Живительная арканная сила уже разливалась по телу Вирокса, смывая боль и раны от когтей, как вода смывает грязь и кровь. Компрессионные травмы — на спине, исхлестанной Шархом, и от удара об землю должны были пройти последними. Но даже так, килерану уже было гораздо лучше, чем минуту назад, и подобное же облегчение должен был ощутить и амальгарх. Но ладонь хаосита, размазывая кровь, скользившая по крылу, ощутимо дрогнула, когда он осмыслил тихое ругательство белой твари. "Они в этом проклятом Проекте что, совсем мышей не ловят?" — мелькнула раздраженная мысль, но до распростертого на земле измененного не донеслась. Вирокс не без труда подавил желание вцепиться Наршерри в волосы, задрать голову, стиснуть горло.
— А ты не знаешь, когда уже стоит остановиться? — процедил он вслух. — Я уже жалеть начинаю. Если я придурок, то ты-то сам кто? Полезешь к людям, и сколько ты после этого проживешь? Что мне еще сделать, чтоб ты унялся? Скажи! Продолжить драку? Трахнуть тебя, чтоб ты вкус к жизни почувствовал? Или свернуть шею, чтоб быстрее и не мучался? Бля, да чего я распинаюсь...
Он и вправду вдруг подумал, что что-то многовато внимания уделяет порывам Наршерри призвать на свою голову внимание истребляющей ему подобных организации. Неприятно, конечно, было, что придется вилять, прикрывая собственные аферы — в первую очередь с артефактами втайне от Цитадели, в конце-концов, у них были и свои артефакторы, но... не то, что не такие талантливые, как эльф, но, как ни крути, ангажированные к тому же. Кого-то из них можно было и привлечь на свою сторону. Или запугать... Или... Только он не знал, кто мог быть замешан в том нападении. Наверняка найдет и кого-то другого с хорошей профессиональной славой, но придется проверять его связи. Чем была та блажь, что ему непременно потребовалось вновь связаться с Кийталом, Вирокс и сейчас понять не мог. Он с досадой посмотрел на амальгарха и поднялся на ноги.
— Делай, что хочешь. Ты мне сейчас дашь уехать?
Но направился, пока еще заметно прихрамывая, не к мотоциклу, а обратно к озеру, на ходу скидывая с себя истерзанную Шархом экипировку. Рваная в клочья куртка — не забыть забрать артефакт, лохмотья майки, обугленной и пропитанной кровью, драные штаны, еще недавно выглядевшие новехонькими. Хотелось просто смыть с себя кровь, и свою и Шарха, землю, и чертов запах поражения — иначе он не знал, как назвать это гнетущее ощущение — нечасто доводилось его испытывать. Вода для этого годилась куда лучше, чем магия. Озеро хлестнуло обжигающей прохладой по ступням, утопающим в илистом песке, словно проверяло, можно ли пускать чужака дальше, и разрешило.