Арвель лишь криво усмехнулся, когда эльф открестился от «родства». О! Себя рыжий тоже относил к категории родни, которую никому особо не пожелаешь. А что? Вечно недоступен для связи. Внезапные появления, сопровождающиеся знатными загулами. Ярое несогласие с чужими советами и собственное мнение практически обо всем на свете. Шикарный старт для нервозности родни, как минимум.
А вот реакция пассажира на песню пилота…скорее позабавила. Хотя… Были ведь предпосылки.
— А разве у вас не принято радоваться высмеиванию ваших «светлых» сородичей? – хмыкнул Кэрртиан. – Собственно, похабную по большей части побасенку о деве-иве я от темного эльфа и услышал, когда после рейса культурно отдыхал на какой-то захолустной станции.
Разумеется, рассказанное тем темным в песню не пошло по причине совсем уж…экзотических вариаций на тему времяпрепровождения супругов. Нет, навеселе можно было бы напеть и про это, но…артефактор не выглядел как подходящая компания для дурашливых выходок, так что без стимуляции градусом откровенно хулиганить не тянуло.
— Юмор у меня рабоче-ремесленный, если верить кисломордым сородичам, — беззлобно усмехнулся Арвель, даже и не думая оскорбляться. – А вот репертуар из крайности в крайность. От возвышенно-пафосного до питейно-подзаборного. Так какую из крайностей вам подавать?
Признаться, Кэрр особой разницы не видел. Что там, что там по большей части пели об одном, просто вертели с разных сторон…и склоняли на все лады. Полукровку это забавляло. Собственно, длительные отпуска он чаще всего и тратил на то, чтобы побродить, попеть и присочинить что-то новенькое для репертуара. А уж тем вокруг всегда хватало.
— Можете попробовать загадать тематику, но вот с названиями конкретных песен вряд ли выгорит, — пожал плечами пилот. – Я почти не пою чужое, а мое творчество довольно-таки малоизвестно.
Собственно, Кэрр и не стремился себя раскручивать как музыканта. Какие-то отрывки встречались в книгах. В сети тоже могло попасться разве что что-то случайное. Арвель предпочитал сочинять и исполнять сам. Иногда импровизировал на ходу и даже не пытался запомнить результат. Просто…играл в свое удовольствие да и только.
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)