Джи и не смог ответить, смутило ли его сообщение Лойре. То, что эльфийка оказалась не тем, кем казалось, объясняло, по крайней мере, и то, как на нее реагировал Сибарит, и то, как она появилась в отведенной ему каюте. Его больше поразил тот факт, что она была яхтой. Всей яхтой! Вот это промеж острых ушей помещалось с трудом. Похоже было, что мир за пределами Каллигарума, от которого они стремительно удалялись, был куда более удивительным, чем он, бывало, себе фантазировал.
- Нет, - рассмеялся эльф, - но теперь я буду знать, что не смущу вас, если застанете меня, к примеру, раздетым. - Впрочем, было кое-что. - Смущает, пожалуй, то, что я говорю с собеседницей, который меня слышит, но которого не видно.
Яхту - свою каюту, ее уютную и комфортабельную, по меркам калигарумца - роскошную, обстановку, он конечно видел. Но это не казалось ему симметричным, все же, Джи привык общаться, глядя в лицо собеседника, а не отвечая голосу, населявшему весь корабль. Словно с призраком, поселившимся в переборках. Он послушно лежал на кровати, которую недавно обнимал, словно любимую после долгой разлуки, и прислушиваясь к собственным ощущениям, сравнивая полет с тем, как чувствовал себя на висящей в пустоте станции, пока ИскИн не вернулась в динамики, хитроумно упрятанные где-то в обстановке. К тому моменту эльф успел осознать, что состояние для него комфортно, а в мыслях гнездилась только радость от сбывшейся мечты, да еще и так скоропостижно, и волнение, потому что мчался он на встречу с неизвестностью новой жизни.
- Каюта-гостинная, это тот отсек, с баром? - приподнявшись на локте, уточнил он и сорвался с места, едва та сказала, что хозяин яхты может ожидать его там. - Я мигом!
Шинель заняла место на крючке, а Джитанн метнулся в ванную, быстро плеснул водой в лицо, растирая щеки, пригладил волосы и одернул одежду. Проверил ногти, по привычке, какую не вытравить, чуть прикусил губы, разгоняя кровь, и, так прихорошившись, бросил на себя последний придирчивый взгляд в зеркало. Остался доволен: пусть вряд ли производит такое же ошеломляющее впечатление, как капитан Кийтал Наршерри, но миловиден, молод, свеж: образ жизни и профессия не успели оставить отпечатка упадка на внешности, как за те же годы случалось с большинством его коллег, особенно человеческой расы. Деактивировал Сибарита, и с тем и отправился на поиски "гостиной", как звал каюту капитан.
Дверь тихо отъехала в сторону, являя укутанную красноватым светом кают-кампанию. В мягком полумраке рыжий обнаружил, что Кийтал уже там, уже с бокалом, в котором, от короткого движения, лизнула стекло темная, кажущаяся в таком освещении совсем черной, жидкость.
- Милорд Наршерри, - Джи внезапно почувствовал, что без поддержки импланта немного теряется перед эльфом. Но тот сам протянул руку помощи, словно почуял, что навязавшийся пассажир не знает, что сказать и как себя вести, не срываясь в игривость, в любой момент готовую подернуться легким, а может, и нет, налетом пошлости, и рыжий оттолкнулся от этой опоры, подхватывая пас.
- Непривычно. То есть, наоборот, - поправился он, улыбнувшись. - Я даже не знаю, чего ожидал, но, это совсем не так оказалось. Полет. Он намного комфортнее, чем я думал. Мне не с чем сравнить, милорд, кроме Города, - так часто звали станцию ее обитатели, - Я в восторге. И ваша яхта такая красивая, я посмотрел в ангаре. - Под стать владельцу, но этого он не произнес. Кийтал Шарх Наршерри, кажется, любил производить впечатление, рыжий был впечатлен, а с легкостью расточать комплименты Джи давно научила профессия, но она же научила его не вываливать их все сразу. Да и строить глазки капитану он не рисковал. А то еще из шлюза извиняться придется. Он сел напротив, не развалившись в кресле, но постаравшись хотя бы изобразить непринужденность, и поинтересовался: - Лойре сказала, вы ждете меня здесь. Это, - он кивнул на бокал, - то же самое вино? "Завеса сумрака", с ядами нагов?