— А я разве говорил об извинениях? — удивленно вопросил Наршерри, вслушиваясь в интонации голоса полукровки. Тварь задумчиво качнула головой и поток иззелена-черного шелка перетек ему на грудь. Острый коготь лениво царапнул тонкую бровь, прослеживая ее идеальный изгиб. — Я знаю. Проверил. — короткое пожатие плеч, и эльф выпрямился в кресле, при этом совершенно не изменив основной позы. — Корабль ваш, значит и правила устанавливаете вы. И не мне изменять их.
Никакое шумоподавление не сумеет полностью заглушить звуки и погрузить амальгарха в глубокую тишину. Порождение Грани, носившее в цивилизованном мире имя Кийтал Наршерри, воспринимало окружающий мир несколько иначе, чем те, кто его населял. И для того, чтобы определить, что полукровка шарахается по кораблю, ему совершенно не обязательно было слышать.
— Мне не критично, — темный пошевелился, устраиваясь удобней. Прищурился, вглядываясь в рыжего внимательным взглядом. — Можете выставить любой удобный для вас режим. Я подстроюсь.
"За Гранью время течет иначе и совершенно не похоже на то, что мы имеем в Ядре. Я привык жить в ином измерерии и ином времени." — мысли текли лениво, омывая сознание твари, замирали на пару мгновений, складываясь в слова и образы и растворялись в потоке давних воспоминаний и коротком пении струн гитары, пока Кэрртиан настраивал инструмент. Звук был чистым и приятным. Амальгарху нравилось, он даже прикрыл глаза, вслушиваясь в переливы отдельных нот, когда рыжий подкручивал колки, подтягивая струны.
Наршерри открыл глаза, успев увидеть скользнувшую по губам пилота усмешку, оттененную нотками недовольства. Эльф привычно "прислушался" считывая информацию из окружающей среды. Эмоции, жесты, почти не изменившиеся, но отразившее охватившее полукайдо недовольство. Интонации голоса и сердцебиение мальчишки.
— Мои извинения, Кэрртиан. Я забылся. — амальгарх изогнул губы в легкой улыбке, которая тут же растворилась, словно и не было ее, едва эльф поднял глаза на полукровку. — Надеюсь, что вам никогда не будет нужно называть меня дедулей, как не придется становиться моим родственником.
Тварь Предела знала, о чем говорила. Рыжий мог стать его родственником только в одном случае — пройти слияние с тамагаэ и измениться, превратившись в амальгарха, изгоя, чья жизнь зависит от прихоти живых. Но именно сейчас измененный желал рыжему полукровки покоя и безопасности.
А между тем Арвель закончил настраивать инструмент, тронул пальцами струны и запел. Мелодия окутала тёмного, подхваченная голосом Рыжего полукровки, переполненным насмешкой и колючим юмором. Мальчишка смеялся и провоцировал каждым новым куплетом, легко слетавшим с его губ. И в другой момент амальгарх просто врезал бы нахальному барду в зубы. Сейчас же... Кийтал просто расхохотался. Искренне и от души.
— Браво, Кэрртиан. Браво. — темный стряхнул когтем прозрачную слезинку со щеки. — Ай, порадовали. Ай, повеселили. — тварь выпрямилась, пристально вглядываясь в лицо полукровки. — Это все, что вы можете предложить? Неуклюжую насмешку? Я разочарован, мистер Арвель. Я полагал, что ваш юмор гораздо... кхм... интереснее...
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)