Возврат в контракт не входит...

43

Наршерри слушал рыжего, задумчиво склонив голову к плечу. Пилот тщательно подбирал слова, а растекавшиеся от него эмоции, улавливаемые "сенсорами" амальгарха принесли ему четкую информацию: Арвель отчаянно хотел избавиться от беспокойного пассажира как можно скорее. Тварь Предела понимала, что будь его воля, то полукровка просто выкинул ее в открытый космос вместе с грузом. Эльф не винил пилота. За свою долгую жизнь, он привык к подобному отношению к себе со стороны обывателей и перестал дергаться по этому поводу. И это рыжий еще не знал, что сейчас имеет дело с измененным, которые по всему Ядру находились вне закона и подвергались тотальному уничтожению.
— Хороший выбор. — кивнул темный, улыбнувшись. — Учитывая расположение "гасилок" Doro Industries, мы доберемся до Линэрии гораздо быстрее. — кривая усмешка скользнула по губам амальгарха, когда он, изменив позу, просто перетек из одного положения в другое. — И да, я наслышан о ценах компании, которые она берет за предоставление своих станций. Это не критично.
Точно так же Кийтал знал, что в случае "прыжков" между станциями, отследить их путь не составит особого труда. Но даже знание, что конкурентам станет известен их маршрут, совершенно не смущало измененного. Разобраться с теми, кто вставляет ему палки в колеса, он сможет и позднее. Порождение Грани криво усмехнулось, предвкушая скорую охоту, которая утолит терзавший его голод.
— Я в курсе... — кивнул артефактор, вскидывая глаза на полукровку. — Последствия этого для меня не критичны. — сняв очки, амальгарх одно долгое мгновение смотрел на пилота, а потом зеркальные заслонки вновь скрыли темные глаза, подсвеченные тлеющими в их глубинах изумрудными огоньками. — Нам не придется маяться в очередях на станциях. Я позабочусь об этом. — он покосился на Арвеля. — Готовьте прыжки.
Замерев в кресле, Наршерри вновь склонил голову к плечу, вслушиваясь в голос полукровки, вещавшего о своих предположениях и сделанных выводах, основанных на произошедших события. Он не стал опровергать ни один из них, доказвая, что они неверны в корне. Хочет обманываться? Имеет право. И не его дело разубеждать Кюрртиана Арвеля в этом. А вот предположение об императоре-рогоносце его позабавило. И даже не потому, что слияние с тамагаэ Шархом полностью вымыло из него подобные желания, оставив лишь колючий холод. Сама мысль о том, что он попортил императорских родственников и наложниц, была нелепой и смешной.
— Эк вы загнули, мистер Арвель. — хохотнул Наршерри, встряхиваясь. — Наставить рога императору, обрюхатив его жену и наложниц — это, конечно, заманчиво, но, боюсь, невыполнимо. — он пошкрябал когтем бровь. — Что же до того, что кто-то что-то хочет мне донести... Меня не интересуют их точка зрения. Однако, если они будут столь же настойчивыми, я не смогу гарантировать их безопасность. — в голосе эльфа проскользнул металл. — Я не люблю, когда посторонние лезут в мои дела. Очень не люблю. И слишком любопытных наказываю за излишнее внимание к моей персоне и моей деятельности. — амальгарх помолчал. — Я понимаю, что вы хотите завершить рейс как можно быстрее... Поэтому "прыгайте" к ближайшей станции Doro Industries. Все издержки я оплачу.

0

Сообщения в этой теме
RE: Возврат в контракт не входит... - от Кийтал - 06.04.2025, 15:26

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16