Наршерри понимающе хмыкнул, пошевелился, устраиваясь в кресле удобнее, и вновь поднял глаза на мальчишку. Конечно же он понимал его опасения. Только вот сочувствовать рыжему полукровке не собирался. В глазах самого амальгарха проблема, тревожившая пилота не стоила ровным счетом ничего. Плита будет передана с руа на руки владельцу, а ему самому и не будет до нее более дела.
- Да кто ж их знает? - пожал плечами темный, искоса пошлядывая на полукайдо. - Чужие мозги - загадка. Никогда не узнать этого. Да и не нужно оно мне. - криво усмехнулся эльф. - Неустойка и ремонт.. Кхм... Я оплачу.
Тварь Предела не никогда не нарушала условия договора, и собиралась оплатить все издержки перелета. Эльфу было известно, сколь долгим могло быть ожидание на станции, а потому он намеревался ускорить процесс, и при этом методы, которыми будет придано ускорение чиновникам его совершенно не волновали. Если для того, чтобы сократить прибывание на станции нужно будет откусить бошку бюрократу, амальгарх это сделает.
- Именно. - кивнул Наршерри, откидываясь в кресле. - Если они находятся ближе остальных, а качество обслуживания у них вполне на высоте... То почему бы и да. При необходимости, им вполне можно придать нужное ускорение, чтобы мы смогли покинуть станцию как можно быстрее. Это выполнимо.
Разговор па некоторое время иссяк. Рыжий углубился в расчеты, чтобы скорректировать курс. Амальгарх не мешал ему, лишь чутко прислушивался к тихой перебранке пилота с ИскИном корабля, когда у них возникали короткие разногласия. Кийтал успел 3 в некое подобие полудремы, когда Арвель вновь заговорил, и вопрос, который его интересовал был далеко не столь праздным, как могло показаться со стороны.
- Собираюсь ли я жаловаться на тех... кхм... друзей? - темный задумчиво поскреб когтем бровь. Выпрямился, коротким движением головы отбрасывая непослушную прядь за спину. - Хороший вопрос. - он тихо фыркнул, прикидывая, что из случившегося можно рассказать рыжему. - Вряд ли. Скорее всего не на кого уже жалобу катать, Кэрртиан. Они призвали из Предела тамагаэ. Не самого слабого, хочу заметить. Предполагалось, что дух сожрет нас, когда контролировавоий его маг натравит тварь. Смею сказать, не вышло в магоплета. Потерял контроль над плетением и голодный дух освободился... и пожрал своих хозяев. Полагаю, что там уже и останки искать бесполезно. Порождение Грани было необыкновенно радозлено и чрезвычайно голодно.
Пока они разговаривали, корабль лег на новый, тщательно выверенный курс и теперь направлялся к станции №312. Все, что оставалось пассажирам,это удобно устроиться в креслах и наслаждаться полетом, который прошел без очередных сюрпризов.
Вскоре они уже могли наблюдать, как на экранах выплывает станция Doro Industries.
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)