничего не попишешь – предстоящий ремонт корабля неприкрыто намекал на то, что если этого листоухого на борт и брать, то в контракт нужно включать страховые выплаты для семьи в случае, если в этот раз догонят. Но…лучше и так не рисковать, если дело именно в эльфе, а не в его грузе. Мало ли, вдруг именно эта орущая хрень была кому-то нужна любой ценой, а этот ушастик шел неприятным бонусом, который непрочь были списать? Так что, что Арвелю пришлось по большей части стоять, кивать и кое-что подписывать было уже неплохо. Как и то, что артефактор решил не затягивать прощание. Кэрр выдал стандартное «Всех благ» уже почти в спину спешащему эльфу и счел свою миссию выполненной. Задерживаться на Линэрии в планы полукровки не входило. Точнее на саму планету пилот и садиться бы не особо хотел. На островах же было ни столько дорого – уж один-то загул перед отлетом без штанов и корабля его бы не оставил – сколько слишком пафосно. Кэрртиана не тянуло представлять себя элитой и цедить дорогие коктейли под особо изысканные виды и закуски. Поэтому первым делом парень намеревался починиться на ближайшей корпоративной станции, а потом… Ариэль звучал не так уж и плохо. Уж там-то точно можно было отдохнуть и от заказа, и от Наршерри, и от космоса в целом. И, пожалуй, подобное решение уже тянуло на план. Оставалось только понадеяться, что начальство не успеет внести в него коррективы…