Маленький кораблик петлял среди обломков и космического мусора, словно напившийся вусмерть пьянчуга, порой выдавая такие виражи, что можно было ощутить, как желудок подпрыгивает к горлу, а потом ухает вниз. Подобное вполне могло вызвать весьма неприятые последствия, именуемые тошнотой и рвотными позывами, призванными избавить несчастного, попавшего в подобную передрягу, от недавно проглоченного ужина... или обеда. Собственно, самому Наршерри подобное не грозило, в силу того, что амальгарх предпочитал спать, зацепившись когтями за выбоины в потолке и повиснув вниз головой, для пущего сугрева еще и завернувшись в огромные полотнища своих крыльев. Да и в самом Пределе понятие верх-низ и право-лево отсутствовало в принципе.
Темный, как сидел, выпрямившись и прислонившись к спинке кресла, так и остался сидеть. Лишь прикрыл глаза, удерживая невидимые нити магического эфира в когтистых пальцах и сосредоточившись на создании аркана. Где-то совсем рядом слышалась перебранка рыжего с ИскИном корабля, но тварь, замершая в соседнем с пилотом кресле не обращала внимание на чужие голоса, полностью сосредоточившись на плетении. Ее даже не особо беспокоил тот факт, что кораблик швыряло из стороны в сторону, когда полукровка вел его сквозь горы космического мусора, стараясь использовать для укрытия любую относительно крупную кучу металла и осколков астероидов.
Сейчас амальгарх чутко прислушивался к дрожи, сотрясавшей завесу Предела, слишком тонкую и зыбкую, чтобы удержать рвущееся в реальность порождение. Когтистые пальцы задвигались, стягивая магические нити и переплетая их в сложную вязь сдерживающего аркана, непозволявшего голодному и разозленному духу, выдернутому чужой волей из сумрачных чертогов Грани, разорвать тонкую пелену между двумя мирами. Перед внутренним взором эльфа, сияя изумрудным гало, разворачивала тонкие, острые лучи пентаграмма, выстраиваясь на границе миров.
— Вот так... отлично... — беззвучно шевелились пересохшие губы. — Еще немного, и аркан замкнется...
— "Шарх! Какая неожиданность!" — "загрохотало" в сознании белесой твари. — "Ты то здесь какими судьбами?"
— "Кьяро..." — амальгарх едва не выпустил магические нити из судорожно сжавшихся пальцев. — "Уж не ты ли собираешься нас сожрать?" — коротко полыхнул эфир, когда Наршерри соткал сканирующий сигил. — "Все же это ты..."
Космическое суденышко в очередной раз вильнуло, и эльф едва не рухнул на пол, совершенно позабыв о происходящем в данный момент. — "Кхм... крепко держат." — он криво усмехнулся, коротко пошевелив пальцами и начиная перестраивать пентаграмму. — "Договоримся?"
— "Не выйдет... я не могу нарушить... приказ" — рокочущий "голос" тамагаэ вновь зазвучал в голове Наршерри. — "Я голоден, и ты послужишь мне отличным обедом, Шарх".
— "А если я порву поводок?" — белесая тварь уже ощупывала энергетические потоки, выискивая ту самую нить, что протянулась от разъяренного духа к скрывавшемуся на корабле магу-спиритуалисту. — "Или перехвачу управление?..."
Аркан дрожал, изменяя структуру, послушный воле темного эльфа, уже отыскавшего нить, удерживающую тварь из Предела. Короткое движение тонких пальцев, и с протяжным стоном нить, протянувшаяся между тамагаэ и невидимым магом со звоном лопнула, осыпавшись мелкой крошкой.
— "Они твои, Кьяро..." — "шепнул" амальгарх , стягивая петли аркана. Ухмыльнулся, когда его сознание омыло предвкушающим ревом, и проговорил вслух. — Прыжок, Арвель. Пока тамагаэ будет рвать экипажи тех кораблей, нужно прыгать, чтобы уйти от них как можно дальше. Я не смогу долго удерживать повод и контролировать духа. А он голодный. И будет непрочь закусить нами, когда расправится с экипажами атаковавших нас кораблей. — по магическому эфиру прокатилась волна крупной дрожи, сопровождаемая пронзительным ревом разозленного духа. — Прыжок! Поторопи... тесь! Ну же!
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)