Ищите и, может быть, обрящете

9

Только заслышав предполагаемый маршрут добычи компонентов и сырья для бионики, Лу в крайне задумчивом настроении притих. Зенос по своей некроаномальной природе и впрямь был достаточно перспективным вариантом, однако его, скажем так, географическая удаленность не слишком-то прельщала Антареса. Раньше межпланетные перелеты не были для него чем-то экзотическим, но, кажется, с возрастом Лу все же изрядно растерял охотливость до путешествий. Рипер был отнюдь не против навестить некрополии Зеноса, но вот сам процесс марш-броска уже отдавался в голове мыслями о дискомфорте и растрате времени. Одиннадцатая планета Ядра… Хуже были только орбиты обиталищ высших рас, отделенные Рубежом.

– Вариант весьма и весьма неплох, – все же поделился своими мыслями Антарес, когда игнорировать пытливый взгляд ван Крайта стало невмоготу. – Некро-органика – многообещающий материал. Аномалия планетарного масштаба позволяет этим фанатикам с Зеноса творить возмутительные вещи с аугментацией и протезированием, потому не вижу смысла сомневаться в словах дражайшего мистера Артефактора.

– Возмутительные – это какие в вашем понимании?

– Возмутительные – это встающие палкой в колесо естественного порядка вещей, – Лу пожал плечами и прямо встретил все еще сомневающийся взгляд чародея. Лицо Дамона оставалось напряженным из-за сведенных в раздумьях темных бровей. Твердость его внешнего облика разбивалась о какую-то нерешительность, проскальзывающую время от времени в развороте его плеч. – Но спорить я не буду, Зенос – просто место для раздолья. Сырьевая база великолепна, океан необъятен и загадочен, а некросинтез по-прежнему пугающ, но ведь есть в этом какая-то изюминка, как считаете?

Вопрос само собой был риторическим и ответа не предполагал. Ван Крайт потер подбородок пальцами здоровой руки, после чего перевел взгляд на чем-то очень взбудораженного Иезекииля. Тем не менее молчаливая игра в гляделки не могла продолжаться бесконечно:

– Подойдет ли вам такой «образец»?

Чародей практически не изменился в лице, однако короткое движение зрачков, переместившихся с собеседника на небольшую миску с какими-то безделушками на самом краю прилавка, породило небольшую в диаметре сферу из чистой энергии. Шар размером с крупный арбуз, завис в воздухе, а вот все объекты, находившиеся внутри него, «зависли» в воздухе в достаточно неестественном положении. Неестественным оно было по крайне мере оттого, что корзинка, какие-то обрывки коммутаторов, фантики от конфет, небольшие кашпо с суккулентами, лишившись гравитационного притяжения, преспокойно парили в воздухе, тем не менее не спеша покидать границ полупрозрачной сферы. Из интересного – энергетическое поле слегка рябило и двоилось.

– Замечание Иезекииля относительно стоимости такой приблуды – весьма верное, – наблюдая за разворачивающимся действом между делом заметил Лу. Рипер подошел к парапету и облокотился на него, чтобы получить лучший обзор на то, как артефактор будет собирать данные для изучения магической энергии. – По карману ли вам такой апгрейд, господин ван Крайт?

– Считаете мои финансы, доктор Леншер? – с довольно уверенной и вместе с тем неприятной усмешкой уточнил чародей. На подобное замечание Лу в очередной раз только пожал плечами: сами посудите, Дамону еще предстояло расплатиться с рипером за вживление бионики, а тут еще обозначились весьма нескромные расходы за саму конечность. Стоило убедиться в платежеспособности своего заказчика, хотя бы ради собственного морального успокоения. – Цена и впрямь внушительная, господин Ан’Криил, но я бы не сказал, что она неподъемна. Будьте добры, составьте мне примерную смету расходов, и я озабочусь тем, чтобы внести авансовый платеж ради прозрачности будущей сделки…
[mask name="" status="" avatar="https://i.ibb.co/HpfpmcMP/ee33840baa23.jpg"][/mask]

1

Сообщения в этой теме
RE: Ищите и, может быть, обрящете - от Антарес Леншер - 20.07.2025, 02:40

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16