Вирокс написал:
ну, имеется ввиду, что она не будет титульной на планетах, не будет вытеснять другие народы.
Я просто могу надушнить: раса - это когда самоподдерживающаяся популяция... Но надо смотреть в целом на что за вид такой, какая там биология и прочее. Так что я могу человечьи признаки привести, а там просто экстраполировать надо.Колониальный стандарт - это, условно 2500-5000 человек.
Отсутствие имбридинга - минимум 500 репродуктивных участников с учетом гендерной симметрии в поколение (250-300 пар) + очень строгие брачные правила
Короче, нижняя планка - генетическая стабильность (но могут быть вымирающими, пожалуйста, прецендент даже уже есть), верхняя - отсутствие угрозы прописанным тайтлам, в первую очередь - людям.
А, ну это само собой х) (хотя от попыток притеснять никто не застрахован... но это уже часть про поведение, уклад и мировоззрение, к численности не относящееся).
Да, там смотреть надо .3.
2500-5000? Ок, от этого хотя б отталкиваться можно в мыслях, но вообще лучше будет согласовать потом. Я за детали уцепляюсь только лишь потому что мне тогда понимать ситуацию проще х) Чтоб я не размахнулся потом на что побольше и придерживался уже прописанного самим же концепта и условий.
А кто вымирающий? .3. А то может это пока мне не попалось или я заметил.
Вообще при прочтении о планетах возникла мысль (как пример), что там раса могла не быть особо многочисленной потому, что их численность регулируется "извне". Не специально, но потому что, к примеру, они покушаются на города периодически, а тем, кому эти города важны, очень не хотят, чтобы на них покушались х) Но это просто вариант, который можно или отодвинуть в сторону и другое придумать или переделать немного.
Или условия суровые. Или воинственные больно/другой не самый простой образ жизни. А может ещё какие проблемы Х)