Наршерри, расстегнув куртку, перепроверил крепления ремней безопасности, удовлетворенно кивнул и расслаблено откинулся на спинку кресла, коснувшись затылком подголовника. В этот раз ему не придется самому управлять кораблем, как это обычно бывало, когда темный летал один, и данный факт его несказанно радовал. Как бы ни любил эльф совершать перелеты в одиночку, все же порой и ему требовалось некоторое разнообразие и отдых от вездесущего и любящего лезть в каждую бочку Профессора. Не то, чтобы наглость собственного ИскИна сильно расстраивала амальгарха, но порой ем отчаянно хотелось прожарить электронные мозги ехидной кибертвари.
— Мориарти — ИскИн последнего поколения, достигший стадии самоосознания. Профессор — полностью сформировавшаяся личность. — отозвался Наршерри, повернув голову к полукровке. — Впрочем… каждому свое.
Темный криво усмехнулся, припомнив спор с рогатой мордой, плавающей на экране бортового компьютера. ИскИн был крайне недоволен тем, что амальгарх решил транспортировать плиту-артефакт на стороннем корабле, а не на собственной яхте, которая вполне справлялась с подобными задачами. Профессор орал громко и долго, рассказывая амальгарху все, что он думает о нем самом и его решении. Однако возмущения кибертвари ничуть не повлияло на решение Кийтала, велевшего Мориарти пригнать яхту на Линерию, дабы сам темный мог спокойно убраться с планеты после передачи ценного груза.
— Я в курсе. — хохотнул амальгарх, припоминая собственные перелеты на яхте. — Но порой я настолько устаю, что весь полет банально сплю. — уголки губ твари Предела приподнялись в намеке на улыбку. — Ну или, если на то есть желание, терзаю струны гитары. — короткая пауза. — Моя яхта не приспособлена к полностью ручному управлению, мне в любом случае приходится подключаться к кораблю. Впрочем, даже слившись с Мориарти, я большую часть управления могу делать сам.
Наршерри умолк, так как по кораблю прошла волна дрожи, возвестившая о взлете. Корабль вздрогнул вновь, начав выдвигаться на освободившуюся полосу. Вылететь с Шантира. Порой это являлось проблемой, столь насыщенным было воздушное и околоорбитальное движение. И сегодня им определенно не повезло, ибо все было буквально забито кораблями разных мастей.
— Делайте, как считаете нужным. — шепнул темный, прикрывая глаза, скрытые зеркальными заслонками. — Кто я такой, чтобы вмешиваться в проложенный маршрут.
Корабль взлетел на удивление мягко, эльфа, сидевшего в кресле рядом с рыжим, даже не тряхнуло. Кийтал не отрывал глаз от планшета, продолжая просматривать выводимую Мориарти на экран документацию по грузу, который они, собственно и везли на данном корабле. Заказчик подтвердил готовность прибытия в космопорт, чтобы принять доставленные древности. Наршерри прочитал сообщение и, быстро сформулировав, тотчас же отправил ответ, тронув пальцем соответствующий значок.
— Пойду проверю груз, — ремни с резким щелчком разомкнулись и Наршерри гибко поднялся из кресла. — Не люблю сюрпризов.
Кивнув рыжему темный направился в грузовой отсек.
...Темный, стоя перед закрепленным ящиком, в котором находилась плита, задумчиво шкрябал ногтем бровь, потом вновь заглянув планшет, где Профессор уже выводил графики энергетических полей, окутывающих груз до взлета и на данный момент. Они, естественно, различались. Причем, насколько мог судить эльф, отличие было определенно не в лучшую сторону. Наршерри помнил, что наложил защиту на ящик, постаравшись максимально нейтрализовать магический фон реликвий, дабы они все же не жахнули в самый неподходящий момент, разнося всех находящихся на корабле, да и, собственно, сам кораблик на пригоршню атомов.
И вот сейчас Кийтал наблюдал, как усиливается магический фон. Более того он всем своим существом ощущал, как энергия скапливается на корабле, поднимая на его загривке волоски дыбом. Теперь к этому дискомфорту прибавилось болезненное покалывание, посылающее снопы колючих игл по хрупкому телу Наршерри.
— Магический фон реликвии растет. Причем весьма стремительно. – вернувшись, заговорил эльф, вглядываясь в лицо полукровки. Амальгарх передернулся, раздраженно оскалившись, когда по позвоночнику прокатился болезненный разряд. Влажно блеснули кончики клыков. – При этом я совершенно не понимаю, что будоражит энергетические потоки?
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)