Ворота с тихим шорохом отошли в сторону, открыв нутро довольно просторного ангара, где и находилась «Лойре». Наршерри уже собирался шагнуть внутрь, в объятия холодного воздуха, когда услышал быстрые шаги за спиной, оборвавшиеся коротким возгласом.
- Да, это мое имя. – обернулся амальгарх, с удивлением обнаруживая перед собой давешнего рыжего эльфа, еще пару минут назад сидевшего на ящике с стаканчиком дымящегося файра. – Чем могу служить?
Скрытые стеклами зеркальных очков глаза окинули незнакомца, отмечая и старенькую, но все еще имевшую вполне приличный вид, шинель, яркие, словно весеннее небо глаза, густую рыжую шевелюры, рассыпавшуюся по плечам и охватывавший остроконечное ухо имплант, развернувшийся причудливым украшением. Чуткий слух твари отчетливо различал нотки волнения, присутствующие в интонациях мелодичного голоса, равно как и те изменения, которые почти сразу же произвел имплант, убрав из речи рыжего остроухого нервозность и волнение.
«Кхм… Джитанн… Кто ты… каллигарумская шлюха, судя по украшению на твоем ухе. Причем достаточно дорогая.» - пронеслось в сознании измененного. – «Значит, хочешь покинуть станцию. Признаться, не удивлен. Надоело согревать постель местным бонзам? Понимаю.»
Все это пронеслось в сознании твари мгновенно, однако произнес Кийтал совершенно другое.
- Хочешь, чтобы я взял тебя с собой и вывез с этой консервной банки? – амальгарх улыбнулся, заметив отблески азартных искорок в синих глазах рыжего. Такие же отголоски дерзости оттенили сбивчивую речь эльфа. – А ты рисковый, Джитанн. И наглости у тебя не отнять… - измененный обернулся, заслышав шаги аватары. – Начинай подготовку к старту, Лойре. Проследи, чтобы корабль был полностью заправлен и все необходимые документы должным образом оформлены.
- Конечно, господин Наршерри. – синтетик склонила голову, коротко кивнув. – Я уже активировала процедуру подготовки к отлету. Обслуга корабля прибудет в течении пятнадцати минут. Ваш визит прошел надлежащим образом? – Лойре повернулась к рыжему эльфу. - Это наш пассажир? Вы полетите не один? Мне подготовить гостевую каюту?
Амальгарх перевел взгляд на стоявшего напротив Джитанна. И вновь его глаза заскользили по фигуре рыжего. Слова, произнесенные нежданным гостем, всколыхнули давние воспоминания. Слишком давние, о которых он сам давно позабыл.
Далекое прошлое. Лавка старого артефактора на Гаэле. Старик, пристально разглядывавший хрупкого черноволосого эльфа, осмелившегося просить о невозможном. Едкая усмешка, тронувшая истончившиеся от времени губы. И снисходительность, прозвучавшая в дребезжавшем голосе.
- Визит… Я впустую потратил свое время, Лойре. – шелестящий голос отдавал раздражением. Он вновь посмотрел на рыжего, с трепетом ожидавшего вердикт. – Пожалуй, да. Приготовь гостевую каюту. Ступай.
Когда аватара скрылась в глубинах ангара, измененный вновь повернулся к рыжему. Изогнутый коготь осторожно тронул ажурное украшение на остроконечном ухе.
- Отключи его, Джитанн. – шепнул Наршерри. – Я хочу видеть и слышать тебя, а не ту подделку, которую создает имплант. – тварь передрернулась, когда холод скользнув под одежду, прокатился по позвоночнику волной колючих мурашек. - Идем. Внутри корабля гораздо теплее, чем здесь.
И амальгарх шагнул внутрь. Гулко защелкал по полу острый наконечник белой трости, отсчитывая шаги. Он не оборачивался, чтобы понять следует ли за ним рыжий. Биение чужого сердца, смешанного с запахом, присущим Джитанну, сопровождало его до самого трапа.
Кийтал облегченно вздохнул, когда красноватый свет кристаллов окутал его, избавив от болезненной рези в чувствительных глазах. Для гостя такого освещения было маловато, но амальгарха это не особо волновало. Сняв очки и убрав их в нишу, измененный повернулся к гостю.
- Идем, Джитанн. – измененный вошел в небольшую, довольно уютную каюту, поманив за собой рыжего. – Полагаю, здесь будет удобнее. И теплее. – он сделал приглашающий жест. - Располагайся.
Сам Наршерри опустился в удобное кресло и удовлетворенно вдохнул, откинувшись в нем.
- Итак, ты говоришь, что тебя устроит любая планета. – начал он. – Совершенно любая? Или же у тебя все же имеются пожелания? Я могу доставить тебя на любую планету Ядра.
Leap of faith
Сообщения в этой теме |
Leap of faith - от Джи - 14.08.2025, 19:17
RE: Leap of faith - от Джи - 22.08.2025, 04:49
RE: Leap of faith - от Кийтал - 24.08.2025, 22:19
RE: Leap of faith - от Джи - 28.08.2025, 05:17
RE: Leap of faith - от Кийтал - 29.08.2025, 11:01
RE: Leap of faith - от Джи - 02.09.2025, 05:53
RE: Leap of faith - от Кийтал - 05.09.2025, 22:09
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)