Дракон только недоумённо почесал висок когтем – вроде как Леншер говорил о том, что некромантия нарушает естественный порядок вещей. Но даже так, некромантия как раз и является одним из порядков, это не что-то противоестественное или аномальное, в мире присутствует циркуляция душ и их зарождение. И было бы странно, если бы не обнаружили способ манипулировать этими потоками, так и возникла некромантия. И теперь каким-то образом разговор перетёк в то, кто и как применяет некромантию. Иезекииль согласен с Леншером, но как это связано?
— Я не люблю алкоголь, но твою мысль уловил. От человека зависит, будет ли он разлагать плоть или останавливать разложение, применять во зло или во благо. Но как это связано с противоестественными вещами... я всё ещё не понимаю. Но давайте сейчас оставим это обсуждение на потом. У нас будет достаточно времени, чтобы поговорить. — Гостеприимно улыбнулся Иезекииль, с такой мордой, будто уже готов принимать Леншера за чашечкой чая. А разговор действительно может подождать, всё таки нужно обслужить Ван Крайта.
На очередную колкость от Леншера у дракона покривился рот, так сильно он пытался не засмеяться.
— Никаких накладок, господин Ван Крайт. Я как раз решил внедрить симуляционную технологию в один из проекторов. Он просто наложит модель протеза поверх вашей больной руки, сверим пропорции, сымитируем функционал.
А слова хирурга от неясности его намерений заставили дракона поёжится, словно тот серьёзно готов здесь и сейчас ампутировать руку Ван Крайту. На секунду это прозвучало, как угроза, нежели шутка.
— Современные технологии, Леншер. И даже больше. — И слепому понятно, что дракон гордился собой и своей работой. И особенно собственными разработками, которые он внедрил не только в протезы, но и в артефакторику в принципе. А мысль постепенно начала уходить на Зенос, какими телепортами до него добираться, какие билеты будут дешевле... и как мыть глаза после вида разлагающихся трупов и восстанавливать нюх. Хоть и Иезекииль был в восторге от местных материалов и их свойств, но к виду орды из какого-нибудь постапокалипсиса, завёрнутую в окультуренную, развитую цивилизацию, никак не привыкнет. Мрачное всё таки местечко.
Но от планов его отвлёк Ван Крайт.
— Вот поэтому, господин, я и сказал, чтобы вы озвучили все магические направления, которыми занимаетесь. — Дракон не подал виду, но , что к его словам не прислушались. Не тяп-ляпает же он свою работу, что-то да значат рекомендации! — К счастью, некро-органика в целом хорошо имитирует плоть, никаких серьёзных изменений в методики для магии изменения не понадобится, чтобы преобразовать протез. С какими-нибудь неорганическими композитами пришлось бы повозиться, чтобы сохранить функционал артефакта и преобразовать его в другую форму. Любая некро-органика хорошо сохраняет функционал артефакта при преобразовании, так что не волнуйтесь по этому поводу.
Может, вы владеете ещё какими-то магическими школами? — На сей раз дракон очень внимательно всмотрелся в глаза Ван Крайта, чуть ли не прорезая его зрительные нервы в дырочках зрачков.