Возврат в контракт не входит...

36

— Особа милейшая во всех отношениях, — хмыкнул Кэрр на комментарий эльфа по поводу песни. – Хрен его знает, что она была такое – отряд зачистки мне как-то не докладывался — но мне повезло, если я правильно понял. То ли ее кайдо не устраивали, то ли наличие ментальных щитов.
История была…своеобразная. Признаться, Кэрртиан застал только ее развязку и рассказы очевидцев.
— Собственно, на Шантире и угораздило увидеть, когда решил дешево и сердито отдохнуть в первый отпуск после трудоустройства, — пожалуй, усмешка вышла кривоватой. – Меня в ту деревеньку занесло случайно. Признаться, я подвох-то заметил не сразу. Народ был усталый — так как раз уборка урожая активно шла. Меня тогда за барда приняли раз уж с гитарой и уболтали вечерком спеть. Мол, как раз у мельника годовщина свадьбы.
Хорошо стелили, стоило признать. И куш сулили большой по меркам подобных поселений, и в душу особо не лезли, и заверяли, что как проспятся после праздника, кто-нибудь до города подкинет – все равно на ярмарку уже пора кое-что везти. Ла и сам Арвель был на то время куда менее бдительным в некоторых моментах.
— Я неладное только на празднике стал замечать – как-то уж шибко много «близнецов» стало появляться вокруг, да и внимания от «супругов» становилось чересчур навязчивым, — полукровка закатил глаза к потолку. – А когда до них дошло, что я не ведусь на воздействие, там такое началось – все практикумы по боевке вспомнил, даже те, в которых только наблюдателем и был.
Пилот рассмеялся. Сейчас то, что попался на подобное, казалось действительно смешным. Тогда…помнится, с неделю пил, чтобы не снилось то, во что превратились разгневанные «сельчане».
— Там от жителей деревни-то одна видимость осталась, — поделился он с эльфом. – Мне потом сказали, что это были какие-то паразиты, которым для размножения и выведения потомства требовался генетический материал других видов. Собственно, после его получения образцы всей стаей «харчили», а потом «примеряли» их лица и манеру поведения для того, чтобы ловить следующий обед. Не знаю, в иллюзиях они были так хороши или как-то оборотничали, но в естественном виде…безобразное месиво неопределенной формы. Но быстрое и отвратительно орущее. Думаю, если бы на их зачистку как раз не прилетела бы группа, я бы не отбился. А так…повезло.
Кэрр действительно был склонен считать себя созданием весьма везучим. Все же с его привычками и образом жизни некоторые и до его возраста не доживали. Вот и в тот раз…не иначе как подфартило. Шансы были такие себе. Тварей выжигали три нехилых мага огненной традиции, а еще несколько «воздушников» не давали им разбежаться. При этом те ребята не были уверены, что выбили всех и где-то на Шантире не найдется еще гнездо-другое. Собственно, Арвель после этого случая и начал прицениваться к собственному космическому судну…чтобы в случае нежданчика в отпуске был шанс эвакуироваться, ибо…желания проводить отпуск в не особо технически развитых местах у него это приключение все равно не отбило.
— Так что…настоящая история была куда как менее веселой, что не делает песню хуже, как по мне, — пожал плечами пилот, рассеянно перебирая струны. – Так… Чтобы еще в подобном ключе…
— Кэрртиан, строго по нашему курсы следуют три судна, — прервала полукровку Грета.
— Летят в ту же сторону или?
— Вероятность использования нас как ориентир при движении превышает восемьдесят процентов.
— Эй, артефактор, ты там дополнительную охрану не нанимал? – покосился на эльфа Арвель, которому новость уже активно не нравилась.
Впрочем, куда раньше ответа от пассажира поступило сообщение искина об активации щитов из-за начала обстрела…
— Подержите-ка, — буркнул Кэрр, пихнув гитару эльфу. – Грета, управление беру на себя. Следи за щитами и…при необходимости отстреливайся.
От ленивого и вполне доброжелательного по меркам ситуации настроя не осталось и следа. Кэрртиан пристегнулся, щелкнул тумблером стабилизатора гравитации и ухватился за «выплывший» из панели управления штурвал.
— Будем считать, что вы всегда мечтали пролететь сквозь космическую свалку и желудок у вас крепкий…
Выяснять, что за неведомая чертовня творится, времени попросту не было. Пока что, наилучшим выходом казалось попетлять среди мусора и уйти «прыжком» дальше по маршруту. Но для этот стоило оторваться от, судя по всему, преследования. И, желательно, не доводя дело до ремонта корвета… О менее благоприятных исходах думать решительно не хотелось. Да и ни то чтобы на это было хоть сколько-нибудь времени…

1

Сообщения в этой теме
RE: Возврат в контракт не входит... - от Кэрртиан - 06.04.2025, 15:21

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16