Кийтал учтиво склонил голову, приподняв уголки губ в едва заметной улыбке, в ответ на слова рыжего полукровки. Мальчишка был внимателен и обстоятелен. Это радовало. Но с другой стороны столь обстоятельная въедливость порой чрезвычайно мешала. Впрочем, амальгарх не был бы собой, если бы не предусмотрел подобного исхода. Да и собственный опыт в профессиональной деятельности, исчисляемый десятками столетий, многому научил бывшего темного эльфа.
— Да, вы правильно понимаете, мистер Арвель. — мелодичный голос эльфа не изменился ни на йоту. Наршерри откинулся на спинку стула, опустив палочки на край тарелки. — Мне часто приходится сопровождать перевозку реликвий. К тому же большинство музеев и университетов Сатины предпочитают, чтобы их бесценные сокровища находились под присмотром во время транспортировки. — он встряхнул головой, пытаясь избавиться от рези в глазах, ибо даже приглушенный свет в зале ресторанчика был слишком ярок для него. — Прошу прощения… Здешний свет слишком ярок для меня. — подхватив лежащие на столе очки, он надел их, скрыв чувствительные глаза за непроницаемыми темными стеклами. — Достаточно дальние. Я перевозил реликвии на Синкраль, Реймисон. Были рейсы в систему килеранов Скайлумис, на тамошние планеты. Все рейсы были более-менее благополучны. Не могу сказать, что все мои перевозки были беспроблемными, но во всех случаях мне удавалось невелировать помехи, как исходящие от древностей, так и внешние воздействия на груз.
И снова Наршерри склонил голову, обозначив понимающую улыбку. Мальчишшка был дотошен в ведении дел, однако это, как ни странно, весьма импонировало эльфу. Темный сам предпочитал решать проблемы на берегу, дабы максимально исключить непредвиденные сюрпризы.
— Не буду. Вы вольны консультироваться с кем считаете необходимым. — амальгарх извлек из внутреннего кармана визитку и подтолкнул ее к Кэрртиану. — Покажите ее вашему артефактору. Это должно упростить согласование документации. При необходимости ваш представитель может связаться со мной напрямую и обсудить все вопросы, которые могут возникнуть при изучении документации. — Наршерри задумчиво пошкрябал кончиком когтя идеальной формы бровь. Помолчал, что-то прикидывая мысленно, потом добавил. — Если потребуется, я могу предоставить свои квалификационные сертификаты.
Повисшая между собеседниками пауза затягивалась. Впрочем, темный не торопился ее нарушать, давая полукровке время ознакомиться с бумагами. Сам амальгарх совершенно никуда не торопился, да и заказчик на этот раз попался на удивление понимающий: не вмешивался, внося свои директивы, и не подталкивал под руку, дабы как можно быстрее заполучить свою погремушку.
— То, по чему я стану скучать, на кораблях не перевезти. — насмешливо фыркнул Кийтал, пожимая плечами. — Так что я просто дождусь завершения рейса и тогда отведу душу. — эльф качнул головой, сразу отбросив насмешливый тон. — Мои условия относительно оплаты неизменны: треть суммы сейчас, остальное по завершении перелета. Я, милейший, тоже вынужден подстраховываться… Мало ли, что может случиться. — он помолчал. — Впрочем, в случае обмана, ничего не помешает мне отыскать вас и спросить сполна. И поверьте, вам это не понравится.
Шарх замер, пристально глядя на рыжего полукровку, и взгляд глаз, скрытых зеркальными заслонками был весьма вещественным. И нет, он не угрожал. Ничуть. Всего лишь предупреждал о последствиях.
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)