Кел Таннер, Кэрртиан, идеи круть, мне заочно видится, что 1 и 3 можно объединить и получить ненапряжную канву: что-то вроде перевозки каких-нибудь технологичных нароботок, сырьевых запасов с далекой космической станции.
Например, запланированный транспорт вышел из строя (случайно, а могло оказаться так, что это заранее спланированная диверсия), отчего пришлось в срочном порядке найти замену в виде корвета Кэрра, который как раз ошивался поблизости и планировал пошабашить. Кела условно я мог и нанять за круглую сумму деревянных, как сопровода для груза.
Далее просто флоу: взяли на мушку, крупное судно космопиратов/недоброжелателей состыковалось, поймало в ловушку, отконвоировало до базы. Ну а мы на правах заложников не захотели мириться с грабежом и разбоем и пошли мордовать горе налетчиков.
Можно вообще сделать так, что космопиратская братия - это чисто прикрытие, чтобы порешать кого-нибудь из нас, мне кажется, что врагов можно сыскать в достатке почти на всю троицу.
5 и 6 тоже очень нравятся, но для 6 нужно проработка, имхо, не очень подходит для стремительного старта. Желание есть поиграть, но я бы оставил на потом)
По 5 было бы идеально попасть в какую-нибудь зону, которая притягивает корабли и глушит электронику (как в lost или The forest, например). Можно повстречать каких-нибудь аборигенов, которые специально сажают таких вот несчастливцев на своих территориях для каких-нибудь своих прагматических целей (каннибализм, жертвоприношения, мало ли как у людей кукуха поехала от жизни в изоляции на почти что необитаемой земле). Ну и цель такова, что нужно прибить всех местных, отключить штуку, которая мешает улететь, и попутно не двинуть кони от местной флоры и фауны - это, конечно, было бы здорово.
Кел Таннер написал:
и есть концепт крутыша вроде тебя. Корпорат, мутные проекты, технологии.
Да я лабораторная криса))) Не та, конечно, над которой ставят эксперименты, но в лабах провожу примерно столько же времени)
А остальное - это так, чтобы серьезный дядя Князь сильно не ругался))