- Уровень неорганических частиц в воздухе превышает допустимый предел. Активация режима фильтрации воздуха. Приготовьтесь к формированию респиратора, - металлический голос привычно звучал в ушах через наушники. Гюнтер не сопротивлялся, когда часть его лица и подбородка перестроились в респиратор - его легкие были синтетическими, однако это вовсе не означает, что их не нужно защищать. К тому же, носоглотка была настоящей, так что в респираторе была необходимость.
Ева заботилась так о Гюнтере всякий раз, когда он выходил на поверхность. Здесь, на Линэрии, это было более чем оправданно. Пустыни с редкими мегагородами и поселения отщепенцев, пытающихся справится самостоятельно с вызовами жестокой планеты. Но Гюнтер давно здесь жил - он был по-своему очарован этим местом. Точнее, тем, насколько всем насрать на то, что здесь происходит, в тени богатых островов, пока денежка идет вверх. Именно здесь, в этом беспорядке, ему можно было выходить на улицы не опасаясь, что его арестуют. Особенно в таких местах, как Даскфолл. Напротив, здесь он был даже по-своему желанным гостем, а накидку с капюшоном носил только для того, чтобы не стать песочным человеком.
- Доктор Манн, спасибо за то, что согласились помочь нам! - местный мэр. Скользкий тип, но старающийся вести себя максимально доброжелательно, если ему что-то нужно.
- Выкладывай, нахер ты меня вызвал да еще и заставил притащить своих парней. Ты думаешь, это дешево тебе обойдется, а? - Манн ворчал, но никто не злился на него за это. Ну, по крайней мере, сейчас было неуместно показывать злость. Рядом с Доком была пара вооруженных молчаливых ребят с автоматами в маске и один чернокожий без маски - врач. Он был сильно моложе Гюнтера, так что в его взгляде не было этой злобы, присущей его начальнику.
- Дядя Гектор, ну, ты знаешь Гектора? В общем, наш бывший шериф, Гектор, сегодня ночью убил свою тетушку Маринетт. Ну, знаешь Маринетт? В общем, работала у нас медсестричкой.... Так вот...
- Вселенной ради, ближе к делу, господин мэр! Ты позвал меня ради убийства?
- Нет, ну как вы могли такое подумать, Доктор Манн? Он не просто убил ее, он растерзал ее собственными зубами. Его внученька, знаешь его внученьку? Маленькая Трейси, вот, вот она! - мэр указал в толпу. Там стояла маленькая девочка со стеклянным взглядом. Она обнимала плюшевого медведя, пропитанного кровью, и зло смотрела на мэра, Гюнтера и его компанию.
- Она сказала, что он разбил голову Маринетт о столешницу и стал есть ее мозг, вы представляете? Просто есть, сырым, просто выедать из черепной коробки! Вы можете себе такое представить?
- Очаровательно. Где сейчас Гектор? - Краем глаза док поглядывал на девочку. Она не шелохнулась ни разу за все время, что мэр рассказывал ее историю. Она выглядела... Подозрительно.
- Мы Гектора застрелили, а его дети... Знаешь, никто их не видел, даже Лесли. Ну, ты знаешь Лесли, он наш... - разговор мэра прервался рыком. Девочка, только что обнимавшая медведя, уже вцепилась маленькими зубками в руку своей тетушки. Имя ее называть не будем, едва ли вы ее знаете. Тетушка воскликнула, а все зеваки, собравшиеся встретить Гюнтера и компанию, с криками разбежались кто куда, а Манн, зачарованный, наблюдал за тем, как цвели клинические признаки неизвестной болезни - инкубационный период меньше суток, из симптомов - психоз и голод, очевидный нейротропизм и...
- Застрелить ее! - скомандовал врач. Парни расстреляли Трейси, едва доктор Манн успел открыть рот. Умирая, она кашляла кровью и чужим мясом. Какое-то время пыталась добраться до своей добычи, но жизнь в конце концов оставила и ее.
- Шапель, какого хрена!? - заорал Доктор. Как будто бы у него забрали только что купленную игрушку, - Она была идеальна! Ее можно было забрать целиком! Что ты наделал? Превратил ее в ебанный фарш из ебанного говна и мозгов! Спасибо тебе, Шапель! - Доктор ворчал, пока свежеукушенная тетушка отходила от шока, сидя на земле рядом с трупом своей зараженной племянницы. Не сдерживая ярости, Доктор Манн снял предохранитель со своего пистолета и, прицелившись, прострелил зараженной голову.
-Испоганили мне тут все... Хаос вас подери! И эту я грохнул... Вот же. - Манн убрал пистолет в кобуру, зло рыча и взглядом выискивая, на ком он сорвет злость теперь.
- Очень интересно... И правда, спасибо что позвал, мэр. Настоящий зомби вирус! - Доктор Манн говорил с сарказмом. На самом деле он был рад, но эпизод с Трейси очень его расстроил. Мэр стоял молча, бледнея от увиденного.
- Знаешь, на твоем месте, я бы сжег их. По старой традиции Усурэ. Слыхал о таком спутнике? Не слыхал... Ну что ж, я и не ожидал тут умных людей. - Гюнтер направился к убитым. Выудил из-за пазухи несколько вытянутых пробирок и принялся собирать образцы.
- Его дети с ним жили? - Врач, глубоко вздохнул, допытывался мэра. Получив кивок, он посмотрел на Манна:
- Найдем их. Наверное, они тоже заражены. Что скажете, Доктор Манн?
- Скажу, что если вирус передается только через укус, то Даскфоллу очень повезло. Уверен, они уже давно... Зомби, - серьезно отвечал док, не отвлекаясь.
- Разделимся. Джон со мной, Джош - с Доктором Шапель. Найти и уничтожить. Не забудьте про образцы! Не испортите мне все своими пистолетиками, ясно? - сам Доктор надеялся получить живой экземпляр, вроде Трейси. Но, если не получится, он воспроизведет его в лаборатории.
Дети Гектора разбрелись по городу. То там, то здесь сообщали об укусах, и постепенно паника нависала над людьми, инстинктивно ставшими стекаться к центру города, к мэру, и требовать объяснений. Это было на руку Доктору Манну - в конце концов, они станут приманкой, да еще и все в одном месте. Но не все стекались. Кто-то оставался в своих домах, мастерских, кабаках или еще где-то, не желая вникать в очередную пустую суету. И вот, зомби уже в третьем поколении, местный мясник, заприметил одного вкусного остроухого эльфа - у мясника была разбита голова, но кровь уже успела высохнуть. Стеклянный взгляд, вой и постоянное движение ноздрей - он будто бы был слепым и шел на один лишь запах. Учуяв очередную жертву, он рванул вперед, игнорируя все препятствия.