Bloodstains on the carpet

8

Верделе напоминала струну, натянутую на колок так сильно, что легчайшее усилие, и порвется, иссекая руку, поворачивающую винт. Килеранка была на таком взводе, что даже расплескивала силу вокруг себя - языками пламени, взметавшимися к высоким потолкам. Вот только тот, на кого она его собиралась обрушить, был неопалим. И, как ни старался, ликвидатор не мог найти причин для ее ярости. Мертвый человек, чью последнюю минуту боли она украла? Нонсенс, кто бы ее такому учил? Да и с чего бы. Он даже не имел Печати. Это он, Лик Смерти, имел здесь право показывать ярость, когда ему хамила Избранная, и плевать, какой двор ее принял. Неужели думает, что он не посмеет? Заблуждение, но Вирокс не хотел ни драки с Верделе, ни причинять ей вред. Он хотел разобраться. Вот почему ответное гало вокруг фигуры килерана не разгоралось, только дернулось мутное третье веко через глаза, и зрачки вытянулись в щелку, свидетельствуя о наследии тварей с самой жаркой планеты Ядра. Он чуть ссутулился, опустив голову и исподлобья мрачно глянул на неистовствующую бывшую воспитанницу. Показывает зубки, как зверь, запугивая противника перед боем. Если девушка хочет схватки над куском мяса, он постарается обойтись с ней бережно, и так уже все карты спутаны. В глотке уже зарождался тихий рык, последнее предупреждение, но тут спутник дочери Смерти, видимо сохранив какое-то самообладания, окликнул ее.

Или одернул. Одного слова хватило, чтоб погасить пыл принцессы Мартириума. Вирокс моментально выпрямился, с той же спокойной маской на лице.

- Благодарю. - Кивнул он бугаю, который стоял поодаль. Разумеется, благодарностью это не было, скорее поощрением за такую инициативу. - Еще немного, и ситуация стала бы неловкой.

Лик перевел взгляд на девушку. Предпочитает зваться именем отца теперь. Из-за этого такая ярость? Вирокс приподнял удивленно бровь.

- То есть, ты чуть не заставила меня причинить тебе боль, потому что считаешь, что я тут из-за тебя? - в принципе, в ее подозрениях могла быть и доля истины. Далеко не каждая работа Лика была непосредственно приказом Княгини. Он вмешивался там, где считал уместным, но кто сказал, что пожелание смерти этому... Алану, не могло пройти на одну ступень больше, прежде чем попало в его руки? Равно как следовало проверить теперь и аналитиков: умолчал ли кто-то о том, что цель может быть связана с Избранной Искушением. Вопрос был - нарочно, или по недосмотру. - Значит, Верделе Мефистеро? - Вирокс выдохнул ее имя словно с облегчением, как будто это решало ситуацию, а ему было не сложно сделать шаг на встречу. Впрочем, этот шаг сделала сама килеранка, вплотную к нему подойдя и гневно глядя ему в лицо. - Ты должна понимать, что отчитываться перед тобой я не буду, Избранная. И сообщений никаких у меня для тебя нет, я не курьер. Но... Маленькая леди Верделе, ты можешь то, что не могу сделать я. - мягко заметил Вирокс. - Спросить у Княгини. - Никакой ни издевки, ни насмешки в голосе не прозвучало. Хоть он и не имел понятия, что произошло между девушкой и ее родителями, что-то Виру подсказывало, что лично она выяснять вряд ли что-то захочет. А значит, пока сам не разберется, можно включить дурака. - У твоего приятеля было достаточно времени исповедоваться. Это, - он кивнул на труп, лежащий за ее спиной, - было лишь вопросом времени. - Он помолчал, безмятежно разглядывая и запоминая ее изменившиеся с отроческой поры черты лица. - Я тебя тут не ждал. Почему ты здесь? И что ты и твой друг намерены теперь делать?

1

Сообщения в этой теме
Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 25.08.2025, 05:46
RE: Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 27.08.2025, 16:04
RE: Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 08.09.2025, 04:27
RE: Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 13.09.2025, 05:25
RE: Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 19.09.2025, 03:50

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16