Наршерри вернул пилоту взгляд столь же задумчивый, сколь равнодушный. Амальгарх, воспринимавший реальность на совершенно ином уровне, чувствовал невысказанные сомнения рыжего полукровки настолько четко, будто тот озвучил их вслух, старательно проговаривая каждое слово. Это было даже забавно, считывать информацию, которую не собирались озвучивать.
Впрочем, темный не собирался ставить Кэрртиана в известность об этой своей, если можно было так сказать, особенности. Мало ли что может взбрести в голову мальчонке, буде окажется, что он путешествует с тварью, место которой в лучшем случае по ту сторону Предела, а худшем — быть распятой магической пентаграммой, дабы неповадно было смущать умы честных граждан.
— Я тоже на это надеюсь, - проворчал эльф, переводя взгляд на экран планшета, где с лихорадочной скоростью мелькали строки убористого текста, перемежавшиеся картинками. — Я понимаю, мистер Арвель — кивнул Кийтал, на мгновение поднимая глаза, скрытые за темными стеклами зеркальных очков. — Однако корабль данного класса, насколько мне известно, вполне справляется с выполнением задач, равнозначных заданной мной.
Кривая усмешка тронула кубы амальгарха, стоило ему услышать отчет ИскИна корабля. "Конечно, фонит... Кто бы сомневался..." — мысленно буркнул Наршерри, следуя за рыжим в сторону кабины. — "Я везу магическую приблуду. Достаточно старую, чтобы она обладать определенной аурой. Впрочем, все в пределах нормы. Фон не растет более, а плита стабильна и находится в покое. Ну а магические эманации можно пережить"
Темный опустился в соседнее кресло, вполне себе удобно вытянувшись в нем. Мягко прошелестели иззелена-черные пряди, перетекая на грудь эльфа. Тонкие пальцы пробежались по экрану планшета, приласкав рогатую морду, после чего разъем кабеля с тихим щелчком вошел в гнездо за ухом темного, соединив его разум с гаджетом. И окружающее в некоторой степени перестало существовать для эльфа, принявшись перебирать уже собранную и систематизированную ИскИном информацию.
И пока рыжий занимался корректировкой маршрута, Наршерри изучал то, что успел найти к этому моменту Мориарти. Сведений оказалось... мало. Очень мало. И они совершенно ничего не проясняли. Скорее только добавляли вопросов, на которые ответов даже не наблюдалось. Это раздражало. Но с другой стороны у Профессора было не так много времени, чтобы успеть нарыть что-то стоящее. Так что, скорее всего следовало просто дать ИскИну возможность завершить поиск.
А между тем настроение Кэрртиана изменилось. Амальгарх ощутил, как растворяется злость, сменяясь усталостью. Наршерри встряхнулся, выплывая из глубин киберпространства, где пребывал все время, пока полукровка возился с маршрутом.
— Как правило, я стараюсь предусмотреть, чтобы не произошло нежданчиков. Любых нежданчиков, мистер Арвель. — когтистые пальцы скользнули под густую завесу темных волос, вынимая разъем из гнезда за ухом, которое тотчас же прижалось к черепу. — Однако, как это ни жаль, но всего предусмотреть невозможно. — провод соскользнул с плеча, свернувшись на коленях амальгарха. — Да и охотников за древними реликвиями всегда было достаточно. — эльф молчал пару минут, потом тихо проговорил. — У меня много врагов, мистер Арвель....
— Да, да, Шарх, они прямо так и ждут момента, что бы тебе подгадить! — ядом, которым сочился голос кибертвари, можно было бы отравить целую планету.
— Заткнись, а... И вообще, у тебя вроде как есть задание, Профессор. Вот и выполняй его.
— Все... ухожу, ухожу.... — проворчала рогатая рожа, растворяясь во тьме электронных битов. — Только не говори потом, что я тебя не предупреждал.
— Сгинь уже!
— Уже...
Кабина наполнилась гулким хохотом Мориарти. Экран планшета погас.
— Так, на чем мы остановились? — отложив планшет, Кийтал перевел взгляд на полукровку.
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)