- Примерно так, да, - кривая усмешка тронула губы темного, когда он потянулся за палочками. Острый коготь ловко подцепил тонкую ленточку, которой они были связаны, небрежно перерезав ее. Кофе, конечно, замечательный, но эльфу хотелось наполнить свою ненасытную утробу чем-то более существенным, нежели любимый напиток. Он вздохнул, собирая палочки в пальцах: все же именно то, чего амальгарху хотелось и желалось на самом деле получить в цивилизованном мире не представлялось возможным. По крайней мере законно получить. — Теоритически сдетанировать не должно… - хмыкнул Кийтал, подхватывая палочками ломтик тушеной рыбы и окуная ее в острый соус, прежде чем отправить в рот. — Как будет практически… - пожал плечами дух Предела, - сказать не могу. Со своей стороны я сделаю все максимально возможное, чтобы древняя погремушка не доставила нам хлопот при перелете.
Артефакт из аномалии… Какая неожиданность, право. Наршерри мысленно скривился, припомнив небольшой, довольно обычный камешек-артефакт, с которым к нему не столь давно заявился килеран. Только вот этот простенький булыжник внезапно рванул при исследовании, нехило так разворотив ему лабораторию, скрывающуюся в руинах, укрытых дождевыми чащобами Гаэля. И ведь не предвещало же! Совершенно ничего не предвещало.
Нынешний же булыжник был габаритным, однако его вполне себе можно было перевозить практически на любом корабле, занимающимся грузоперевозками. Единственной проблемой, как правило, было то, что практически все безделушки, которые он разыскивал по заказам богатых и капризных клиентов безбожно фонили, что способствовало частичными сбоями оборудования «грузовиков». Однако, с этой проблемой амальгарх в большинстве случаев справлялся, используя собственные разработки защитных магических плетений и механизмов, изготовленных по индивидуальному заказу корпорациями Сатины. Да, потратиться в прошлом пришлось изрядно, но зато темный получил в свое распоряжение вполне приличный комплект инструментов на любой случай.
- Документы… - Кийтал отложил палочки, выпрямляясь. — Конечно. Одну минуту. — он сунул руку в один из внутренних карманов куртки, извлекая тоненькую папочку, которую и положил перед полукровкой. — Прошу, можете ознакомиться. Я посчитал, что твердый носитель будет для вас удобнее, электронного. Если возникнут сомнения, вы можете проверить подлинность бумаг в ближайшем офисе здешней таможни, а так же палаты артефакторов.
Наршерри положил папку на стол, кончиком когтя толкнув ее в направлении Кэрртиана. Требование рыжего было вполне законным и обоснованным, так что эльф не видел причин что-то скрывать. Да и бумаги были оформлены согласно букве закона, что говорило о том, что заказ, принятый остроухим артефактором был совершенно легальным.
Пока Арвель листал бумаги, темный неспешно ковырялся в собственной тарелке, перебирая кусочки рыбы. Надо отдать должное, готовили в «Благословенной Аэри» великолепно, так что амальгарх все же получил некоторое удовольствие от трапезы, хотя она и не отвечала его вкусам и предпочтениям. Впрочем, у него будет время, чтобы поохотиться и утолить терзающий его потусторонний голод.
- Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте. Я постараюсь ответить на них максимально подробно. Собственно я так же заинтересован в благополучной доставке груза своему заказчику. — Наршерри вскинул голову, криво усмехнувшись. — Я не столь привередлив, как могло вам показаться. Так что вполне способен обойтись тем провиантом, что имеется на борту вашего корабля. Впрочем, если желаете чего-то более экзотичного, нежели сухпаек, то только скажите… Я постараюсь обеспечить вас необходимым.
Амальгарх пошевелил палочками, подхватывая очередной пряный кусочек, помолчал, посмотрел на рыжего, что-то прикидывая мысленно, и проговорил.
- Касаемо оплаты, господин Арвель. Я предпочитаю дробить оную: треть суммы вы получите сейчас, остальное по завершении рейса. — рыба все же отправилась в рот твари Предела, которая добавила. — Впрочем… я готов выслушать ваши варианты, прежде чем мы подпишем договор.
Возврат в контракт не входит...
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)