Дамон ван Крайт недоверчиво заозирался по сторонам. Темные глаза, казалось, внимательно обшарили каждый видимый с постамента уголок просторной мастерской. Иногда между витрин мелькала светлая макушка рипера, но, кажется, в остальном все действительно выглядело так, как будто бы в зале для посетителей боле не наблюдалось наличие любопытных ушей.
Легкие вибрации в арканном плетении мастерской не остались незамеченными: ван Крайт излишне резко дернул лопатками под синей тканью плаща. Вестимо, чародею стоило большого труда никак не выдать внезапно обретенную нервозность позой или выражением лица. Вместо этого мужчина почти дружелюбно растянул губы в улыбке и оперся правой рукой на лакированные перила.
– Признаться, отрадно вести дела с теми, кто ценит приватность своих клиентов.
Леншер, только заслышав короткую реплику, оброненную Дамоном как бы между делом, закатил глаза. Ценил бы этот экземпляр приватность – ни за что не представился собственным именем, а того и лучше примерил бы чье чужое. А этот только вшивой собаке о своих подвигах и заслугах во всех красочных подробностях не растрещал. Да и черт с ним, с этим щеглом! Рипер ненадолго завис над каким-то затейливым артефактом в витрине, пытаясь подавить в себе отголоски усталости. Тонкая и удачно «вшитая» электроника, сердцевина из какого-то магического минерала, добротные соединительные узлы. Отчего-то молчаливое созерцание чего-то идеально спроектированного (а оттого безумно прекрасного) немного поумерило негативные вибрации, которые Лу ненароком распространял всем своим видом.
На душе мигом полегчало, отчего рипер даже позволил своим мыслям перетечь в то русло, где он по завершении вживления этого чудо-импланта получит наконец вторую часть гонорара, причитающегося ему за столь длительное нахождение вне родимой атмосферы Нгеталя.
Да, Леншер сглупил: интерес и профессиональный азарт достаточно легко взяли над ним верх, когда загадочно забредший в клинику клиент затребовал слишком уж «кастомизированную» бионику. Уже находясь в пассажирском челноке с точкой назначения на Обероне, Лу удосужился-таки прийти в себя и переосмыслить некоторые опрометчиво принятые решения. Спойлер – все же поздновато спохватился, раз назвался хером, ну дальше сами знаете…
– Как вы могли заметить, – между тем продолжил вещать Дамон «на подмостках», – я несколько озадачен трудностями, приключившимися с моей левой рукой.
Чародей потряс левым плечом, под плащовкой обвисшая мертвым грузом рука едва-едва, с большой натугой приподнялась на уровень глаз артефакторных дел мастера. Все открытые участки кожи, видневшиеся из-под одежды, были плотно укрыты лоскутами бинтов. Рука представляла собой весьма печальное зрелище: истончившаяся, потерявшая подвижность, дрожащая от чрезмерных усилий.
– Со мной приключился пренеприятнейший инцидент, – странная тень легла на лицо чародея. – К сожалению, вернуть этой конечности былую подвижность и более того – творить с ее помощью заклинания, я увы более не могу.
Мужчина с большим усилием опустил руку обратно. Небольшая испарина, собравшаяся на его высоком лбу, свидетельствовала о немалых усилиях, которые Дамон приложил дабы продемонстрировать изувеченную культяпку.
– Я вынужден был обратиться за помощью к доктору Леншеру, – Дамон указал подбородком в сторону околачивающегося около лестницы рипера. Лу, внимательно наблюдавший за всем снизу, поспешил присоединиться к важному разговору, и тотчас же взобрался по лестнице вверх. – Однако в его арсенале не нашлось таких протезов, которые бы смогли полноценно, а самое главное функционально заменить руку чародея.
– Я могу аугментировать вашу руку так, что она станет миниатюрной пусковой установкой, – пожал плечами рипер. Живое воображение тут же услужливо подбросило парочку красочных картин будущих магических баталий, в которых верховный чародей помимо заклинаний дезинтеграции или пляшущих молний будет довершать все свои атаки баллистическими снарядами, привнося на поле боя хаос и разрушения. Наверное, что-то такое и впрямь отразилось на лице рипера, потому как Дамон только мрачно покачал головой. – Но в вопросах магических изысканий стопроцентную гарантию я дать не смогу.
Дамон ван Крайт, кажется, слышавший эту фразу от Лу уже не в первый раз, развернулся в сторону артефактора и одарил владельца мастерской весьма заинтересованным взглядом.
– Поэтому я очень рассчитываю на то, что получу от вас положительный ответ.
[mask name="" status="" avatar="https://i.ibb.co/HpfpmcMP/ee33840baa23.jpg"][/mask]