Приключение на 20 минут

7

Откровенно говоря, частные грузовые и пассажирские перевозки нередко подкидывали щекотливые задачки. То среди лазорево-голубых яблочек с шарика, где генная модификация всего подряд была в моде, отправленных любимой внученьке, неучтенные голубые же лидиумы, запрещенные к вывозу с планеты, затешутся. Благо в тот раз сентиментальную посылку сильно ковырять не стали, ужаснувшись уже на десяти парах отвратно связанных носков вырвиглазных расцветок. Или вот отвезешь мужика отдохнуть на рыбалку, всю дорогу слушая, как жена с любовницей его достали, а через пару недель того по новостям пропавшим без вести объявляют. Вот и гадай потом, толи бабы в процессе дележки прибили, толи напился и утопился, толи деру от них дал в неизвестном направлении, фрахтуя всех подряд, чтобы след затерялся понадежнее…
Мутные клиенты тоже встречались регулярно. Чего уж тут. Совсем мутных Кэрр старался максимально не впечатлить. А еще прямо отказывал, когда дело откровенно пованивало собственным трупом при любом исходе предприятия. Лучше уж иметь в глазах подобных клеймо «этот как надо не повезет», чем иметь место на кладбище…а то и этого не иметь.
Нынешние клиенты тоже были мутными. Клиенты, да. Ибо дама не производила впечатление…полностью самостоятельного игрока. Как минимум, можно было предположить, что она представляет чьи-то интересы. Слишком уж казалась невовлеченной в ситуацию. Что ж… Иметь дело с посредниками ему тоже уже приходилось. К слову, сами посредники могли и не знать нанимателя, ибо…тоже общались с посредниками… Бывало, что наниматель сам себя за одного из посредников выдавал. Но там был воистину курьезный случай, когда престарелый толстосум решил поиздеваться над наследниками, разослав всем посылки пугающего толка. Его по итогу вычислили, крупно оштрафовали…а ему того и надо было, потому что после выплаты штрафов (которые наследнички тут же прокутили), судебных издержек и прочего…через пару лет грандиозного наследства никто уже не дождался, ибо после старика остался только почти пустой счет и особняк, завещанный на благотворительность.
Так вот, нынешнее предложение по найму было явно будто бы какой-то заковыристо отнепотребствованной многоходовочкой с вероятными последствиями разной степени непредсказуемости. Поэтому полукровка был склонен скорее послать всех…в базу данных, искать другое судно для фрахта. Не тот куш, чтобы потом числиться без вести пропавшим на Рубеже.
— Как показывает опыт, если заговорили о внештатной ситуации, значит, ее практически гарантируют, — криво усмехнулся полукровка. – Слушайте, если это опять игры «этих» с «теми», — парень жестом условно обозначил секторы влияния обитателей зоны за пределом аномального пространства. – То я умываю руки. Мне еще по работе в оба края грузы возить – и так каждый раз на таможне проверяют, не «припечатал» ли кто.
Doro Industries работало со всеми. Кэрртиан любил летать через Рубеж. Администраторам, по сути, было абсолютно фиолетово, что в этом месяце он летал к скайлири. В следующем точкой назначения могла оказаться система килеранов. Нейтралитет компании…имел свои издержки. И, да, эти вечные проверки на таможне бесили изрядно. Поэтому Кэрр не был бы удивлен, если бы оказался и там, и там отмечен как везучий исполнительный идиот, для полноценной вербовки не годящийся. Да и в бездне он видел этих крылатых и их культы, учитывая, что успел о них понаслушаться за годы учебы от кайдо и от коллег уже во время работы…
— Поймите правильно, я ни к тем, ни к другим в почитатели не набиваюсь, поэтому резона доказывать полезность в такого рода поручениях у меня нет, — парень картинно развел руками. – Я к кайдо-то себя причислять не стремлюсь, хотя вот к ним какое-никакое отношение все же имею.
Собственно, подобный ход мыслей был едва ли не стержневой характеристикой личности рыжего. Ему все детство пытались прививать идеологию кайдо – он протестовал против всего с ней связанного. Идеологии крылатых, по сути, на подсознательном уровне вызывали схожую реакцию, поэтому вписываться в их порядки пилот никоим образом не хотел. Хотя, к слову, ни то чтобы его кто-то хоть раз пытался вербовать. Но обозначенный класс корабля прямо-таки наводил на мысли… Все же, будучи некогда одержимым профессией пилота, Кэрр весьма старательно штудировал материалы, предоставляемые учебным заведением.
— Имеет смысл что-то обсуждать только в том случае, если вы можете хоть как-то гарантировать, что это именно частный интерес, — Арвель посмотрел на собеседника серьезно и пристально. – Только при таком раскладе я могу предложить такой вариант, что с вашим…техническим специалистом будет заключен вполне себе подлинный контракт на экстримальную экскурсию по относительно безопасным пределам Рубежа. И, хоть запись всего перелета с искина требуй, там все разговоры про Рубеж и будут, а ваш…космический мусор точкой интереса будет не первой, и не последней. И, да, в ходе полета вести дела я буду ровным счетом как обычно. То есть информировать ближайшие станции о подающих сигналы бедствия кораблях и разбушевавшихся аномалиях на возможных путях следования транспортников, из-за чего едва ли не каждая собака будет знать, что я опять болтаюсь на Рубеже. Ноль секретности – одна сплошная рутина.
Рутина, при которой всегда можно сделать круглые глаза, мол, так мы на что только посмотреть не лазали, если оно не «вопило» в слышимом кайдо диапазоне. И на светящиеся неведомые хрени смотрели, и на миражи смотрели, и на мертвые корабли тоже смотрели – мы ж никакие сувениры там не собирали, попялились на относительно безопасные объекты и свидетельства полетов менее удачливых пилотов и обратно. Для того ж и летали. У Кэрра таких заказов было едва ли не каждый пятый. Чудаков, желавших «пощупать» Рубеж, всегда хватало…

1

Сообщения в этой теме
RE: Приключение на 20 минут - от Кэрртиан - 08.04.2025, 16:56

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)
16