Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
Почитать:
...Невзирая на склонность некоторых вампиров с самоуничижительным кокетством называть себя паразитами, истинное их состояние куда ближе к роли бессмертных хищников. Их гипнотические обличья манят к себе добычу, их измененные вирусом тела и сознания позволяют при должном старании и умении отточить навык охоты до исключительного мастерства.
И хотя множество разных причин подталкивают этих проклятых созданий держаться вместе со своими сородичами, сбиваясь в стаи и кланы, каждый из них по своей натуре – хищник именно что одинокий, оседлый и территориальный, промысел которого заточен на выживание безо всякой помощи других представителей его расы.
А потому едва ли можно назвать удивительным, что всякий раз, когда эти существа неожиданно сталкиваются друг с другом, их природа диктует им два исхода: либо животный страх, либо беспощадная расправа ради защиты своей территории...
Мецкэнетт Ксеф’Хаир
А в следующий раз тут будет лучший пост месяца
18+техномагия, фэнтези ролевая готовится к открытиюначать игру
Задумывались ли вы о том, что вы будете делать, если однажды жизнь приведёт вас к мысли “хм, кажется, я хочу провести час жизни, неистово вайбуя под чей-то вампирский плейлист”?
Не беспокойтесь, я подумала за вас. Можете не благодарить. Хотя нет, благодарите, чего я скромничаю.
Но в целом мне просто надо было вбросить это в мир. Надеюсь, вы тоже найдете себе какой-то скрытый гем для погружения в дух всяческой хищной древней хрени хтони.
Дисклеймер:
слушать разрешаю только в тёмное время суток, ясным днём может больно шарахнуть диссонансом
Дисклеймер 2:
по какой-то причине некоторая готня начинается с каких-то абсолютно ублюдско кринжовых мотивов, но потом разгоняется. Если первая пара секунд внушает вам, что щас будет сопливая блевота, продержитесь и дайте ей шанс………..
Дисклеймер 3:
максимизация кайфа требует прослушивания в заданном порядке. Я люблю именно вот эту структуру с нарастанием накала, ну почти сюжетно получается
Первая часть — это какой-то бесконечный, как не-жизнь, отчужденный, хищный, механический эмбиент и дум.. Мне под что-то такое именно писать проще всего. Что-то гипнотическое и молчаливое. Вязкое. Однообразное. Аудиокатакомбы, я хз.
Дальше оно уже меньше подходить непосредственно для графоманства, но предназначена генерить мне подходящий вайб, если сам он не создается. В условно-средней части наваливает чего-то лиричного и электронного, но чем дальше в лес, тем уже больше к концу слов, движа, всяческого надрыва, мяса и секса, куда без него в кровосисьной теме. По праздникам и мёртвые ебуца. Скорей бы праздники.
А ещё я в процессе поняла, что знаю очень мало готняка с отрешённым низким женским вокалом… Принимаю рекомендации…… пока довольствуюсь мужицкой музыкальной доминацией
ㅤ
ㅤ
Невошедшее из-за объемности, невпихукемое из-за охуенности, достойное упоминания:
• Сколько лет прошло, а весь саундтрек к VtMB это просто мой святой вайбовый грааль, как они это сделали?? А я знаю как, вдохновились самой гениальной аудиовещью созданной людьми, Angel от Massive Attack, и написали мейнтему в их стиле. Я заслушала до дыр и каждый раз для меня это оргазм ушных раковин
• Когда всё же хочу то же самое, но чуть-чуть другое —саундтрек к Котериям Нью Йорка очень приятно постарались списать с бладлайнса. Не так восхитительно, но на фончик для сосредоточения очень приятно
• В целом весь альбом Stealh от Scorn. Я вообще на самом деле именно текст люблю выписывать под что-то без слов, и вот это у них такое всё грязное, минималистичное, давящее, без суеты… Заебись
• Можно описывать персонажа как цвет, как запах, как чувство или животное. Можно как одну из песен Кровостока. Для Мец это была бы Зимняя.
ㅤ
Вот так вот. Надеюсь, однажды, когда вам среди ночи нужно будет выбраться в дальний магаз за сигареткой через неприятный район, и нужно будет подбодрить себя делулу настроем “на самом деле это я тут самая страшная ебака на районе, эти смертные алкаши об этом просто не подозревают”, вы вспомните обо мне. Ну и плюсик какой там влепите, я не знаю.
