Что может пойти не так?..

15

Амальгарх криво усмехнулся, продолжая рассматривать килерана. Рев двигателя стих, перестав разрывать и без того зыбкую тишину, которую все еще тревожили вспышки сработавших детонаторов, укрытой под полотном взрывчатки. Но тварь более не смотрела на распускавшиеся бутуны пламени, сосредоточив все свое внимание на бескрылом Лике. От скрытого непроницаемыми стеклами зеркальных очков взгляда не ускользнула ни пригоревшая экипировка, ни запекшаяся на шлеме сажа, ни торчащий из бедра штырь арматуры, сделавший Вирокса единым целым с собственным мотоциклом. Тонкие ноздри амальгарха нервно подрагивали, втягивая одуряющий запах свежей крови, исходивший от килерана. Он отдавал гарью, оседая на языке твари острой горечью.
Вкусно. Сладко. Наршерри сглотнул вязкую слюну, заполнившую рот. Ухмыльнулся одними губами, бесшумно скользнув к приятелю. Когда хотел, измененный мог перемещаться очень быстро.
- Попробуй, дорогой. – прошелестел амальгарх, подхватывая заваливавшийся байк вместе с килераном. – И я откушу твою дурную башку. – Тварь Предела бережно опустила мотоцикл на землю, придерживая Лика так, чтобы торчащий прут причинял ему как можно меньше дискомфорта. – «Кое-что интересное… Ты про это говорил?» - кривой коготь ткнул за спину, где все еще продолжалось адское представление. – «Спасибо. Мне понравилось».
И лишь устроив Лика на земле, амальгарх перевел взгляд на незнакомого гонщика. Изящные ноздри дернулись, раздуваясь и втягивая приправленный гарью и запекшейся кровью. Дернулось остроконечное ухо, прижавшись к черепу. Тварь приподняла уголки губ в короткой улыбке, уловив ритм сердца незнакомца.
- Предлагаешь свою помощь? – голос Наршерри не повысился ни на йоту. – Ты медик? Если да, то это весьма кстати. - Он перевел взгляд на придавленного мотоциклом бескрылого. Вздохнул, продолжая осматривать штырь. – Если я перережу прут вот здесь, – острый коготь указал на зазор между ногой килерана и корпусом мотоцикла: – сможешь его выдернуть? Или у тебя  есть иные варианты?
«Выдержишь или дать деревяшку в зубы?» - «осведомился» амальгарх, кисть которого уже вытягивалась, превращаясь в смертоносное лезвие костяного меча.

2

Сообщения в этой теме
RE: Что может пойти не так?.. - от Кийтал - 25.08.2025, 12:44

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16