Возврат в контракт не входит...

5

Наршерри улыбнулся, скользнув небрежным взглядом по поднявшемуся с лавки рыжему полукровке. Обычный, ничем не примечательный парень, каких много шастает по территории космопорта. Пожалуй единственным фактором, обращавшим на него чужое внимание была его огненно-рыжая шевелюра. Но обычным мальчишка был лишь для тех, кто не обладал теми возможностями воспринимать окружающую среду, каковыми был наделен амальгарх, замерший подле полукровки. Для него мальчишка был уникальным, которого белесая тварь Предела не спутает ни с кем и никогда.
— Мы не званом ужине, уважаемый, так что официоз совершенно ни к чему, — Кийтал криво усмехнулся, припомнив первую встречу с килераном Вироксом. — Я вполне обойдусь столиком в небольшом заведении.
«Желательно, конечно, чтобы забегаловка оказалась под землей и в ней не было столь раздражающе яркого света...» — озвучивать проскользнувшую в сознании мысль эльф не стал, предпочтя последовать за возможным партнером в выбранное им заведение, коим оказался ресторан «Благословение Аэрис». Заметив вывеску, темный мысленно фыркнул, — «Какая неожиданность… И как символично… Проклятый в столь благословенном ресторане… Какая ирония...»
Где-то в глубинах его сознания заворочался тамагаэ, уловив иронично-горькую усмешку своего носителя. В глазах эльфа, скрытых за стеклами зеркальных очков алые сполохи, но сразу же угасли, подавленные волей Наршерри.
Оказавшись в просторном, отделанном  природными, чистейшими материалами зале, амальгарх привычно прошел к  свободному столику, расположенному в самом темном углу, сев так, чтобы видеть не только весь зал, но и выходы из него и на кухню.
— Благодарю, — кивнул Наршерри, улыбнувшись хорошенькой официантке, расставлявшей заказ на столике. – Насколько нестабильный груз... — Кийтал привычным, отработанным за многие столетия жестом сложил трость и вполне себе удобно откинулся на стуле.  — Интересный вопрос на самом деле... только... я совершенно не представляю, как на него ответить.
Он медленно снял очки, положив их на стол, и вскинул голову, ловя взгляд Кэрртиана своим. Темный не спешил продолжить разговор, собираясь с мыслями и привычно тасуя в сознании возможные варианты предстоящего путешествия. Однако реликвии необходимо было перевезти как можно скорее. Заказчик не обладал безграничным терпением и давно уже оборвал ему все провода, названивая едва ли не каждый день и торопя эльфа. Сам же амальгарх предпочитал не торопиться, но перевезти груз таким образом, чтобы максимально нивелировать возможные риски
— Мне необходимо перевезти древние реликвии. Заказчик проживает на Линэрии на одном из парящих островов. — амальгарх пригубил горячий кофе и отставил чашку в сторону. — Я классифицировал находку как древний артефакт. Вывезена оная из аномалии, находящейся в Рубеже. Все документы оформлены надлежащим образом согласно законам Сатины. Груз абсолютно легален. — эльф помолчал. — Если имеется желание, то я предоставлю вам документацию  для ознакомления.
Амальгарх задумчиво поскреб когтем бровь, откинувшись на спинку мягкого стула.
— В остальном… Я наложу на реликвии максимально возможную защиту, чтобы избежать воздействия внешних факторов на энергетику древностей.— продолжил Кийтал, не отводя взгляда от паренька. –  артефакт необходимо доставить любой ценой… Заказчик поставил обязательным условием сопровождение груза, так что...  нам предстоит совместный перелет.

0

Сообщения в этой теме
RE: Возврат в контракт не входит... - от Кийтал - 06.04.2025, 15:02

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16