Наршерри криво усмехнулся. Все, кто был лишен магических способностей всегда говорили одно и то же. В разных вариациях, но суть от этого не менялась. Тварь никогда не спорила, философски принимая сказанное. Вот и сейчас, амальгарх лишь качнул головой, соглашаясь с тем, что «дела магические не про меня».
И пока Таннер делал обобщения продолжал настороженно разглядывать замок изредка задерживаясь взглядом там, где предположительно находились его обитатели. Или хозяева.
- Кхм.... Мне удалось обнаружить троих. Но ты же понимаешь, что их может быть больше. – проворчал Наршерри, вслушиваясь в шорох ветра, перекатывавшего струйки песка по земли, да тревожащего кусты. Ноздри потусторонней твари нервно подрагивали, просеивая принесенные ветром же запахи. – Даже с моими возможностями не всегда удается обнаруживать всех. Мы в равных условиях, Кел. Тебе придется присматривать за мной, когда я стану кастовать сложные вязи. Работать на два фронта у меня не получится, так что мне придется выбирать: либо магия, либо обычный огнестел и кулаки.
Амальгарх вздохнул. Обычно он предпочитал сам договариваться об условиях сделки и мероприятиях, сопровождающих визит. В этот раз обо всех условиях договаривалась корпорация, и его просто уведомили о том, что от него требуется только экспертиза артефакта, а все сопутствующее уже обговорено и скреплено договорами. Фактический же результат неимоверно раздражал белесую тварь.
- В жопу контракт. – буркнул Наршерри, передернув ушами. – С этим будем потом разбираться…
«Владыки совсем охренели… И мне это определенно не нравится.»
Реакция корпоратов совершенно не интересовала амальгарха, как не было ему дела до того, каким будет результат их миссии. В любом случае причитающее себе он получит. Об этом наниматели были поставлены в известность и необходимые условия были надежно закреплены в договоре.
- Задвижка есть. - кивнул измененный. – Причем ее достаточно только приподнять. С кустами да, нужно быть аккуратнее, я не определил, чем их зарядили. – тварь тихо хохотнула. – Перелететь, Кел. Крылья… я могу их сформировать. - «А могу материализовать свои собственные. Правда, тогда придется расстаться со шмотками». – Причем они будут именно белыми и пернатыми. Только на это тоже нужно время. Немного, но оно потребуется.
А между тем, его спутник начал приготовления к тому, чтобы все же перебраться через ворота. От внимательного взора измененного не укрылся ни рубашка-броник, ни показавшаяся на мгновение кобура пистолета. Тварь лишь кивнула, подтверждая, что поняла сказанное.
- Принято. Другие варианты оставим про запас. – Наршерри сделал несколько шагов назад, расчищая себе место для разгона.
«Надеюсь, ты успеешь меня поймать…»
Амальгарх понимал, что ему придется подстраиваться под человека, а потому двигаться на тех скоростях, к которым тварь Предела привыкла, у нее не получится, иначе для Таннера он превратится в смазанное пятно, за которым и уследить будет невозможно.
Раз. Два. Три.
Разогнавшись, Шарх подпрыгнул, точно попав ногой в сложенных в замок рук Кела, который тотчас же подбросил его вверх, придавая ускорение, позволяющее перемахнуть через верх решетки ворот.
(18+) Судьба Санградос
Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)