На мягких лапах

4

Иво присмотрелся внимательнее к их провожатому, стоило нестройной компании двинуться вдоль прохода куда-то туда, где должно быть обитал капитан Тарм. Коридоры петляли и вели их все дальше от жилого отсека. Контрабандист – сомневаться в призвании этого хумана не стоило, все же не туристический шаттл стал местом их встречи – ориентировался в коридорах космолета весьма проворно, уводя Иво и андроида все левее и левее из жилого крыла. Они словно движимая сменой часовых поясов F6V плелись с востока на запад корабля по ночному небосводу, в то время как сам космопиратский дредноут прорезал холодные просторы межзвездного пространства.

Хитрый прищур, которым одарил их новый знакомец, свидетельствовал о том, что килеран и андроид без секунды промедления были опознаны. И дежурная улыбка, промелькнувшая на совсем юном лице назвавшегося «Лу», не заставила Иво хоть сколько-нибудь обмануться беззаботным образом, который контрабандист нацепил, только завидев на горизонте чужаков.

– Меня зовут Иво, а это… – килеран легким кивком подбородка указал на синтетическую спутницу, семенящую справа от него с крайне безразличным выражением на хорошеньком лице. – Эмбо, моя персональная помощница. Приятно познакомиться, Лу.

Тут Иво продемонстрировал одну из самых приторнейших улыбок, на какую только был способен, чтобы выразить всю радость от нового знакомства. Эмбо, легко считавшая притворство Иво, уже с интересом перевела взгляд на сопровождающего их хумана. Ожидала реакции собеседника, заключил Иво, дабы удовлетворить любопытство своих «нейронов»: эмоциональный отклик живых биологических организмов был пищей для ее алгоритмов обучения социальным взаимодействиям.

Хоть килеран и был весьма обеспокоен уровнем свободы воли, который демонстрировала в последнее время Эмбо, однако диапазон эмпатического развития ИскИна и его динамика вполне удовлетворяли ожиданиям Иво. Все же было нелегко оставаться объективным в оценке собственного творения… Наверное, именно так и ведут себя нереализовавшиеся, но крайне амбициозные мамочки, требующие от своих чад только исключительных достижений во всех сферах жизни, начиная от школьных оценок и заканчивая успехами в профессиональном спорте. Ассоциирование самого себя с обеспокоенным родителем, тем не менее, вызвало у Иво вполне искреннюю улыбку.

– За тем же, за чем сюда приходит любой, кто добровольно преступает порог корабля контрабандистов, – ничуть не меняясь в лице, проговорил Иво, останавливаясь в проходе. Врать или выкручивать себе руки, он совершенно не видел смысла, однако излишне вдаваться в детали также был не намерен. – Как собственник бизнеса могу сказать, что посредник в любых экономических отношениях – это всегда неизбежное, но крайне необходимое зло. Мой случай – не исключение, а вполне удобоваримое подтверждение правила. У вас – товар, у нас – купец. Из-под полы хоть и дороже, но зато не стоит заморачиваться насчет формальностей.

Иво обратил внимание, что в этой части корабля, в которую их занесло, а точнее в которую все это время их сопровождал Лу было… довольно шумно. Что, впрочем, было ожидаемо, ведь по внутренним прикидкам килерана, стоило им покинуть жилые доки, как они тут же влились в рутину, сопровождавшую жизнедеятельность космического судна. Дредноут «Леншер» не был похож на муравейник или пчелиный улей, в котором жизнь кипела 24/7, однако обслуживание космического корабля такого размера непременно требовало задействования большого по численности экипажа, в этом сомневаться не стоило. Оттого, покинув жилые отсеки, троица вестимо начала натыкаться на членов космопиратского судна.

– А чем же ты, Лу, занимаешься на корабле, позволь проявить любопытство? Честно сказать, я не думал, что средний возраст экипажа настолько снизился.

1

Сообщения в этой теме
RE: На мягких лапах - от Иво - 12.07.2025, 02:18
RE: На мягких лапах - от Иво - 24.07.2025, 23:52
RE: На мягких лапах - от Иво - 12.08.2025, 00:37

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16