(18+) Судьба Санградос

13

Амальгарх тихо хмыкнул на слова спутника, продолжая считывать поступающую информацию от отправленного дивинационного плетения.
- Если б знать, то да, - пробормотал он. – Поэтому обычно я предпочитаю перестраховаться, когда отправляюсь сюда с профессиональным визитом. Владыки Талии весьма специфические личности и бывают непредсказуемы, даже если ты уже не раз имел с ними дело.
Тварь Предела имела обширные связи на всей территории Ядра, и Талия, сколь неприветлива она ни была, тоже входила в сферу интересов, причем не всегда связанных с деятельностью сертифицированного мастера-артефактора. Для амальгарха разрушенная луна служила охотничьим полигоном, где можно было, не таясь, удовлетворить не только инстинкты, но и специфические потребности, присущие измененному. Другими словами, белесый монстр, пользуясь тем, что Проект Тэнгу, вкупе с АМС предпочитали не соваться на недружелюбную луну, приезжал сюда на охоту, дабы сожрать пару другую разумных, попутно пополняя свои жизненные силы за счет поглощения чужих.
- Дела? – Наршерри вскинул голову, повернувшись к спутнику. Плетение вернулось, принеся с собой ворох данных. Короткое движение когтистых пальцев развеяло чару. – Не сказать, что великолепно, но и, в общем и целом, небезнадежно. – тварь повернулась к замку, заскользив скрытым за стеклами темных очков глазами по территории замка, прослеживая нахождения незнакомых аур, что успело засечь заклинание. – В замке определённо кто-то есть. Если не ошибаюсь, заклинание засекло… кхм… троих… нет… есть двое… Они находятся рядом на втором этаже.  Одна частично утоплена под землю, возможно ее обладатель спускается в подвал. Две оставшиеся – в боковом флигеле. – амальгарх настороженно прислушался, передернув остроконечными ушами. – Замок фонит плетениями трансмутации. Или же изменения. Это считывается очень четко. Я даже отсюда ощущаю, насколько грубо сплетены чары. Скорее всего хозяева находятся не в истинном облике. – он задумчиво хмыкнул, когда в сознании всплыло еще одно предположение. – Или же они каким-то образом изменили себя… Но в любом случае это весьма подозрительно.
А вот про обнаружившуюся непонятную ауру, излучаемую особняком и давившую на инстинкты потусторонней твари, Наршерри предпочел пока не говорить своему товарищу. По факту говорить о ней было особо нечего, а тревожить без повода измененный не хотел. Тем более, что для ее распознания требовались гораздо более мощные плетения, нежели то, которое было отправлено артефактором.
- Нет, не банка. – кивнул Кийтал, продолжая рассматривать замок. Он окинул взглядом ворота. – Я не чувствую магической ауры на решетке. И не слышу гул, который характерен для электрических заборов. Кстати, вон те насаждения… – кривой коготь ткнул в росшие во дворе кусты. – Они опутаны заклинаниями. Предположительно школа созидания. Признаться, я не хочу это проверять… – амальгарх хмыкнул. – Еще один вход вполне может быть. Можно попробовать его найти. А можно просто перелезть через забор. Или… кхм… перелететь…

1

Сообщения в этой теме
RE: (18+) Судьба Санградос - от Кийтал - 13.10.2025, 14:53

Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)
16