Возврат в контракт не входит...

11

Сомнения, трзавшие полукровку эльфу были вполне понятны. Именно поэтому Наршерри не спешил форсировать события и не пытался навязать пилоту своих условий. Если мальчишке необходимо проконсультироваться со своими специалистами или же собрать на самого Наршерри дополнительные сведения, то кто амальгарх такой, чтобы ему в этом мешать. Его репутация была известной, надежной и проверенной не одним десятилетием. Профессионализм так же сомнению не подлежал, о чем говорила уйма всяческого содержания научных монографий и исследований, к которым прилагалось энное количество экспертных заключений касаемо артефактов разнокалиберного формата и столь же многообразного назначения. Даже если парень принципиально станет рыть носом землю, собирая досье на эксперта-артефактора, самого главного рыжий не узнает. Эьот секрет Шарх обрегал весьма тщательно, отслеживая любой, даже самый незначительный и мимолетный интерес к собственной персоне, не касающийся профессиональной деятельности. Тварь Предела умела хранить свои секреты и любой, кто проявлял излишнее любопытство рано или поздно кончал свою жизнь в когтях порождения темной Грани.
- Я надеюсь, что так и будет. — эльф неспешно жевал рыбу, запивая ее ароматным вином. Изредка Наршерри замирал, настороженно прислушиваясь к фоновому шуму, который создавали немногочисленные посетители ресторана. Тогда кончики ушей темного чуть подрагивали, прижимаясь к черепу. — Мне бы хотелось доставить артефакт заказчику как можно быстрее. Конечно, в этот раз я не ограничен во времени, однако все же не хочется затягивать. — он аккуратно положил палочки на край опустевшей тарелки и выпрямился, вглядываясь в пилота. — Я заплачу премию в размере тридцати процентов от суммы контракта ,если перелет пройдет без серьезных эксцессов.
А между тем полукровка все же решил связаться со своим консультантом. Кийтал лишь кивнул в знак согласия, терпеливо ожидая результатов.
- Конечно, как вам будет угодно, мистер Арвель. — лениво уронил темный, перенося свое внимание на чашку с кофе, которую ему принесли взамен выпитой. — Я подожду.
Отпивая напиток из чашки маленькими глотками, амальгарх задумчивым взглядом скользил по залу. Изредка его глаза замирали то на одном госте, то на другом. Чуткий слух твари улавливал ритм сердца каждого из присутствующих, и он тихо хмыкал, приподнимая уголки губ в короткой усмешке. Тонкие ноздри дрожали, раздуваясь и втягивая насыщенный ароматами экзотических блюд воздух, слишком вязкий и тяжелый для того, кто привык воспринимать реальность в том числе и через тысячи запахов.
- Вы полагаете, что я этого не сделал, мистер Арвель? — насмешливо изогнул идеальную бровь Наршерри. — Видите ли, я очень не люблю сюрпризов… и поэтому предпочитаю четко понимать с кем или чем имею дело. Такое понимание в большинстве случаев полностью избавляет от неприятных неожиданностей и эксцессов, которые могут возникнуть во время исполнения заключенного контракта. - уголки точеных губ приподнялись в намеке на короткую улыбку, влажно блеснули кончики острых клыков, которыми Наршерри обзавелся после нападения и слияния с тамагаэ. — Ваша репутация и послужной список меня вполне устраивают. Все остальное всего лишь досужие россказни.
Амальгарх вздохнул, отставил чашку с кофе в сторону и извлек еще одну папку, которую таким же щелчком отправил Кэрртиану.
- Я набросал форму договора, согласно которой обычно заключаю все свои контракты, касающиеся перевозок древних реликвий. Вы можете ознакомиться с его содержанием. Если возникнут вопросы вы вольны обратиться к своему юристу или же задать их мне. Я открыт к диалогу и готов рассмотреть любые разумные коррективы. — он перевел взгляд на часы, висевшие над входом в зал. — Вы можете изучать бумаги столько, сколько потребуется. Когда примите решение, свяжитесь со мной. Мои данные имеются на визитке. — Кийтал жестом подозвал официанта, потребовав счет. — При необходимости вы можете найти меня в артефакторной мастерской «Ткущие мрак», которая имеется в этом городе. — расплатившись, амальгарх текучим движением поднялся, выпрямляясь. Короткий учтивый наклон головы сопровождался тихими словами. — Вынужден откланяться, ибо мне все же необходимо закончить подготовку реликвий к транспортировке. Я буду ожидать вашего решения касательно договора. Любого решения, мистер Арвель. — он вновь склонил голову. А пока… хорошего вам дня и всевозможных благ.
Темный прошел сквозь зал, привычно выстукивая наконечником трости дорогу перед собой и совершенно бесшумно выскользнул на улицу, тотчас же растворившись в толпе.

0

Сообщения в этой теме
RE: Возврат в контракт не входит... - от Кийтал - 06.04.2025, 15:06

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16