Арвель чуть не подавился от смеха, когда парень попытался объяснить, почему Кэрр на афериста не тянет. Пожалуй, он мог бы рассказать немало историй о том, как эдакие рубаха-парни и девочки-лапочки оказывались не тем, кем их считали, но… А смысл? Ну не пугать же он тут паренька собирался… Вроде ж шли, чтоб успокоиться, а не накручивать себе нервы…
- Я и как кайдо не выгляжу, а в метриках оно есть, - хмыкнул рыжий, отсмеявшись.
Собственно, почему в нем редко признавали потомка этой расы, - не было у них рыжих. Вот совсем. Разве что кому из чистокровных покраситься в голову взбредет. Да и черты лица, опять же, были погрубее – давала знать о себе кровь матери-человека. Поэтому, если он кому-то говорил, что полукровка, редко кто угадывал. Чаще перечисляли малые народности той планеты, с которой был собеседник.
- Если телохранитель ответственно выполняет свою работу – с ним в принципе не забалуешь, - усмехнулся Арвель, когда собеседник выдал очередной пассаж. – «Вы не хотите в бар, сэр», - с каменным лицом нарочито пробасил пилот. – «И в бордель, сэр, вы тоже не хотите».
Парень постарался не расхохотаться снова. Видел он таких «шкафов» в деле, которые своего опекаемого муштровали не хуже дрессированного пса. Нет, он не утверждал, что все такие. Просто, обычно, лучше запоминались яркие образы и казусные случаи. И вот такие вот суровые типы часто выбирались для бедовых или слабых здоровьем персон, что тоже бросалось в глаза и запоминалось. Скрытую охрану-то еще пойди найди, чтоб о ней что-то рассказать…
- Я много чего мог бы сказать, но не буду, - пожал плечами Кэрртиан. – Есть многие места, куда нужно иметь привычку ходить, чтоб сильно в глаза не бросаться. Вот, например, ни разу не уверен, что не буду выглядеть инородно на каком-нибудь светском рауте, даже если нарядить в смокинг или что-нибудь традиционно-национальное, - Арвель комично развел руками. – Я бы не фотографировался с мебелью, не кидался на фуршетный стол, даже не нахамил бы ни кому, но все равно было бы видно - не привык.
Полукровка действительно полагал, что дело было отчасти в этом. Пожалуй, стоило бы предложить Эшу походить по барам в каком-то городке поблагополучней, чтобы привыкнуть к атмосфере и насмотреться на поведение завсегдатаев. Если уж бизнес его родича гонял по таким местам. Оставалось надеяться, что не совсем уж нелегальный бизнес, а то мысли о подставе со стороны родни барда так и не покидали. Как-то уж очень «в омут с головой» для первого, если Кэрр правильно понял, поручения.
- В Миртане опция «подраться» с местными жителями была не обязательна, - пожал плечами рыжий. – Но на отдалении от Маргара вполне реально наткнуться на какого-нибудь залетного орка или гоблина, за драку с которым ничего не будет, даже если ты его пришибешь. Тут за некоторых особо злостных еще и премии выдают у тех же безопасников. Все же Драскар – материк беспокойный. Поэтому хватает ребят, которые ради драки и адреналина приехали.
Беспокойный – немного не то слово, но материться уже не особо хотелось. Все же хорошая еда делала свое дело – злопыхать не хотелось. А вот доесть и пойти отдохнуть – вполне. Все же и побегать, и поколдовать Кэрртиану пришлось знатно. Однако следующий же вопрос собеседника все же заставил Арвеля подавиться, прокашляться и потрясенно уставиться на говорившего.
- А…посредника из местных городских нанять совсем не вариант? – с сомнением в голосе уточнил бард. – Ни то чтобы я был беспросветным пессимистом, но звучит…отважно.
Да Кэрр сам бы в ближайшее время туда теперь не сунулся. Потом может борзость над осторожностью вер бы и взяла, но точно не в ближайшие дни. А тут, поди ж ты, завтра. Ответственный…
- Ладно, не уверен, что не пожалею об этом, - вздохнул рыжий. – Но если рискнешь поверить, что у меня есть допуск к лекарскому делу и рот у тебя не слипнется, если попытаюсь изменить ему форму, то на денек-другой организовать нос картошкой и россыпь прыщей могу. Краше вот не сделаю – тут помимо знания об анатомии еще и опыт в лепке физиономии нужен.
Кэрр кое-что умел, но по мелочам и на скорую руку. Перекрасить себя в черный, выпрямить патлы и убрать веснушки, чтобы скрыться от кого-то доставучего в толпе – тут даже зеркала было особо не надо. А так… Подпортить физиономию ради дела действительно мог. Хотя по большей части магия изменения нужна была ему совсем для другого – скорее на тот случай, когда судно чудом дошло по выходу с Рубежа и начало разваливаться чуть ли не на части, то до станции дотягивали уже на честном матерном, крови и соплях экипажа и клятой магии, которую как только не использовали, лишь бы долететь хоть да какого-то «диска», какие уж там планеты… Экстренные посадки тоже порой требовали мер. Ну и, чего уж тут, закрутить симпатичной девчонке из камня розочку тоже как будто бы навык был не бесполезный.
- Только тогда потом нам к космопорту, - прикинул Кэрртиан. – На своей территории как-то спокойнее. И, да, у тебя что-то на переодеться-то есть, чтоб по одежде не признали или сначала в магаз какой зарулить планирушь?
Дороги, которые выбирают нас
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)