Услышав слова полукровки Наршери лишь вздернул идеальную бровь, криво усмехнувшись. Спорить о качествах ИскИнов разного поколения темный совершенно не собирался, справедливо полагая, что каждый индивидуум выбирает то, что ему по душе и по карману. Кого-то устраивала безэмоциональный отчет по делу без пространных рассуждений, которые к делу совершенно не относились, а кому-то требовался навороченный ИскИн последних поколений. Самого амальгарха совершенно не напрягали постоянные препирательства с Мориарти, который считал своим долгом сунуть свой электронный нос в любые дела своего хозяина. Лойре в этом отношении была более сдержанна, хоть и позволяла себе временами проявлять инициативу там, где считала необходимым, при этом аватар яхты всегда исходил из принципа «все сделанное должно быть исключительно на благо хозяина».
- Каждому свое, мистер Арвель. - шепнул Кийтал, оскалившись. - Меня устраивают оба моих ИскИна. То, что оба порой проявляют излишнюю заботу, меня совершенно не напрягает.
Более амальгарх не стал ничего добавлять, считая вопрос исчерпанным. Покосившись на потухший планшет, в уголке экрана которого слабо мигал крохотный зеленый огонек, сообщавший о том, что гаджет все еще в рабочем состоянии, эльф поднял взгляд на рыжего пилота. Скрытые за зеркальными заслонками глаза некоторое время пристально изучали лицо полукровки, пока темный обдумывал сказанное рыжим. Отголоски обуревавших Кэрртиана эмоций достигали чувствительных «сенсоров» твари Предела, однако на смуглом лице Наршерри не отразилось ровным счетом ничего из того, что сейчас испытывал амальгарх.
- Полагаю, что скорее после вашего «с трудом сдерживаемого желания двинуть вам по уху исключительно из вящей любви к сюрпризам» - фыркнул Кийтал, тряхнув головой. Несколько длинных, отливающих темной зеленью прядей, упали на лицо эльфа, и он привычным жестом когтистых пальцев отбросил их за спину. - Признаться, я лелею надежду, что мы спокойно долетим не только до свалки Цереры, но и до конечного пункта назначения. - он, зевнув, медленно провел ладонью по лицу, словно пытался изгнать навалившуюся усталость. - Да, сон не повредит нам обоим.
Амальгарх вздохнул, вновь встряхивая головой. Конечно, полукайдо не мог знать как именно тварь Предела воспринимает реальность и насколько чувствительны ее «сенсоры». Однако и она порой испытывала сенсорные перегрузки. Когда силы измененного в физической реальности истощались, Зов Грани становился настолько мощным, что игнорировать его амальгарх более не мог. И тогда влекомый Зовом он возвращался в Предел ,скрываясь в сумрачной прохладе дворцов своего домена.
- С вашего позволения, Кэрртиан, я пожалуй, отправлюсь в каюту. - Наршерри снова начал зевать. - Надеюсь, что наш сон ничего не потревожит.
Слитным движением амальгарх соскользнул с кресла, выпрямляясь. Подхватив планшет, он шагнул к выходу в коридор.
- Хорошего отдыха, милейший…
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)