Опять дисклеймер: я ни разу не нишевая носатая нюхачка с парой слитых в пшикалки миллионов. У меня даже не настроен рефлекс морщиться на присутствие в воздухе молекул “Императрицы” в радиусе километра, настолько я парфюмерный ламер
НО чуть-чуть эта тема меня прикалывает. А ещё у меня подружка, с которой мы вместе любим покорёжиться с отзывов на фрагнатике и пОслУшАтЬ всякую странную душиловку
и вот короче перед на днях мне наконец удалось понюхац у неё в коллекции ЭТО
нюхаю нюхаю смотрю в пирамиду и думаю “а мой игровой труп вот реально бы так и вонял”
Неносибельная, отвратная вонючка, НО наконец-то без удово-мускусных ноток говна и животины. Бинты с протухшей кровью. При этом вот где-то издалека эта штука как будто даже спокойно-свежая, как асфальт в парке после дождя, такая как-то байтит подойти, принюхаться, а как только попадаешь в эту ловушку – на тебе в нос подвалом, бетоном и гниющими ранами, тупица!! Ладно, вот ещё немного мокрого металла.
Ну мразотина. Такая жуткая, что даже секси. Мне нравится. Носила бы в общественный транспорт. Жаль пороха не чувствую потому что я его не нюхала, фить-ха
Короче мысль “чем от мёртвой тёти пахнет” в голове засела, и вот че я для себя подумала:
Если “непростительное зло” это скорее чем от неё просто пахнет, то в плане парфюма-ассоциации это определённо должно быть чета холодное и больше стереотипно мужское. Минеральное, альдегидное. Металл, дублёная кожа, стиракс. И гвоздика, но не цветочек, а высушенная пряность. Без типичной для маркетингово-вампирских ароматов нот розы, вишни или ладана; последний скорее просто в рамках сеттинга сатины не к месту, как слишком прямое заигрывание с церковью.
из самого похожего, что знаю:
Beaute du Diable Les Liquides Imaginaires
Верхние ноты: Джин, Абсент, Кориандр, Горький апельсин и Итальянский лимон Средние ноты: Гвоздика (пряность), Гвоздика (цветок), Кипарис, Герань и Иланг-иланг; Базовые ноты: Булыжник, Лабданум, Гваяк и Ветивер.
это какая-то осенняя ночь и готический храм, абсент, перец, мшистый камень, пыль, пудра, вау зловеще, тревожно, красиво
Leder 6 J.F. Schwarzlose Berlin
Верхние ноты: Кожа, Шафран и Османтус; Средние ноты: Ваниль и Молоко; Базовые ноты: Ладан и Стиракс.
Ну сложно, сложно совсем уж без ладана. Прекрасная смолистая кожа, как хорошая куртка, очень сбалансированая грубость и нежность. Меня как-то прохихичило с чьей-то ассоциации про девочку-байкершу, которая ест мороженое в храме, но да
не пробовала, но по описанию нравится Midnight Toker 2025 Heretic Parfum
Верхние ноты: Гвоздика (пряность) и Нагармота; Средние ноты: Абрикос, Корень ириса и Жасмин; Базовые ноты: Табак, Ваниль, Березовый деготь и Лабданум.
Хотя при этом думаю, что сама она, когда случай обязывает, носила бы что-то строго противоположное, тёплое, тяжелое, восточное, опять же унисекс такой. Пряности, ром, табак, смолы. Как будто в контрасте этой теплоты и холодной мёртвой кожи есть что правильно неправильное.
незаслуженно менее популярен, чем томфордовский табакваниль, гораздо менее сладкий и более сложный, я его прям очень люблю и реально рекомендую при случае затестить, такая идеальная теплая пряная сухость на холодный сезон и это не комфортик ваниль, а какой-то прям серьёзный и притягательный
LYNCH aka smoked styrax Spiritica
Верхние ноты: Вишня, Торт, Шафран, Гвоздика (пряность) и Ночной жасмин (цеструм); Средние ноты: Табак, Ксанторрея, Уд, Мирра и Стиракс; Базовые ноты: Табак, Ваниль, Древесные ноты , Бензоин и Пачули.
во-первых да, я забайтилась на название во-вторых даа, ну такая вишня мне нравится, она тут не главное, больше табачное, смолистое, и всё такое оно нуарное, мне нравится..... хотя даже немного жаль, что слишком очевидное под Линча кофе всё же не добавили
Такие дела.
Кстати, вы замечали, что во всей современной фэнтезЕ у авторов будто на каждого персонажа есть обязательная строчка-галочка про то, чем там от него воняет? И это 99% какая-то романтичная абстрактная хрень про хвойный лес или типа того? Я прям уверена, что где-то на просторах интернетов есть методичка для молодого автора с пунктиком “задействуйте воображаемое обоняние читателя, это самое сильное наше ассоциативное чувство, и оно мгновенно сделает персонажа реальнее”
И вроде я над этим хихикаю А вроде и вот я тоже тут