(18+) Судьба Санградос

10

Заметив, как переменился его спутник, едва ступив на пыльную землю, амальгарх лишь мысленно хмыкнул, совершенно не собираясь говорить очевидное. Тварь понимала, что сейчас самый ценный из присутствовавших на корабле это груз и он, специально обговоренный и вызванный персонально, эксперт. Таких, как Кийтал Шарх Наршерри в Ядре было не так уж и много. А потому его ценность резко увеличилась, и, стоило сухому, замусоренному песчаной взвесью ветру тронуть выбившиеся из тугой косы пряди, как артефактор безмолвно согласился с изменившимися правилами.
Порождение Предела замерло на короткое мгновенье, ощупывая пристальным взглядом расстилавшийся перед ними городок. И хотя окошки в немногочисленных домах продолжали лить жёлтый свет, висевшая в воздухе тишина, нарушаемая лишь шорохом пыли да перекатывающихся по земле усеянных колючками шаров «перекати поле», заставляла инстинкты твари едва ли не взвизгивать. Измененный ощущал опасность, только вот понять, что она собой представляет, не мог. И это одновременно и злило, и раздражало потустороннего хищника.
- Я понял. Даже те из Владык, которые предпочитают не вылазить из своих гнезд, как правило присылают своих представителей. Всегда. – отозвался Кийтал, безропотно занимая место чуть позади Таннера. Спорить не хотелось. И хотя амальгарх ничуть не уступал человеку ни в опыте, ни в силе и возможностях ее применения, сейчас он предпочел подчиниться безмолвному решению товарища по «счастью». – Здешняя тишина… кхм… тревожит.
«Как придут, так и подавятся…» - мысленно «буркнул» Наршерри, чутко прислушиваясь к каждому звуку. Ноздри твари неустанно подрагивали, пропуская через себя множество запахов. И хотя зрение измененного не было особо приспособлено к поверхности, тварь прекрасно «видела» все, что происходит вокруг них, ничуть не хуже своего спутника.
Так они и шли, отслеживая каждый шорох и каждое движение. Дорога, хоть и наезженная, но не обновлявшаяся одному творцу известно сколько лет, петляла среди куцых искривленных засухой зарослей колючек, вынуждая мысленно чертыхаться, да смотреть под ноги, чтобы не угодить в очередную рытвину.
Городишко остался в стороне, а впереди внезапно вырос замок, встретив непрошенных гостей увитой толи лианами, толи ползучими «розами» забором да кованными воротами, скорее напоминавшими часть какой-то клетки, которую разобрали за ненадобностью. «Розы» пахли. Одуряюще и тягуче, забивая ноздри тем оттенком мертвичины, что свойственным начавшим отцветать бутонам. Запах раздражал, забивая ноздри и глотку, и вызывая желание зайтись хриплым изматывающим кашлем.
- Гостей, может и ждут… - пробормотал Наршерри, всматриваясь в пустой двор, над которым плыл тягучий аромат цветущих лоз, опутавших здание. – Только вот встречать отчего-то не хотят. Видимо, посылка им не особо нужна…. Или передумали отдавать ту безделушку, из-за которой мне пришлось вылезать из своей гаэльской норы.
Движение. Быстрое и одновременно медленное. Короткое, словно удары сердца. Тварь замерла, зафиксировав изменение в воздушных потоках, и повернула голову, успев уловить, как скрюченная фигурка юркнула то ли под лестницу, то ли за угол особняка.
- Видел. Мелкая, согбенная тварюшка, юркая и быстрая, словно крысы Каллигарума. – шепнул амальгарх, вливая в дрожащую на кончиках когтей чару еще немного силы. – Улететь всегда успеем, Кел. Я хочу понять, что происходит. Владыка Санградос мне должен. – тварь Предела не шутила, ибо собиралась стребовать с местного царька не только причитающиеся за работу деньги, но и компенсацию за лишние телодвижения, которые придется совершать, чтобы разобраться в случившемся. – Не торопись… Подождем, что принесет сканирующее плетение.
Амальгарх пошевелил пальцами, стряхивая с кончиков когтей сотканную вязь и направляя ее в сторону мертвого замка.

3

Сообщения в этой теме
RE: (18+) Судьба Санградос - от Кийтал - 29.09.2025, 14:36

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)
16