- Я посещаю Синкраль. – хмыкнул амальгарх, поворачиваясь к рыжему соплеменнику. Тварь Предела привыкла причислять всех эльфов Ядра к своим соплеменникам, хотя каждая община или диаспора порой имела кардинальные отличия в своих обрядах, традициях и в целом жизни. Общим был лишь внешний облик, но белесого монстра это не особо смущало. Так было проще, понятней и… удобней. Для него. Все остальное было неважно. – Иногда. Когда считаю, что запрос отвечает моим профессиональным умениям. Среди тамошних иерархов тоже имеются любители магических конструктов, которые тоже надо настраивать и ремонтировать. Или же подтвердить их подлинность.
Наршерри скривился, припомнив последний свой визит на эту мерзотную планету. Одному из синкральских экзархов потребовалась независимая экспертиза артефакта, хранящегося в его семействе не одно столетие. Деспотичный выродок, с какого-то перепугу решил, что безделушку подменили, выкрав оригинал. Наршерри согласился, но загнул поистине непомерную цену за свои услуги. Вперед. Экзарх отстегнул требуемую сумму, и амальгарху пришлось отправляться в Синкральский Орден Священной Воли. Потом он удивлялся тому, как ему удалось не только остаться в живых, но и суметь покинуть планету живым и даже не очень покоцаным. С тех пор он предпочитал отклонять все поступающие запросы от Ордена, касающиеся его профессиональных услуг. Любых услуг.
- Но в целом… я стараюсь обходить это государство стороной. – покачал головой измененный, переводя взгляд на барную нишу и стоявшую в ней батарею разнокалиберных бутылок. – Называть меня милордом… Кхм… Те времена, когда меня так называли, давно уже канули в далекое прошлое и покрылись слоем пыли… Но, если тебе так комфортней, пусть будет по-твоему. – о том, что аватара корабля титулует его только в присутствии посторонних, создавая видимость соблюдения необходимой иерархии, тварь Предела умолчала. – Хочешь сам мне налить… Хорошо. Вино «Завеса сумрака». Красное гаэльское Тридцателетней выдержки, с добавлением яда гаэльских нагов. – он вновь посмотрел на бутылки. – Себе выбери сам. Любое, что глянется.
Взяв наполненный рубиновой жидкостью бокал из рук рыжего, Кийтал вернулся в кресло. Вытянув ноги, он долгое время смотрел как перекатывается вино, омывая тонкое стекло фужера, когда он лениво покачивал его в пальцах.
- Неужели мечтал полжизни? – вздернул идеальную бровь амальгарх, отпивая глоток вина. Яд ожег нёбо, растекаясь по пищеводу жарким пламенем. – Менять планы?.. И не собирался. Нгеталь – моя родная планета, Джитанн. Я просто лечу домой. Но и тропические ливни, которыми так славятся дождевые чащобы Гаэля я безмерно люблю. – пауза. – Лойре, включи дождь…
Наршерри умолк, утонув в воспоминаниях едва тишину каюты наполнили шум ливня. Измененный довольно улыбнулся, прикрывая мерцающие изумрудной изморозью глаза. Дождь приносил покой и гасил пылающую в груди жажду.
- Джитанн, - голос амальгарха был не громче звучащего в динамиках ливня. – Сейчас половина двенадцатого. Вылет в половину второго ночи. У тебя полтора часа, чтобы собраться. Если к часу ночи ты не вернешься, я ждать не буду. Лойре проводит тебя до выхода из дока Альфа-Первый и будет ждать там же через полтора часа.
Тварь, отпив вина, вновь утонула в шорохах тропического дождя и жарком пламени гаэльского змеиного яда.
Leap of faith
| Сообщения в этой теме |
|
Leap of faith - от Джи - 14.08.2025, 19:17
RE: Leap of faith - от Джи - 22.08.2025, 04:49
RE: Leap of faith - от Кийтал - 24.08.2025, 22:19
RE: Leap of faith - от Джи - 28.08.2025, 05:17
RE: Leap of faith - от Кийтал - 29.08.2025, 11:01
RE: Leap of faith - от Джи - 02.09.2025, 05:53
RE: Leap of faith - от Кийтал - 05.09.2025, 22:09
RE: Leap of faith - от Джи - 11.09.2025, 06:05
RE: Leap of faith - от Кийтал - 13.09.2025, 14:16
RE: Leap of faith - от Джи - 18.09.2025, 04:04
RE: Leap of faith - от Кийтал - 19.09.2025, 17:47
RE: Leap of faith - от Джи - 27.09.2025, 14:26
RE: Leap of faith - от Кийтал - 30.09.2025, 22:12
RE: Leap of faith - от Джи - 06.10.2025, 03:55
RE: Leap of faith - от Кийтал - 06.10.2025, 22:56
RE: Leap of faith - от Джи - 14.10.2025, 05:41
RE: Leap of faith - от Кийтал - 15.10.2025, 16:02
RE: Leap of faith - от Джи - 23.10.2025, 00:01
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)