Возврат в контракт не входит...

44

— Боюсь, я не в настроении строить реалистичные предположения о причинах ажиотажа по поводу нашего отлета, — хмыкнул Кэрр. – Надеюсь, после высадки, провожать меня уже не будут? Ни то чтобы я пренебрегал техобслуживанием корвета, но хотелось бы заниматься подобными вопросами менее вынуждено, что ли…
Это не было попыткой стрясти неустойку или разозлить клиента. Просто пилот все еще был в мареве последствий выброса адреналина в кровь и не имел и тени желания разводить реверансы, предпочитая сказать как есть. Да в рубежной аномалии он сейчас видел преувеличенную тактичность… Не матом? Не матом. Ну и уже славно…
— Ну… Doro – так Doro, — кивнул Арвель, вызывая панель для корректировки маршрута. – Грета, подсвети кратчайшие маршруты.
— Принято, — малоэмоционально отозвался искин. – Вывожу наименее временезатратные траектории.
На несколько минут рыжий «пропал» в расчетах. Стоило по максимуму сэкономить время и при этом идти не через хронически перегруженные точки, где даже при радовании полновесным презентом «мохнатой лапы» все равно пришлось бы проторчать в очереди непозволительно долгое время, раз уж эльф так кому-то насолит, что и пилота пытаются прибить за компании. Нет, разумеется, был шанс, что листоухого на станции где-то и прибьют, но это потом было чревато задорными объяснениями и кучей бумажек сверху. И то в том случае, если корпорация не решит оставить крайним. Так что Наршерри было все же желательно выгрузить живым.
— Кстааати, — протянул полукровка, откидываясь в кресле после корректировки маршрута. – Вы куда-то жалобы на этих…кадров катать будете? А то если от меня показания будут нужны, я могу оказаться в рейсе где-нибудь на Рубеже, если позже сподобитесь.
Тут Арвель ничуть не лукавил. Слишком любил летать в дальние рейсы, из-за чего ожидание могло растянуться весьма значительно.
— Грета, начинай согласовывать стыковки по намеченному коридору, — проговорил Кэрр, устраиваясь поудобней. – Курс на станцию №312.
— Принято, — последовал ответ. – Ориентировочное время подлета – один час сорок восемь минут.
Корвет вновь шел на автопилоте, что позволяло несколько расслабиться, отключить режим гравитации, удерживавший в кресле на виражах и, да, оглядеться. Эльф его интересовал постольку-поскольку. Таки сломавшаяся гитара вызвала досаду, но ни то чтобы особо сильную – он и брал-то что ни жалко. Инструмент был далеко не единственным. А вот мигающие индикаторы на приборной панели заставили недовольно прищелкнуть языком.
— Грета, что по повреждениям?
Отчет был…в пределах погрешности. Править обшивку и красить, как минимум, корвет точно предстояло. В целом, щиты справились, но подожрали топливо и требовали подзарядки. Но эта проблема как раз решалась на станции. Оставалось понадеяться, что сильнее кораблик уже не разнесут…

1

Сообщения в этой теме
RE: Возврат в контракт не входит... - от Кэрртиан - 06.04.2025, 15:27

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16